유머&정보

일전에 네이버에 유명한 완결웹툰 쎈x를 본 바 있는데.. 거기에서 자극적인댓글을 남기시는분이 계셨습니다

매번 아는척하다가 개 까이고, 이상한 허세와 개짓때문에 제 눈에 참으로 거슬렸던분입니다.

제목 없음.JPG

그런데 다른사람을 대상으로 어느날 이러한 게시글을 올렸더군요? 

저는 이것을 보고 이놈에 대해 참아왔던것이 확 타오르는것을 느꼈습니다. 

최소한 어떤놈인지는 알아봐야겠더군요..(저 오x어는 절대 제가 아닙니다.)

바로 직전에는 저하고도 논쟁이 붙을뻔 했는데, 저런 찌질이와 붙는다는게 싫어서 제가 일부러 피했습니다

그런데 거슬리는것은 제가 매우 혐오하는 모커뮤니티의 모갤러리를 운운하며 협박하는 것이었습니다.

정말이지 이러한 병신같은 짓거리는 용납이 안되더군요.

오늘에서야 문득 그런것이 다시 떠올라 그 댓글을 저렇게 찾아 스크린샷까지 찍어두었답니다.

언제보아도 화나는 댓글입니다. 그런데 왠지 이 닉네임이 흔한것이 아닐것이라는 예감과 함께

그렇기에 블로그에 그것을 찾아보면 정보가 나올것이라는 가설이 떠오르는군요.

어쩐지 블로그에 무언가 있을것같은 예감또한 들었고..

뭐랄까.. 매우 예상대로였습니다. 분명히 본인이 맞군요?

그래서 이참에 본인의 블로그까지 들어가보기로.. 친절하게 해당하는사람이 딱 한명밖에 없군요

흥미있는 게시글이 두개가 있습니다. 위에서 2번째 게시글, 4번째 게시글이로군요

개인적으로 이런 쓰레기같은글을 버젓이 게임 팁에 올려놓는 인간의 인간성이 의심되는군요?
현재 중학생이라고 합니다. 되먹지못한새끼.. 어린새끼가 나쁜거 배워서 나쁜거 가르치는거보니

부모라는 인간들이 어떤인간일지 대충 파악이 됩니다.

예상외의 사과글이 있군요. 뭔지 흥미가 생겨 보게됩니다.

(이 글은 사죄,사과라기보다는 병신같은 변명에 불과한 글이지만 말이죠..)

그런데 놀랍습니다. 해당 갤러리에 이미 털린바 있다는군요.

이유는 사칭하다가요. 여기서 얻을 수 있는 정보는 대대적으로 털렸다는 정보정도군요.

아마 짤방으로도 있을것이라는 추측도 들었습니다

모커뮤니티에 링크가 되어있는것을 볼 수 있습니다. 코x심라는 제목이 눈에 띄는데,

이를 들어가보니..

패기

과거에 썼던 글을 캡쳐해놓은 것이 인터넷상에 돌아다니는군요,

뭐랄까 참으로 구질구질하고 역겨운데다가 화가나는것은 물론이고

우습고 병신같기까지 합니다. 참으로 잘되었군요?

여기서 또 무언가 생각이 들어 이 제목을 바탕으로 이미지에 검색해보자

이미 해당사건이나 해당인물에 대해선 상당히 유명했습니다

인간이라는게 역시 그 이중성을 끝까지 유지할수는 없는가보더군요. 어디서는 괜찮은척, 어디서는

강한척 허세를 부렸지만 결국 그 허세가 독이되어 당하고 말았죠. 쓰레기의 일생을 보는듯한 느낌입니다.

이로인해 제가 말씀드리고 싶은것이 있다면,

혹시라도 이 글을보고계신 당신이 인터넷에서 이런일을 하고 다니셨으면 다시는 그러지 않길바랍니다

P.S:그런데 알고보니 중딩이더군요. 의도치않게 자세한 신상정보까지 입수했습니다만..

그럴목적으로 쓴 글이 아니니 올릴 필요까진 없겠죠..

P.S2:글이 너무 감정적이 되었고 또 두서없게 되어버렸으므로 새로 다시 수정하여 올렸습니다.

교훈이 있는 글이 되길 바랍니다

또 cogling.co.kr같은 사이트를 이용하여 자신이 주로사용하는 아이디를 토대로 

신상정보가 누출되지 않았나를 꼭 체크해보세요

P.S3:해당 키워드로 검색된 블로그에서는 이 짤방에 댓글이 무려 100개이상이 달릴정도로

인기가 좋더군요. 해당 작성자의 다른 게시글에비해 5배이상 많은것이니 정말이지 상당한 사건.

Who's _VERITAS

?

프로필과 닉네임은 아르헨출신의 쿠바의 혁명가 체 게 바라입니다.

존경하기까지는 않지만, 그래도 가장 좋아하는사람중 하나입니다

죽음앞에 만용이 아닌 진정한 용기를 보여줄 수 있는 멋있는 사람이기 때문이죠.

P.S: 키보드 배틀이면 키보드 배틀, 토론이면 토론, 맞짱이면 맞짱이지 비겁하게 뒤에서 찌르는새끼를 싫어합니다.

Lathrion 2011.11.20 01:04

헐.. 정말 본인이 하신?!

