그리기

기타

눈..좀 평가해주세여 ㅋㅋ

?

?

일러스트레이터로 눈을 그려봤는데

어떤가요?

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    석진이 2011.06.12 17:44

속눈썹에 단조로움이 좀 있으며 눈동자 채색에 원색적인 느낌있어 입체감이 잘 들지 않습니다.  속눈동자를 조금더 진하게 한다거나 완전한 파란색을 피한다거나 해주면 되겠고, 눈동자 전체적인 부분은 위 어두움, 아래 밝음 색으로 그레이디언트를 하는게 좋을 것이며, 눈 빛은 잘 되었으나 아래 클릭한번으로 한 연한 광은 광 모습이 잘못잡혔습니다.  왼쪽 눈동자의 오른쪽부분은 동그랗게 튀어나온 부분을 좀 깎아주는게 좋을겁니다.

하지만 채색전의 모든 그림은 위치와 비례나름입니다.

일단 위치잡는걸 익히신후 눈에 신경쓰기 시작하면 능률이 훨씬 빠를겁니다.

눈 수정은 조금있다 해서 올려드리지요.

• ?
    석진이 2011.06.12 17:56 Files첨부 (1)

마우스로 작업하셨다는 점을 감안하여 저도 모든걸 마우스로 했는데... 참..... 몇년만에 다시 마우스로 그림 그리고있으려니  능률,속도, 그냥 답답해 죽겠더군요.. 원하는대로 잘 나오지도 않아 안그래도 느린데 ctrl+z 컨트롤빈도도 늘어나고..

오른쪽눈 속눈썹 부분이 사실 지금도 별로 마음에 안드는데..  이런 작은걸로 시간보내기 뭐해서 멈췄습니다.

마우스로 정말 수고하셨습니다.

화이팅하세요!

• ?
    완폐남™ 2011.06.12 19:33

으허

일러스트레이터 라는 프로그램의 한계일수 밖에 없는거죠 뭐 ㅠㅠ

• ?
    석진이 2011.06.13 15:33

하하하, 괜찮습니다.  누가 처음부터 잘하나요, 멈추지 않는다면 계속해서 늘어날것입니다.  그리고, 가장 중요한것은, 자신의 의지입니다.  저는 처음 컴퓨터채색시잘할때 프로그램 못받아서 오캔1.1로 다칠하고 살았습니다.  하고자하는 의지가 있다면 어떤 툴을 사용하든, 좋은 그림을 뽑아낼 수 있습니다.  어도비 cs2라면 오캔따위...;; 보다 훨씬더 굉장한 그림을 훨씬더 빠른속도와 능률로 가져 올 수 있을 것입니다.  힘내세요!

• ?
    완폐남™ 2011.06.13 09:18

어도비 일러스트레이터cs2 쓰는데 제가 아직 미숙한건지

실력이 이것뿐이네요.

• ?
    석진이 2011.06.13 01:00

하하, 그래도 잘 하셨습니다.  천천히 늘어나는게 실력이지요, 계속하면 늘어나기 마련입니다.  일러스트레이터라는 프로그램은 코렐 페인터 일러스트레이터 말씀이신가요?  아니면 어떤 프로그램인가요?  음..?  설마 어도비 일러스트레이터면 코렐급될정도로 굉장히 좋은 프로그램인데...

• ?

얼굴형 그려넣고 함 수정했어요 ㅋㅋ

비스무리하게.. 따라하려 했지만

역시나 프로그램의 한계이기에;;

• ?
    봉시기 2011.06.12 19:15

라고 싸움쟁이님이 다 말씀해주셧네요.

공지 그리기 게시판입니다. 모쟁 2014.03.28
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Next
/ 48