유머&정보

출처 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=20305&docId=45544437&qb=7YGs65287J207Iuc7IqkdnPshJzrk6A=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=gjDL7loi5UssstZLgwCsss--129729&sid=TalNLsUwqU0AABENGpc

아나 크라이시스2 재밌게 하다가 인터넷서핑하다가

정말 죽여버리고 싶은 놈을 봤습니다

질문

크라이시스VS서든 내공50

k5828658 

6,302

안녕하세요 저는 5학년 학생입니다.

이제 5학년이고요. 잡담은 그만하고 본론...

1. 크라이시스 제미 없던데. 왜 다들 제밋다제밋다 하는거죠?

솔직히 그래픽도 서든보다 못하더군요. 짜증났습니다.

광명효과가 그게 그거 ㅡㅡ; 눈만아팠습니다.

또 북한군 죽이는것도 죄책감이 들어서 못죽이겠고요.

2. 서든보다 제미도 없습니다.

뭐, 시도는 좋았는데 완전 거지 쓰레기네요.

말도 안됩니다. 현실적으로

현실성도 떨어지고요. 그냥 써든 그래픽 따라가는 삼류작같습니다.

무엇보다 하는 사람도 거의 못봤구요.

정말 제미없는 거지 쓰레기입니다. 서든 따라했네요. 딱 보니까

크라이시스는 2008년도작인데.

서든은 2005년도 작입니다.

서든보다 나은게 뭐 있나요? 그래픽? 엿이나 드세요 ㅡㅡ

그래픽도 엄청 떨어지는데 ㅡㅡ;

저희집 지포스 8500GTX똥컴인데 존나잘돌아갑니다.

ㅡㅡ;; 완전 쓰레기임... 하는사람 돈버린거임.

에라이 망할초딩을봤나.

크라이시스가 서든에도 꿀리는 쓰레기라고?

왼쪽은 서든어택

오른쪽은 크라이시스

눈깔이 삐지않고서야 어떻게 크라이시스를 후지다고 깔수있는거지

엔진으로봐도 서든은 1990년대에쓰이던 쓰레기엔진쓰고 크라2는 자사 개발 엔진인데 ㅡㅡ

...

정말 요즘 초딩들보면 어이가없음

서든에 빠져가지고 다른게임은 아무리 잘만들어도 쳐다보지도 않고 빠질인데다가

외국게임하면 매국노고 패키지게임하면 무개념이라고 여김

초딩뿐만 아니라 중고딩도 비슷한듯

주변 친구들한테 온라인게임 아닌게임을 소개해주면 다 쓰레기취급함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한두명이 아님 ㅋ 특히 초딩들

진짜 대한게임병신민국 ㅋㅋㅋ 이래서 우리나라에선 게임만들면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

++ 근데 조낸 웃긴건 이녀석 무개념발언했다가 사람들한테 캐털리니까 막 말바꾸면서

구라쳤다고 그거 낚이면 바보라는 더 무개념한 발언을 하게되고 그래서 이사람 블로그에 들어가면

욕설로 떡도배가 되어있음 ㅋㅋㅋㅋ

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Atachment
첨부 '1'
    we0 2011.04.16 18:12

눈깔이 장애거나 서든제작자

• ?
    잉여VICTIM 2011.04.16 18:49

해외랑 같이개발하면 만들수도(마그나카르타2,테라 같은거)

그러고보니 스팀에 리니지가 잇더군

• ?
    뽕달 2011.04.16 19:22

지식인 글 중에

"서든 보다 제미없습니다" 라고 적혀있는데.. 

초딩 분 공부 좀 해야 될 듯 싶네요..

• ?
    약간의 소망 2011.04.24 13:58

공감 + 동감

초딩은 개. 념. 을 갈아 엎어줘야함

• ?
    석진이 2011.04.16 19:33

글좀보고 아 이거 로그인하고싶게만드네? 해서 누가썻나보면 또 덥제님이네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 정신병자가 원래 인터넷에 나댐.  그래서 네트즌들에게 욕 겁나게 쳐먹으나 이미 개념상실해서 (아니면 초딩이라 아직 개념 못달아서) 되도안되는 말싸움시작하는 경지에 이르게 됨.

글보고 속터지다 답변보고 속시원해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    석진이 2011.04.16 19:34

아.. 아 진짜 성지 배 찢어진다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 아 배야 아

• ?
    호안마마 2011.04.16 19:52

고도의 서든까 or 고도의 서든빠

Lathrion 2011.04.16 21:14

크라이시스에 그래픽예기는 왜꺼내지;

• ?
    KMS 2011.04.17 07:46
    크라이시스2를 좋아하지 않는 건 알겠는데
    그렇다고 대놓고 욕하는 저 미친 초딩은 뭐냐
    그래픽도 크라이시스2가 훨씬 낫구먼
  • ?
    질풍처럼 2011.04.17 12:04

저는 FPS 안한다만

크라이시스 그래픽 죽여준다고 들은 거같은데...

솔직히 초등학생 유저들이 FPS 하는거 자체에 뭔가 따라할 듯한 문제가 있지 않나싶은데...

