Extra Form

현수가 뒤를 돌아봤어요 , 그리고 현수는 엄청난걸 보았어요.

" 후후후 , 후후후 "

무슨 뚱띠가 공중부양을 시전하고 있었어요. 현수는 엄청 놀라 뒤로 자빠질 뻔했지만 , 약 4초후 뚱띠는 추락을 해요.

" 으악 슈ㅣㅂ르크 ! "

바실리스크가 내뱉을만한 이상한 효과음을 방출하며 유성처럼 찬란하게 추락하는 뚱띠를 보고 현수는 자리를 피해요.

털썩.

뚱띠가 떨어졌어요. 현수는 다가가서 상태를 살펴보아요. 죽은것같아요. 지혼자 웃다가 지혼자 떨어져요. 하지만 현수는 이 상황이 어이없어서 웃음도 나오지 않아요.

" 엥 ? 숨은 쉬네 , 이봐요 ! "

뚱띠를 흔들자 또다시 앞에 문구가 떠요.

' 여기서의 죽음은 일종의 가수면 상태입니다. '

현수는 고개를 끄덕여요. 그리고 뚱띠의 몸을 살펴보아요. 카드가 보여요. 다만 4장은 백지인데 1장은 뚜렷히 보여요. 현수는 카드를 꺼내들고 읽어보아요.

공중부양

10초간 공중부양한다.

쿨타임 . 30분

소모 포인트 . 4

분명 어디선가 본 누군가를 닮은 사람이 그려져있어요. 현수는 카드를 뽑아서 가져가자 라고 생각했는데 또 안내문이 떠요.

' 보여진 능력의 카드만 볼수 있습니다. '

' 다른 사람의 카드는 강제로 가져갈수 없습니다. '

어느새 손에 들려져있던 카드가 뚱띠의 허리춤으로 돌아가 있어요. 현수는 고개를 갸우뚱거려요. 그리고 하늘을 봐요.

' 5시 28분 32초 '

시계를 정확히 읽을수 있어요. 현수는 일단 이곳에서 기다리기로 해요. 문득 어빌리티 포인트를 사용해야 한다는 안내문이 뇌리에서 떠올라요. 현수는 카드들을 꺼내봐요.

불운

이 카드는 다른사람에게 양도할수 없다.

쿨 타임 . 없음

소모 포인트 . 없음

절망

이 카드를 사용하면 어빌리티 포인트가 1이 된다.

쿨타임 . 4시간

소 모포인트 . 보유 어빌리티 포인트 - 1

자살

이 카드를 사용하면 죽는다.

쿨타임 . 24시간

소모포인트 . 4

참 담

이 카드를 사용하면 온갖 상처와 멍이 생긴다. 아프지는 않음.

쿨 타임 . 1시간

소모포인트 . 3

파멸

이 카드를 사용하면 점수가 99 내려간다.

쿨타임 . 영원히

소모 포인트 . 없음

" ㅎㅎ 병신이네 "

현수는 문득 깨달아요.

" 도대체 내가 왜 이딴 상황에 와있는거지? "

일단 현수는 어빌리티 포인트부터 모두 소모하기로 해요. 근데 카드는 어떻게 발동하는지 몰라요. 그러자 또 안내문이 떠요.

' 카드의 이름과 그 뒤에 ' 쇳쇪 ' 이라는 문구를 붙이시면 발동됩니다. '

현수는 일단 그나마 안전한 참담을 쓰기로 해요.

" 참담 쇳쇪 ! "

1시간 후.

" 참담 쇳쇪 ! "

1시간 후.

" 참담 쇳쇪 ! "

. . .

5시간 후에요. 10시가 되었어요. 현수는 일단 잠을 자기로 해요. 온몸이 멍과 상처투성이지만 어차피 안아프니까 괜찮아요.

다음날

누군가가 뚱띠와 현수가 누워있는 쪽으로 오기 시작해요.

" 야 , 야 , 여기에 누가 있어. "

" ? 한명은 맞아 죽었나본데?"

험악한 목소리가 여기저기 들려와요. 귀가밝은 뚱띠는 눈을 떠요.

" 야 , "

뚱띠는 올백머리를 하고 눈이 째진 어떤놈을 바라봐요.

" 저기 누.. "

" 권총 쇳쇪. "

탕 !

뚱띠는 그대로 또다시 쓰러져요.

" 야 , 이녀석은 깨어나지도 않는데? "

" 놔둬 , 상처로 봐서는 그냥 죽은것같아 , 하지만 이 근방 돌아다니다보면 또다시 부활해서 돌아다닐놈이야 , 잘 기억해. "

알수없는 말을 지들끼리 지껄이고 가요. 불쌍한 뚱띠만 쓰러져있어요.

8시가 되었어요.

' 모두의 평등성을 위해 8시에는 자동기상입니다. '

현수가 눈을 뜨자마자 멘트가 보여요 , 현수는 눈을 비비고 일어나요. 옆의 뚱띠가 또 쓰러져있어요.

현수는 문득 자신의 포인트를 확인하고 싶어졌어요.

' 포인트 확인은 생각만으로 가능합니다. '

멘트가 뜨면서 포인트가 나와요.

강현수

포인트 0

어빌리티 포인트 10/15

현재 쿨타임중인 카드 . 없음

간단한 창이에요. 현수는 일단 뚱띠를 놔두고 걸어가기로 해요.

" 후후 , 죽은게 아니였어 ? "

날카로운 목소리에 현수는 고개를 돌려요.

J H L 2010.05.06 01:40

너무나도~ 지루해서~ 스크롤을 0.00000001초에 내리고 싶은 마음이 생겨요~♪

J H L 2010.05.06 12:46

읭... 하지만 저는 글자가 너무 많으면 지루해서....

• ?
    Som 2010.05.06 07:45

슈ㅣ 그걸 노골적으로 말하다니

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.05.06 15:55

강현수에서 현문쨔마가 생각난건 나뿐인가

너님 동화작가해도 되겠음 ㅇㅇ!