Extra Form
분류 해당사항없음

현실은 나에게 말해 넌 그냥 놀면 된다고

노력을 하지 않아도 된다고

지금의 즐거움을 이어가면 된다고

그래 나도 노력은 싫어

그대로 멈춰서 있지

무엇을 해야하나 알지 못하면서

나는 편한 생활속에 묻혀가고 있지

현실은 나에게 말해 넌 그냥 놀면 된다고

나의 꿈은 잊혀가고 있어

그래 그대로 반복이지

어제 오늘 내일이 되도

나는 시간을 흘러가게 둘꺼야

시간을 투자해야 겠어

이건 나의 꿈에 도움이 되는 면이있어 하고

나 자신에게 관용적이 되어야겠어

그래서 시간을 팍팍 쓰는

삶을 살아야 할거 같아

시간이 아깝지도 않은 것들을 찾지말고 말이야

---------

이거보고 먹고 살만한 부자들이나 쓸 수 있는 내용이라고 하신분도 있네요,

집안형편은 굶지는 않을정도는 됩니다. 그런데 돈을 벌 능력(건강함)이 안돼서 결혼도 못하고 있습니다. - -;

저에게 관계되는 자각 내용이어서 내용중 이해하기 어려운 면이 있는거 같네요. ;

사실 사쿠란보 들으면서 썼습니다. - -;;

Who's 자유와바람

사람이 사람답게 살기 위해서 기본적으로 필요한 두가지는 경제력과 건강이다.

이 두가지를 유지하기 위해서는 최소한의 자기관리가 필요하며

무언가 시간을 투자하여 이루려는 것이 있는 사람은 자기관리가 필수적이다.

나는 아직까지 자기관리가 잘 안되어선지 자기관리를 잘하는 사람들은 능력자로 보인다.

mindviewer 2014.02.14 14:13

현실은 나에게 말해 넌 그냥 놀면 x된다고
    노력을 하지 않아도 되지만
    지금의 월급도둑질을 이어가면 된다고
    그래 나도 노력은 싫어

그대로 멈춰서 있지
    무엇을 해야하나 알지 못하면서
    나는 익숙한 생활속에 묻혀가고 있지
    현실은 나에게 말해 넌 그냥 놀면 x된다고
    나의 꿈은 잊혀가고 있어

그래 그대로 반복이지
    어제 오늘 내일이 되도
    나는 시간을 흘러가게 둘꺼야
    그냥 때가 되면↗
    -'입금이 확인 되었습니다'

월급 도둑질을 해야겠어
    이건 나의 통장에 도움이 되는 면이있어
    아!  그들이 몰려온다.

코러스)
    퍼가요~♡
    퍼가요~♡
    퍼가요~♡

월급 도둑질을 해야겠어
    어차피 다 퍼가겠지만↗
    -'잔고가 부족합니다'

또 다시 채워넣어야지.

자유와바람 2014.02.14 17:16
    코러스)
    퍼가요~♡
    퍼가요~♡
    퍼가요~♡

이건 퍼간다는 말이신가요? 퍼가서 어쩌시게요?
    mindviewer 2014.02.14 18:53
    월급들어오자마자 통장에서 각종 공과금 및 카드값이 <br />폭풍처럼 빠진다는 이야깁니다.<br />이건 뭐 거의 관용구 처럼 쓰이는 표현인데<br />정색하고 이야기 하시니 일부러 노린 개그인지 진지글인지 좀 고민했습니다.<br /><br />제가 퍼가서 뭘 어쩌겠습니까?