• ?
    _VERITAS 2011.11.20 02:20

일단 제가 한 것이 맞고, 저는 이 사건과는 그다지 관련이 없습니다.

하지만 이미 인터넷에서 털린걸 보니 여기저기 다니면서 개짓을 많이하고 다닌 인간 같군요.

저는 덕분에 별로 알고싶지도 않은 이인간의 신상 및 부모님의 직업등까지 알았습니다.

추정이지만 공부도 못하고 학교생활에 애로사항을 겪는 찌질이가 아닐지 싶네요.

여튼 말씀드리고 싶은것은 신상털기란 그리 어려운것이 아니란 점입니다. 제가 하는 방법이

통상적인 신상털기와 같은지 어떤지도 모르고 신상털기를 배운적도없지만 참으로 금새로더군요.

괴롭혀줄 방법이라면 많이 있습니다. 이놈이 올린 게시물을 학교 게시판에 올린다던가,

학교에서 어떤놈인지를 조사해 인터넷에서 한 만행을 퍼뜨린다던가, 학교에 항의전화를 한다던가 하는식으로요

하지만 그다지 그럴목적으로 조사해본것이 아니기에 그러한짓은 하지 않으려합니다. 애시당초 그러한 짓이 정당화되는것도 아니고.. 정말 그런짓거리를 하면 제가 저놈보다 더 나쁜놈이죠

P.S:신상이라는것을 두어번 털어봤는데 은근히 재미가 있습니다. 하지만 정말 나쁜일입니다. 그래서 이성적으로는 늘 하지않으려 노력하는데.. 가끔씩 화가나면 이렇게 털어보기도 합니다. 다만 퍼뜨리거나 괴롭힌다는 결심을 하기 이전에 마음을 고쳐먹고 거기서 끝내지만요

• ?
    Unseck 2011.11.20 06:22

와 저 중삐리 진짜 어이없네ㅋㅋㅋ

초,중딩들 쳐 나대는거 보면 참 역겹습니다.

나대지 않는놈들은 개념있는 놈들이고요.

진짜 글쓴분 중삐리에게 빡치는 욕 많이 보셨다는걸 알겠네요...

• ?
    _VERITAS 2011.11.20 12:54

하나하나 놓고보면 단순히 웃기는 일, 웃기는 글에 해당하지만 모아놓고 보니 정말이지 끔찍합니다

중2의나이에 벌써 저렇게 쓸데없이 모커뮤니티유저들하고 말투가 비슷해진거보니

인터넷 생활에 현실생활보다 쓸데없이 익숙해져있군요.

정말 학교에서 맞고다니거나 학교 안다니는녀석일지도 모릅니다.

• ?
    맛난호빵 2011.11.20 09:22

중딩이 코갤러인거면 보통은 어울리는 것보단 거기에 끼어들거나 눈팅밖에 더하겠음;;

• ?
    완폐남™ 2011.11.20 09:51

진정한 갤러는 갤러라는걸 밝히지 않는다죠.

we0 2011.11.20 12:20

저 빠따는 갤러라는 상징

• ?
    파치리스 2011.11.20 12:43

코갤 아는형드립 ㅋㅋㅋ 메플 초딩들 인맥전하자고 덤비는거랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 디씨하면서 디부심 가지는 애들이 제일 한심함

• ?
    _VERITAS 2011.11.20 13:07

이 글을 보시는 분들은 상황이 제대로 파악이 안되실지 모르겠군요. 요약하자면..

한 웹툰을 정주행하며 거슬리는 댓글을 쓰는 리플러를 봤는데 그냥 무시했다.

그런데 어느날 그 리플러가 코갤운운하며 협박을 했다. 이것이 최근에 다시 생각이 나

곧바로 들어가 스샷을 찍었는데, 왠지 블로그가 있을것 같아 들어가보니

그 찌질함과 사건에 연루된 전과가 있음을 알았다..

그를토대로 그 사건과 본인에대한 정보를 계속해내다 출신중학교 및 학년, 이름까지 알게되었다

이것을 아방스에 남긴것은 제가 제 블로그 이외에 가장 많이 글을 올리는 곳이기도 하고

워낙에 제 블로그는 무게잡는글이 많아 단순히 까거나 비웃기위한 글이 아님에도

올리기에 무리가 있더군요..

• ?
    맛난호빵 2011.11.21 16:01

대표적인 중2병.jpg

• ?
    _VERITAS 2011.11.24 06:48

여기서 딱 두살만 더먹으면 x윤열팬...

• ?
    질풍처럼 2011.11.21 23:02

초2딩들 겁주는 거 4단계까지 들어보긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변명도 참 변명같이 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    레빗걸 2011.11.25 16:33

....중학생 창피해진다.

• ?
    고급메카 2011.11.27 11:50

고생하셨습니다.

• ?
    쿠반 2011.12.02 22:13

이름과 사는 동네, 학년까지 알았고 학교는 범위를 좁히는데까진 찾아냈습니다...

• ?
    _VERITAS 2011.12.03 00:27

신상털기란 이름만 거창하지 실상 아무것도 아닙니다. 그런방식으로 본인의 아이디를 꼭 체크해보시길 권합니다

또 아이디도 분산시키면 좋구요