게임 실황

?

?

※ 주의 : 본 리뷰에는 미리니름(spoiler)이 포함되어 있으니, 원치 않는 분들께서는 뒤로가기를 눌러주십시오. 

특히, 왠만해선 게임을 우선 순수하게 즐기시기를 권장하고 있으니, 영상을 봐주시는 건 그 이후여도 좋습니다 :)

그리고 위 이미지는 본 게임과는 전혀 상관없는, [찰나 Trip](국내 퍼져있기론 [순간 여행])라는 곡의 이미지입니다.

그리고 글쓴이는 보컬로이드 관련 곡을 좋아는 합니다만 부르는것에 한정되있고 덕후까지는 아닙니다.더쿠 아냐!!

이상 주의 끝.

량입니다.

모 사이트에, 최근 리뷰가 올라온 '3분 여행'을 실황했습니다. ( http://avangs.info/311280 )

이런 보물을 발굴해주신 그분께 감사를 드리며, 뭣보다 제작자님께 감사를 표합니다.

무려 2011년작이더라고요.

도트랑 맵은 기본 칩에, 일러스트도 따로 없고, 배경음악도 기본 음악입니다.

그럼에도 불구하고, 오히려, 그런건 개의치않고. 재밌게 플레이 했습니다.

기획과 스토리, 구현, 밸런싱만 제대로 된다면 충분히 재밌는 게임을 만들 수 있다는 증빙같습니다. 

그럼 영상쪽으로 잘 부탁드립니다.

실황(아무것도 모른 채 일단 게임 켜고 시작해서 플레이해서 엔딩까지 본 영상) 3편,

그리고 공략영상 1편으로 구성되있습니다.

블로그 : http://blog.naver.com/suzuran0

방송국 : http://afreeca.com/valkyurei

Who's

타이틀 '국산게임 실황자' 를 사용 중입니다.

블로그 : http://blog.naver.com/suzuran0

방송국 : http://afreeca.com/valkyurei

량채널 : http://youtube.com/user/valkyurei

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    미루 2013.06.02 03:11

저, 정말 대단하시네요....ㄷㅁㄷ;;

하바님이 보고 놀라실듯...

...영상은 어디서 어떻게 보시고요? 운영진분들이 수정 안해주면 이거 안뜨는데...

는 대놓고 링크가 있긴 하지마는;
  • ?
    미루 2013.06.02 04:19

다른 글에 수정해서 봤지요~^^

버그까지 활용하시는 레전드 플레이어~!!!

지금 적어둔 embed 태그 그대로 붙여도 볼 수는 있습니다. 그리고 iframe으로 쓰더라도...
    아방스에 업로드 하는 순간 embed도 iframe도 일반회원 계급껀 다 우걱우걱 먹어버리네요.

그래서 부득불, 제가 지금 형식대로 업로드 하면 습작님이 매번 수정해주시는 수고를 해주고 계시죠.

앙망문 하나 더 써야하나 싶음...

아니면 여기서 야망을... 읍읍읍

• ?
    미루 2013.06.02 12:13
    ...ㅋㅁㅋ;;
    어째서 항상 먹어버리는걸까요;;
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.06.02 12:13
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    습작 2013.06.02 16:57
    아방스님께서 말씀하시길 xe코어 업데이트 이후 생긴 문제라네요. 해결책 아시는 분 계신다면 아방스님께 조언해주시면 좋겠네요.

조금 찾아보니까, 기본적으론 완전 다 막고있지만 화이트리스트로 아프리카쪽 주소를 통과 가능하게끔 링크를 뚫어서 가능하다는 듯 합니다.

http://www.xpressengine.com/qna/21828043

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=tip&search_keyword=embed&search_target=title_content&document_srl=21817692

• ?
    량님 축하합니다.^^ 2013.06.02 17:02
    량님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    습작 2013.06.02 17:31
    일단 제가 본다고 해결할 수 있는 것이 아니니 아방스님을 호출해 봅니다.(호출기능 요새 잘 작동안하던데, 되려나...)
    @아방스
    하늘바라KSND 2013.06.02 09:01
    앙보영....
    하늘바라KSND 2013.06.02 09:38
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 2분만에 깨셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.06.02 12:13
    ㅇㅁㅇ乃
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.06.02 12:13
    미루님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Roam 2013.06.02 14:00

저도 새벽에 8초 남겨놓고 겨우 깼습니다
    량님 방송보니 발견하지 못했던 아이템들도 많고
    상점에 팔 생각도 하지 못했던 아이템들도 많네요
    「완주게임」에 이런 식으로 경제밸런스가 들어갈 거라곤 상상도 못했습니다 ;;

이 게임 일자진행 대신 오픈월드 방식으로 만들어서
    시작할 때 왼쪽뿐만 아니라 어느 방향으로든 맘대로 갈 수 있게 하고
    대신 여행의 최종목표는 모든 마을에 깃발꽂고 집으로 돌아오기로 약간 변형시켜주면
    정말 대박일 것 같습니다.

• ?
    미루 2013.06.02 14:04
    아버지의 마을을 판다는건 정말 대박이였던듯 하네요...
    저도 플레이 할 때는 전혀 생각하지 못했던...;;
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.06.02 14:04
    미루님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    것보다 포팡맨이 미루님 저격으로 넘어갔다
  • ?
    미루 2013.06.02 15:06
    그러게요... 자꾸 저한테만 달리기 시작하는...ㄷㄷ;;
  • ?
    파멸의인도자 2013.07.20 15:25
    영상을 볼수가 없떵