그리기

창작

검은 유리 구슬

?

?

약 40분작

학교에서 교과서에 낙서하다가 필받아서 휘날려그린 그림.

연필이나 붓으로도 그림좀 그립시다;;

Who's 맛난호빵

?

아햏햏해햏햏

이힣힣히힣힣

NewSet 2011.06.26 21:05

유리구슬특성상 그림자는 더 투명한게 맞는듯

그림그릴때 원의 기초형태부터 제데로잡아야

원이 불균형하거나 그런걸 해결할수있음

그려가면서 형태를 잡는건 굇수가아닌이상 비추임

사진이 이상해서 잘은 모르겟는데

연필선이 너무날카로운것같음

그리고 유리구슬인데 검은구슬이 아닌이상 저렇게찐하진않음

비추는부분이 있어야할텐데 그런게없음

역광조차없음, 그림자가 비정상적임

결론: 유리구슬이라기보단 다른물건같음

• ?
    맛난호빵 2011.06.26 21:43

좋은 지적감사합니다.

그럼 쇠구슬로 제목 변경을...<퍽

소프트아이스크림 2011.06.26 21:40

연필 선으로 그리신 것이... 좋군요.

제대로 뎃생을 공부해본 적이 없어서...이런 스케치를 보면 부럽습니다.

연필로 명암 그리는 단계에서 지겨워 그만두게 되더군요...(저게 중요한 그림의 기초인데...=.=)

• ?
    왕따의추억 2011.06.28 13:30

선 느낌 자체가 좋네요

공지 그리기 게시판입니다. 모쟁 2014.03.28
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Next
/ 48