게임 실황

?

?

▲ 국원 정이:) ( http://afreeca.com/shw1208 ) 님에게 받은 썸네일용 그림입니다. :).

안경하세량입니다.

국산게임, 인디게임 중에서도 고전게임 이라고 해야할까요.

아방스에는 우수작으로 등록되어 있는,

"고월"님 제작, "달의이야기 2" 를 완결냈기에 업로드합니다.

과거 회상으로, 많은 제작자분들이 굉장히 우수한 게임으로 기억하고 계시는

당시 시대를 어쩌구저쩌구 해서 역작으로 불리는 게임이란 말을 들었습니다...만.

...뭐 영상으로 보시죠

......사실 시작할 당시만 해도 게까인 기획으로 시작한 실황은 아니었습니다.

오히려 게까인은 되지 말자고, 참자고, 제작자의 노력을 인정할건 인정하면서 좋은 점을 보자고

그렇게 되새기며 플레이 했습니다.........만.

...뭐 영상으로 보시죠

그럼 잘 부탁드려봅니다.

유투브 등, 다른 영상들도 잘 부탁드립니다.

유투브 : http://www.youtube.com/user/valkyurei

블로그 : http://blog.naver.com/suzuran0

방송국 : http://afreeca.com/valkyurei

• ?
    Roam 2013.10.12 21:35

아.....결국 게임까기인형행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    페이온 잠자는 표정이랑 거기 XX하는 엘디아 스샷 나올때 CG멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 방송의 최대 명장면인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

○○하는 엘디아 스샷

쉿 :Q
  • ?
    Roam 2013.10.12 22:24
    헐 스포 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    Roam 2013.10.12 21:37
    파트17 틀자마자 리코더 연주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 미칠뻔했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 재밌게 봐주셨다면야... :)

파치리스 2013.10.12 23:39
    예전에도 실황보고 댓글달까 하다가 말았는데... 무의식적으로 튀어나오는 정치적인 멘트 자제좀하지...
    정치적 멘트라 함은 어떤걸 말씀하시는지 쪽지로 주시면 감사드리겠습니다 :9
    답쪽지를 드릴랬는데 친구에게만 허용해두신지라 못 드리기에 부득불 댓댓글로 답니다 :9

뭐 저도... 왠만해선 그런 발언이나 정치쪽 드립은 잘 안치려곤 합니다
    특히나 원~~체 그런 발언 찔끔만 나와도 심각하고 민감하게 반응하는 사람들이 많으니까요
    뭐만 말하면 너 어느 쪽 진영이지 라고 멋대로 단정짓고 어쩌구 저쩌구 시끄러우니

그래도 어지간히 유머로 받아들일 상황으로 쓰려고 했는데 실패했나봅니다
    지적 감사합니다 :) 답이 늦어서 죄송해요.
    아무래도 그 단어에 반응한 것 자체가 경솔하긴 했네요. :p

사족을 달자면 저는 현재 국내 정치 진영 어느 쪽도 다 바보들이라고 보고 등돌린 편입니다.
    파치리스 2013.10.13 14:56
    내가 쪽지를 친구허용으로 했었구나.... 어쨌든 빠른 답변 감사드립니다!
    습작 2013.10.13 12:44
    엔딩을 생으로 못봐서 아쉽네요.
  • ?
    습작님 축하합니다.^^ 2013.10.13 12:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    습작님은 4포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    :Q....... 녹화본 그대로입니다....
  • ?
    량님 축하합니다.^^ 2013.10.13 15:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    량님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    습작 2013.10.13 15:37
    알지만, 알지만, 사실 초콜릿 마지막으로 모아둔거 그때 방출할려고 했었거든요. ㅇㅅㅇ;;
    오메....... 주작님 왜 귀요미 코스프레 하시는거죠...
    습작 2013.10.13 16:15
    이게 귀엽다니 량님 안경을 새로 맞추셔야 할 것 같군요.
    만능도구 2013.10.13 15:01
    그레도 ...앤디있서당행이다..
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.13 23:12
    나는 행복합니다. 나아는 행복합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