그리기

기타

그리기 게시판입니다.

?

?

조금 길지만 한번씩 정독해주시면 감사하겠습니다 :)

-글에 그림 넣기

파일을 첨부한 다음 오른쪽(빨간네모)에 있는 본문삽입을 눌러주셔야

글에서도 볼 수 있습니다.

-카테고리

1) 창작 : 직접 그린 그림

-잡지떼기나 따라 그린 모작의 경우는 팬아트쪽으로 올려주세요.

2) 팬아트/모작 : 팬아트나 패러디하여 그린 그림. 모작 등도 포함됩니다.

(모작 : 사진이나 다른 그림을 보고 따라 그린 그림)

패러디를 위해 모작이나 트레이싱을 했을 경우 명시해주세요.

하지 않을 경우 도용의심, 분쟁 등의 문제가 생길 수 있습니다.

3) 도트 : 도트, 픽셀아트

-도트는 올라오는 게 적기 때문에 창작, 팬아트를 분류하지 않습니다.

그림판 연필툴로 그린 그림은 도트와는 조금 다르니 창작이나 팬아트로 분류해주세요.

4) 강좌 : 강좌나 튜토리얼

-외부 자료를 가져오는 경우 출처와 원본링크를 남겨주세요.

5) 자료 : 그림 공부용 자료(인체, 배경, 소품자료 등)

-외부 자료를 가져오는 경우 출처와 원본링크를 남겨주세요.

-완성한 작품을 게임 소재 등의 용도로 올리신다면 자료˙소재 > 그래픽 소재 쪽을 이용해주세요.

(http://avangs.info/resource_200x)

6) 평가 : 평가가 필요한 그림

-어느 부분에서 평가가 필요한지 상세히 적어주시면 좋습니다.

7) 과제 : 주제별 과제 그림

-일주일동안 정해진 주제로 그림을 그리는 과제 카테고리입니다.

현재는 활성이 잘 안 되어있습니다만 누구든 주제를 정해서 시작하고 참여 역시 자유롭게 하시면 됩니다.

8) 기타 : 위의 분류에 올리기는 애매한 것들을 올려주세요.

-자작 애니메이션이나 이지툰, 3D, 조형, 기타 등등도 여기에 올리시면 됩니다.

(다만 창작으로 올리는 걸 막지는 않습니다)

-지켜주셔야 할 사항

1) 수위가 높은 그림을 올리지 마세요.

일반적으로 문제가 있다고 생각될 그림은 경고 없이 지워집니다.

(노출이 심한 그림뿐만 아니라 고어와 같이 잔인한 그림도 포함됩니다)

기준에 아슬아슬한 경우 댓글로 지적하는 분이 3명 이상일 경우

문제가 있다고 간주하고 해당 글을 지우겠습니다.

( : ‘3에는 게시판지기도 포함됩니다.

게시판지기의 의견과 다를 경우라도 해당되는 경우 정리됩니다만 이 사항을 남용하지 마시기 바랍니다)

2) 분쟁으로 이어질 만한 민감한 주제를 다루지 않도록 주의해주세요.

동성애를 묘사한 그림의 경우, 거부감을 느끼는 분도 있으니

[BL, GL주의] 등의 말머리를 달고 미리보기에 보이지 않도록 해주시기 바랍니다.

( : 그림첨부할 때 미리보기방지용 썸네일을 첫 번째로 올리시면 됩니다.

따로 만들기 곤란한 경우, 의 이미지를 다운받아서 사용해주세요(링크로 하면 소용없으니 직접 올려야합니다))

또한, 정치, 종교와 같이 분쟁이 될 만한 표현이 담긴 글 역시 자제해주시기 바랍니다.

3) 도용, 트레이싱 금지

다른 사람의 그림을 올리고 자신의 그림으로 주장하거나,

트레이싱하여 그린 그림을 순수 자작그림으로 소개하지 마세요.

도용, 트레이싱으로 의심되는 그림을 볼 경우 근거 없이 무작정 찌르지 마시고

구글이미지 검색 http://images.google.co.kr/등 으로 원본이 있는지 먼저 찾아보는 것을 권장합니다.

4) 그림 평가를 할 때 지적이 아닌 비난을 하지 마세요.

또한, 평가가 아닌 칭찬을 원하면 평가 카테고리에 올리지 마세요.

평가를 부탁하는 목적은 부족한 점을 찾고, 수정하는 데에 있습니다.

5) BGM이 자동재생 될 경우 제목에 [BGM]을 붙여주세요.

갑자기 BGM이 나오는 걸 싫어하는 분도 있고, 모바일의 경우 데이터가 나가는 문제가 있습니다.

되도록 자동재생은 자제해 주시고, 필요하다면 제목에 [BGM] 말머리를 달아주세요.

6) 도배는 자제해 주세요.

