Extra Form
분류 해당사항없음

......

이곳은, 아직까지도 변함이 없다.

아직까지도,

이 풍경은 변함이 없다.

하지만, 그것은 그저 외관의

문제일 뿐이다.

이 물리적 공간은 아직까

지도 변하지 않고 있지만,

물리적이지 않은 공간은 이

제는 돌이킬 수 없을 만큼

변해버렸을까.

당신이 서 있던 곳에, 나도 서 본

다.

그곳에서,

내가 있던 그곳에 시선을 향한

다.

그곳에서,

나는 어떤 모습으로 보였을

까?

그자리에서,

나는 어떤 분위기였을

까?

나는 당신이 아니고,

당신은 내가 아니다.

그래서

알 수 없다.

하지만

알 듯 하다.

어쩌면 착각일지도 모르지만,

조금은... 당신이 어떤 느낌

이었을지 알듯하기도 하다.

당신이 보던 내가,

나를 보던 당신이,

어땠는지...

나와

당신

우리

어디서부터 이렇게 틀어진 걸까.

도대체 어디서부

터 틀어져버려서

이렇게 갈라져버

린 것일까.........

역시 모르겠다.

기억을,

기억의 조각을,

부서지고 부서져, 더이상 부서지지 않을 듯하지만, 그럼에도 계속해서 부서져 내리는,

그런 잘게 부서진, 그리고 잘게 부서져가는,

기억의 조각을,

모은다.

잡아본다.

더듬어본다.

살펴본다.

모은다.

본다.

음.

.

.

.

역시 모르겠다.

아니,

어쩌면 모르려고 하는 것

일지도 모른다.

일부러 모르는 척.

못 본 척. 느끼지 못한 척.

그렇게 어물쩍 넘겨버

리려는 것일 지도 모른다.

언제나 진실은 두려운 법.

그러나, 그 두려운 진실이

라도 지금은 마주치고 싶

다.

.

.

.

.

.

.

아,

조금은 알 것 같기도 하다.

우리가 나와 당신이 된,

나비효과처럼

사소한,

그러나 사소하지 않았을.

되돌릴 수 없

.

..

...

....없

.....

......

없.......

........있

.....없....

..없..있..없..있..있..

모르겠다.

아니, 또 모른 척일지도 모른다.

그래,

되돌리고 싶은,

하지만 되돌릴 수 있을지는 확실하지 않은.

.

..

...

....

이

그리

움이당

신에게닿

을수있을까

......

....

...

..

.

이렇게 그리워하면,

이 시간과

이 공간에

아로새겨지는 그리움이 파동이 되어

모든 시간과

모든 공간에

퍼지고 퍼져서 그렇게 퍼져나가서

어딘가에 있을 당신에게 닿을 수 있을까...

이 나의 마음이...

------------------------------

#%!&%$#%&%$#%^!!$^

와 진심 시라는 건 사람을 죽이는 문학이네요 ㅇㅅㅇ......

한번 써보쟈! 하고 주루룩 써내려갔거늘 결국은 운율이고 나발이고 미역국에 맛있게 말아서 야식으로 먹어버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분 웬만하면 시 같은거 쓰지 맙시다.... 정말 이건 쓰는 것 자체가 고역이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘바라KSND 2011.10.16 23:05
    맛폰이라 그런지.모르겠지만....
    특이한 구성이네요..ㅎㅎㅋ

공간이.변하지 않았지만.많은것이.변했다라...