JACKY 2011.04.17 14:44

사람들이 크라이시스를 '크라이실사스' 라고 부를정도로 실사에 가까운 그래픽을 자랑하죠.

좀 아쉬운게있다면 1은 그래픽에만 너무 신경을쓰는바람에 게임성이나 스토리가 좀 딸렸었다는겁니다.

다행히도 2에서 다 보완이 되었지만요.

..

근데 그에비하면 서든어택은 그래픽도 더럽고 게임성 스토리도 카스따라한거라 식상한데다가

크라이시스는 미국에서 만들어졌지만 다른나라에도 팔렸고, 1의경우에는 한글패키지까지 나왔었죠..;

또 게임엔진도 크라이시스의경우 자사에서 개발한 '크라이엔진' 을 사용하지만

서든어택은 1992년도에 만들어진 '주피터' 라는 엄청난 구시대엔진을 쓴다는겁니다.

• ?
    잉여VICTIM 2011.04.17 21:35

그런데 크라이시스는 독일에서만든걸로알음

JACKY 2011.04.18 00:33

ㅇㅇ. 위키에 크라이텍이 독일회사라고 나오네;

• ?
    Feather Fly 2011.04.17 22:46

아니 왜 사람을 갖다놨어?ㅋㅋㅋ

• ?
    냉혈한도라지 2011.04.20 13:44

나도 초딩인데

저는 처음에 이거 작게 볼때

오른쪽 진짜 사람인줄 알았어요...

그래픽이 구리다니 크라이시스는 그렇게 말할수 있는게 아니라네..

더 늦게 만들었다고 베낀건 아니라곩

서든이 더 비현실적...

어떻게 계단 난간 위를 걸어가?

• ?
    포인트 팡팡 2011.04.20 13:44
    축하합니다. 냉혈한도라지님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    현성이 2011.04.20 21:57

쌍간나 꼬마네요. 풀옵 및 기타 여러가지를 곁들여서 스크린샷 하나만 찍으면 DSLR로 찍은 듯한 사진 한장이 떡하니 만들어 지는 믿겨지지 않는 현상이 일어나는게 크라이시스인데..

게다가 누가 크라이시스 재미없다고 하죠? 연출력도 좋고 개적화만 빼면 거의 다 좋은데... 서든같은 병맛 게임과 비교를 하는 것 자체가 우습네요...

• ?
    엑설런트 2011.04.21 08:07

풉. 존나 뭐같네.

나도 초5인데 사람들이 크라이시스 하길레 해봤는데 재미있어서 계속 하고 있는데

어이가 없네 ;;

서든같은 밍밍이하고 비교불가

근데 서든이 확실히 버블파이터보단 나음

울반 애들 전부다 버블파이터함

ㅋ엌ㅋ

하늘바라KSND 2011.04.21 22:51

내 친구가 들으면 능지처참 시킬 꼬맹이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이시스 1 스토리가... 미국이랑 북한에서 싸우다가 갑자기 외계인 등장이었나요..?(아닌가)

하여튼 크라이2 풀옵은 일반 pc에서는 못돌린다고 하던것 같은데...ㅋ

초등학생의 인성교육 강화가 시급합니다.

하늘바라KSND 2011.04.21 23:21

헠...ㅋㅋ

역시 3대 엔진 답네요....

나날히 고사양의 컴퓨터를 요구하네요...ㅋ

JACKY 2011.04.21 23:14

크라이2는 크라이1에비하면 최적화는 정말 잘되있기는 한데

확실히 사양을 많이 쳐드시는건 확실함여. 3달전에 뽑은 따끈따근 i5 급 컴퓨터인데

크라이2 풀옵에 풀해상도돌리면 끊 ㅋ 김 ㅋ 그래서 해상도만 낮춘 풀옵으로 돌리는중 ㅋㅋㅋ

근데 크라이2는 레알 화질이 미친 X 같이 좋기떄문에

웬만하게 예민한눈이 아니라면 중옵 풀옵 차이별로 못느낍니다...

글고 참, 크라2는 3DTV 같은거랑 연결하면 편광안경써서 3D 기능도 됨 ㅇㅇ

• ?
    KMS 2011.04.22 17:33
    아 그리고
    그래픽으로 게임 차별하는 저 초딩은 마크는 손도 안 대겠네?
    초딩들이 요즘 개념이 없군
  • ?
    김이지 2011.04.24 05:01

크라이시스를  서든같은 잉여 게임과 비교한다는게 병맛돋지만

솔직히 크라이시스1편은 그닥 재미 없음...(제미가 아님 맞춤법도 틀렸네 초딩이)..그건 공감

풀옵 콜옵을 하고말지 컴퓨터 고문하는거임

• ?
    약간의 소망 2011.04.24 14:01

초딩은 개념이 없어서 초딩이라고 부르죠 ㅎㅎ;

누구나 초딩시절은 있듯이..

개구리 올챙이적 기억 못 한다는 말이 있고..

초딩때 실수를 하는 사람도 있었겠죠

• ?
    붉은빛노을 2011.04.24 19:47

그래픽이 뭔지 모르고 떠드는듯..

현실성 0% 게임인데

미카즈키 2011.04.25 10:32

저새끼 정신세계가 궁금하군