여러 개의 그림을 올려서 하나씩 여러 번을 올릴 경우,

다른 사람의 그림이 의미 없이 뒤로 묻힙니다.

되도록 한 글에 묶어서 올려주시면 감사하겠습니다.

7) 신고는 공지에 댓글로 달아주세요.

저에게 댓글알림이 오기 때문에 더 빨리 발견할 수 있습니다

----------

내용 추가 (2014/06/13) 도용/트레이싱 관련해서

: 이전에는 그냥 조용히 문제글을 지우는 것으로 끝났습니다만

앞으로는 기록을 남겨두려고 합니다. (스크린샷 캡쳐 등)

흑역사를 만들지 않도록 주의합시다.

Who's 모쟁

?

잉여 도터, 알만툴 게임 제작자

http://kenamakf.com

http://blog.naver.com/mojaeng

연락은 mojaeng@gmail.com / 트위터 @mojaeng<이쪽으로

(도트 관련 부탁은 받지 않습니다...)

Atachment
첨부 '2'
    블리츠 2014.03.28 19:08
    오타발견!! 찌르니 >> 찌르지.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2014.03.28 20:44
    수정했슴다 제보 감사합니다 :)
    명란젓 2014.06.17 06:51
    흑역사법이 도입되었군요?!
  • ?
    모쟁 2014.06.17 12:12

소모임에서 할 수 있는 조치는 이정도가 아닐까...싶네요 :9
    상황봐서 더 알아봐야겠지만...

공지 그리기 게시판입니다. 모쟁 2014.03.28
  1. 브러쉬 셋팅

진짜 기본적인것이지만 가장 중요한것만 넣어봤습니다. 도움이 되시길^^
    Date2011.07.28 Category강좌 By왕따의추억 Views1453
  2. [2010.07.24~2010.07.31도전과제] 조금 망한듯...절규하는 여자귀신

오늘 엄마가 마카를 사주셔서 얼씨구나 하고 스케치한걸 채색했습니다만 아무리 좋은 마커래도 처음 써보니 적응이 되지를 않네요 앞으로 쓰면서 차차 사용법 채색법을 익혀야겠습니다...... 배경으로 방을하는걸로 되있는데 방까지는 칠할 엄두가 안나서...그...
    Date2011.07.27 Category과제 ByJACKY Views1286
  3. 그림하나

봉시기님에 이어 카리스님 같은 괴수분들이 있어 그림 소모임이 활성화 되는듯 하군요. ㅎㅎ 진짜 볼때마다 우왕!!! 석진님하고, 모토키님하고, rosepa 님도 잘그리시고(근데 rosepa님 그림은 수위조절좀. 아방스에 연령층이 다양하니 좀 고려하심이.) noming...
    Date2011.07.25 Category창작 By에돌이 Views2611
  4. 그림 하나 더 투척!

아이유 사진 참고작입니당 ㅋ
    Date2011.07.25 Category창작 By카리스 Views2747
  5. 얼굴

몸..이..너무어려워요.
    Date2011.07.25 Category창작 By레드 Views3230
  6. 에리오 그리긔~ +_+

배경은 원래 없엇다가... 신비한 느낌을 살려보자고 넣어봤는데 꽤 괜찮더라구요. 근데 배경은 미완성 ㅠ,.ㅠ 시간이 촉박했네요. 소모임 과제가 엄청 땡기긴 하지만 시간이 없어서 여유되면 참가할꼐요~~ 화이팅
    Date2011.07.24 Category팬아트/모작 By봉시기 Views2494
  7. No Image

[과제] 2011-07-24 ~ 2011-07-31 주제공개

2011-07-24 ~ 2011-07-31 주제공개! 나이:상관없습니다~ 어린아이부터 노인분들까지! 성별:여자,여성분들!! (여기서 성별이란 귀신의 성별을 말하는거랍니다.~) 귀신을 그려주시면 됩니다.! 예를 들자면. 10대 처녀귀신. 20대 여자강시 30대 드라큘라 !! 다양...
    Date2011.07.24 Category기타 ByNOMING Views1453
  8. [건의] 소모임 활성화 관련 주간 과제를 건의합니다.

1. 목적 : 소모임의 활성화 및 개인 실력 향상 AND 스트레스 해소 2. 방법 : 일요일에 다음 주의 주제를 정해서 주중에 그림을 그려서 올립니다. 3. 평가 방법 : 평가는 하지 마시기 바랍니다. 과제를 하시는 분들 끼리 그림의 느낌 정도의 댓글을 주고 받으면...
    Date2011.07.24 Category기타 By소프트아이스크림 Views1691
  9. [과제 7-23~7-24] 20대 여대생 (완료) 소프트아이스크림

