게임 실황

어드벤쳐

[최고기] 안녕하세요. 고기님입니다.

?

?

안녕하세요. 아프리카에서 방송하고있는 [고기]입니다.

아방스에선 짜잘짜잘하게 게임 몇개 다운받아서 했었고,

아방스님의 RPG만들기로 배움을 익혀 저도 게임하나를 만들었었죠.

다 아방스라는 홈페이지 덕분인데,

이런 RPG게임을 방송으로 하면서도 찾아 뵙지 못한 점 죄송합니다.

왕성한 활동 하도록 노력하겠습니다.

방송하는 사람의 입장이라서 자료실이나 스크립트 게임소재에 대한 활동은 좀 무리일 것 같아서

아마추어 제작자 여러분들의 게임들을 재밌고 신선하게 홍보를 해드릴 수 있을까 해서

제가 직접 찾아 온 겁니다.

제가 해드릴 수 있는 방법이 게임을 하고,

말을 하고 재밌게 영상을 만드는 것 그리고 여러분들을 도와드리를 것 

이 것 밖에 없는 것 같아서  찾아와 재밌는 실황영상을 올려드릴 것을 약속합니다.

다른 웹사이트에서도 2001년도 부터 RPG만들기라는 것을 알아 제작 겸 게임을 플레이하고

지금까지 RPG의 끈을 놓지 못하고 있습니다.

이 글은 홍보가 아닌, 여러분들과 저의 합작이 될 수 있을 만한 글이라 생각해서 적어봅니다.

오해 마시고 아마추어 제작자 분들의 게임을 많이 홍보해드릴테니 제가 힘쓰도록 하겠습니다.

RPG게임을 방송으로 처음 접한 사람이라고 쳐도 손색 없을 정도의 RPG에 대해서 잘 알고 있으니

여러분들의 실력을 믿어보겠습니다.

이번 영상은 아오오니 사우스파크 버전입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=pc4gpzyvUiM

실황플레이로 여러분들께 찾아 갈 생각입니다.

여러분들의 제작 게임은 표지로도 만들어 유튜브 표지로도 제작 중입니다.

최고기의 유튜브 https://www.youtube.com/user/gogient

최고기의 아프리카 방송 http://afreeca.com/mario1022

크리펄 2013.07.28 20:49
    ㅋㅋㅋㅋ 저고기님팬이었어요 지금도 여전히 웃기시네요ㅋㅋ
  • ?
    Roam 2013.07.28 22:17
    헐 높은 순위권에 계신 유명 BJ님이시네염
    안녕하세요 ^ ^
    권선생 2013.07.28 22:57
    오 고기님 자작게임 본적 있네요 온갖장르가 섞여있었던거 같았는데 그 중 호러?파트인 빨간맵??이 기억나네요
    고기님 2013.07.31 00:13
    맞아요 "미미짱내꺼라능" 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금목걸이 2013.07.29 12:56 Files첨부 (1)

고기님 2013.07.31 00:13
    혹시 그 게임이 어딨죠?
    mario1022@naver.com 이 쪽으로 보내 주실 수 있으신가요?
    금목걸이 2013.07.31 01:51
    우수게임에 있습니다 :D
  • ?
    미루 2013.07.31 04:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌네요 ㅋㅋㅋ
    오전 4시에 웃고가요 ㅎㅎ
    레오군 2013.07.30 21:18
    와우, 고기님 안녕하세요!
  • ?
    카와 2013.07.30 23:48
    어어엇!!고기님!!완전 팬인데 여기서 뵐줄은!!흠...열심히 만들어 볼까...
    라실비아 2013.08.01 14:40
    헐 고기님
    GTA 보고 한참웃었는데 핳ㅋㅋ
  • ?
    현성이 2013.09.18 05:26
    고기님 오랜만에 보시네요ㅠ 옛날에 고기님 실황만 숱하게 봤었는데 군대가신 이후로 까마득하게 잊어버리고 말았네요 ㅠ
  • ?
    기린족추장 2014.08.24 00:46
    으아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!고기님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!남자지만 짱사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    유키눈의여왕 2015.01.02 17:52
    고기님이다!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    늪덕나일 2016.01.11 20:58
    엌ㅋㅋㅋ고기님 팬인데 이제 보내옄ㅋㅋ
    고기님 미미짱 내꺼라능 이제 다운 못받아여?