그리기

?

?

안녕하세요, 호안마마입니다.

그리기 게시판의 보존(?)과

소모임 회원분들의 원활하고도 건전한 활동을 위해 지켜주셔야 할 사항들입니다.

0. 웬만한 그림은 댓글로 경고가 들어간 뒤 삭제 할 예정이지만, 

해가 된다(?) 싶은 그림들은 사전 통보없이 바로 삭제됩니다.

1. 동성애, 성적행위를 연상케 하는(쉽게 말해서 성인물) 그림 금지.

되도록 올리시고 싶은거 다 올리시게 하고싶고, 개개인의 취향을 모두 존중해드리고 싶지만

아방스는 그런 사이트가 아니잖아요. *-_-*

어린 회원 분들이 많은 사이트라는 것을 명심해주세요.

동성애 관련 자료들은 글머리에 [동성애 관련]등을 붙여주세요.

예시) [동성애 관련] 오늘 생각나서 끄적거린거.

2. 수위 조절

성인물만 아니면 됩니다.(안타깝지만 인체공부를 위한 누드화라도 안됩니다.)

만 수위가 좀 높다 생각되는 그림은 글머리에 [뒷사람조심]등을 경고문을 붙여주세요.

예시) [수위 좀 높음. 뒷사람조심] 요즘 그리는 자캐.

고어물 등도 포함됩니다. 글머리에 [혐]등을 붙여주세요.

공공장소에서 아방스를 접속하시는 분들을 위한 배려입니다.

3. BGM

분위기를 위한 BGM 추가시 글머리에 [BGM]을 붙여주세요.

이 역시 공공장소에서 아방스를 접속하시는 분들을 위한 배려입니다.

4-1. 표절, 사칭 금지

다른분의 그림을 표절하거나, 다른분의 그림을 퍼와서 자신의 것으로 사칭하는 것이 확인 될 시

해당 게시물은 사전통보없이 바로 삭제됩니다.

4-2. 근거없는 표절 시비 금지

설마 그러실 분은 없겠지만, **노 사건과 유사한 사건이 일어날까 염려되어 추가한 사항입니다.

안경, 헤어스타일, 동공 색, 피부색 등 겹치기 쉬운 설정들로 내 캐릭터 표절했네 마네하며 싸우시는 일이 없었으면 좋겠습니다.

(단, 너무 겹치면 표절을 고려해봐야겠습니다만, 제가 표절 유무를 결정하는 건 아닙니다.)

5. 분류 중 '자료'에 대한 설명

오캔 등 채색프로그램등을 올리라는 것이 아니라

그림 공부에 도움이 될만한 자료들, 인체 자료나 배경에 쓰일 사진들 등을 공유하기 위해 만든 카테고리입니다.

채색프로그램은 되도록이면 업로드를 자제해주세요.

6. '평가' 카테고리에 대한 설명

말 그대로 평가 받고 싶은 그림을 올리는 것입니다.

자신이 직접 그린 그림만 해당되며, 다른 분의 그림을 대신 평가 받을 수 없습니다.

만약 그럴 시도가 보일시 사전 통보 없이 삭제 됩니다.

당사자의 허락이 있더라도 마찬가지입니다.

평가시 '이딴걸 왜그림' '발로 그려도 이런것 보단 낫겠다'등 모욕감을 주거나

평가 받은 뒤 '님이 뭔데 이래라 저래라임?' '제 스타일이거든요?'등의 감정적 반발은 자제 해 주시기 바랍니다.

7. '과제' 카테고리에 대한 설명

여러분이 생각하는 그 과제가 아니라,

실력 향상 및 재미, 그리고 소모임 활성화를 위해 설립된 카테고리 입니다.

참가하실 분은 주제 게시글에 참여하신다고 리플을 달아주시면 됩니다.

반드시 참여하실 필요는 없습니다! 그리고 대충이라도 그려도 됩니다!

일주일에 한번, 주제를 정해서 그에 따라 그림을 그려 올리시면 됩니다.

형식은 글머리에 [~월 ~일~일 혹은 ~월 ~째 주 과제] 라고 써주시면 됩니다.

주제는 매주 일요일, 과제에 한번 이상 참여한 소모임 회원들이 돌아가면서 정합니다.

였습니다만, 이게 워낙에 애매한지라 매주 일요일, 제가 직접 주제를 정하기로 했습니다.

주제 신청도 받으니 원하시는 것이 있으시면 제게 쪽지주세요!

그리고 정해진 주제에 대해서는 이의를 제기할 수 없습니다.

하고 싶다면 하면 되고, 하기 싫다면 안하면 되니까요.

*정신줄을 놓고있었는지라...

너무 늦었겠지만... 죄송합니다.

Who's 호안마마

?

노력이기는 재능없다.

죽기 직전까지 노력하자! 아자!!

공지 그리기 게시판입니다. 모쟁 2014.03.28
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Next
/ 48