주제는 건물과 '가난한 여대생!' ㅎㅎㅎ (시간상 더 이상은 정리는 무리! -.- 그럼 게임 의욕을 되살려서 게임만들러 ~~~~ @.@)
    Date2011.07.24 Category창작 By소프트아이스크림 Views1318
  10. [과제 7-23~7-24] 20대 여대생 (완료) Noming

으아 드디어 다끝냈습니다. 20대 여대생 어렵습니다.. 물론 어렵고요. 소프트님이 하신 한마디가 저를 감동시켰습니다. 카와이는 내 마음속에 ㅋㅋ. 배경 전입니다. 배경 후 입니다.~ 어색한게 많지만 ..시간이 부족해서.. 패스. 제가 먼저 끝냈습니다.. ㅎ 남...
    Date2011.07.24 Category창작 ByNOMING Views1538
  11. 결국 결과물나옴 + 수정본추가

아싸 존망 다음번엔 다른그림을 좀 참고해봐야겟서 + - + ++++ 위에있는 그림에 러프스케치를 투명화해서 덮어씌웠더니 뭔가 거칠거칠하면서 명확한게 조금 멋져보이는듯? 아님 말구요...ㅇㅇ; 문제의 러프스케치
    Date2011.07.22 Category창작 ByJACKY Views1039
  12. [미완]채색 못 해먹갓소

아 힘드렁 뭔가 채색을 해보겠답시고 옛날그림중 좀 잘된 대갈치기를 가져와서 작업해보고있는데 처음에 SAI 로 광마질로 선딴후에 채색도 SAI 로 좀 했습니다 근데 SAI 는 툴들이 좀 떨어져서 중간에 PSD 로 갈아타기한후 포토샵으로 명암작업했는데 아...ㅡ...
    Date2011.07.21 Category창작 ByJACKY Views1216
  13. 가입한 김에 한장 올려보고 도망갑니다.

아우우아우아 스타크래프트2의 제라툴과 태사다르예용
    Date2011.07.20 Category팬아트/모작 By카리스 Views1347
  14. 봉시기님 그림 모작

봉시기님이 그린 그림을 따라 그려봤습니다. 상당히 힘들군요.. 이런 작업을 또 할 수 있을지 모르겠습니다. 다 그리고 나니 지치네요. 치마 체크무늬 같은건 생략.. 도저히 힘들어서 못하겠습니다. 난 원래 스크립터인데 이런거나 하고 있다니.ㅋ 그림 그리는...
    Date2011.07.19 Category팬아트/모작 By에돌이 Views1557
  15. 최근에 작업하던거...

얼굴 형태에 조금씩 시간날때마다 머리 수정중... 트윈테일 캐릭터를 해보려고 했는데 힘들긴 하네요 ㅋㅋ
    Date2011.07.17 Category창작 By완폐남™ Views1829
  16. 올만에 그림올려요~~

옆에 멘트는 무시해주세요 ㅎㅎ; 요즘 계속 그림연습만 한다고 아방스에도 들어오기 힘드네요 ㅠㅠ 생존신고겸 올리고 갑니당~~
    Date2011.07.17 Category창작 By봉시기 Views1519
  17. 작년에 그린거

작년 10월에 학교에서 그래픽대회 나가려고 그렸던 거예요. 위 아래 색상이 잘 않맞는거 같네요;; 투구도 이상하고... 그래도 이거 그릴때는 무지 열심히 그렸던건데 ㅋㅋ 그림을 일러스트레이터CS2 채색은 포토샾CS2 로 했어요 ㅋㅋ 디아블로에 티리엘..? 을 ...
    Date2011.07.17 Category창작 By완폐남™ Views1306
  18. 한번 끄적여 봤습니다.

창공의 나르샤에 등장 예정인 인물입니다. 근데 제가 원래 주로 하는게 그림이 아니다 보니까 좀 어렵고 잘 안되네요.ㅋ 이 캐릭터는 원래 제국의 왕자로 등장할 예정이었는데, 그리고 보니 포스가 엄서용.ㅠㅠ 눈은 짝짝이에다가.ㅠㅠ 다시 그려야 하나?ㅠㅠ ...
    Date2011.07.17 Category창작 By에돌이 Views1154
  19. 로우폴리곤의 강점!

정말 옛날에 작업했던 게임에 들어가는 자동차 셋트 ^^ (지금에 비해 과거에는 폴리곤 수와 맵소스 크기가 많이 작았죠.) 디자인 할때 3D 폴리곤의 강점은 맵 바꿔치기로 인간 작업량 줄이기에 있는 듯...싶네요 ㅋㅋㅋ
    Date2011.07.13 Category창작 By소프트아이스크림 Views1466
  20. 생존신고?

과거에 페인터 연습하려고 그렸던 그림이 보여서 올립니다. (요즘 게임 이미지만 그리느라 다른 그림을 못그리네요... 에휴 빨리 끝내야지...)
    Date2011.07.08 Category창작 By소프트아이스크림 Views1123
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Next
/ 48