아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) Roam, 수량, 왕따의추억, 습작, Lamancha, PerrS, 소프트아이스크림, 파치리스
플레이타임 3시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 8가지 엔딩

팀 MSG가 선보이는

본격 마왕 여자친구 만들긔의 후속작

본격 마왕 여자친구 만들긔 마이너스!

게임 제작 : 금목걸이

브금 제작 : 금목걸이

일러스트 작업 : 정이:)

도트 작업 : 모쟁

프로그래밍 작업 : A.미스릴

네 명의 고수(?)들이 야심차게 준비한 만든 게임!

지금 바로 플레이 하시죠!

다운로드 : https://docs.google.com/file/d/0B2-ojdYxZ-32TThIdjRsdUJ1WGM/edit?usp=docslist_api

2013.4.13 1.0.4v 업데이트

2014.7.27 1.0.5v 업데이트

2014.9.21 1.0.6v 업데이트

현재 후속작인 본격 마왕 여자친구 만들긔 리버스가 완성작에 업로드 되어있습니다!

많은 관심 바랍니다! :D

Who's 금목걸이

트위터 @reminipiano (영업날짜 지맘대로임)

자료실- 사운드 소재- BGM에 직접 만든 프리소스 음악을 올리고 있습니다.

이용은 맘대로, 하지만 제작자 표시는 반드시 부탁드립니다.

원하시는 곡 제작 외주도 받습니다 싸게싸게 해드리니 문의는 트위터 디엠으로 부탁드립니다.

Comment '159'
    정이:) 2013.04.10 12:50
    헤헤:) 쪽지 보냈으니 확인 부탁드릴게요~
  • ?
    Iris 2013.04.11 06:50
    크읔.. 왠지 낚인거같아..
    진엔딩보고나니 마여도 해보고싶어져서 다운해서 하고있네요 ㅎㅎ
    시간이없어서 아직 진행상황은 별로 안되지만..
  • ?
    Iris 2013.04.11 06:51
    아.. 그러고보니 잊은게있는데
    사막마을이나 화산마을인가 실브한테 말걸면 설명은 나오는데 엔딩 다보면서 한번도 못감..
    예상컨데 원래 못가게 되있는거죠? ㅠㅠ
    정이:) 2013.04.12 13:58

흐흐..:) 그렇습니다.. 

• ?
    달달한호박엿 2013.04.09 19:58
    이걸대정령님이 하셨다죠 ㄷㄷ
  • ?
    힐러 2013.04.10 19:49

rpg툴 게임을 맨날 영상으로만 보다가 처음으로 직접 해본 게임입니다.
    ㅁㅁTV로 호러쪽 겜영상을 많이보았지만서도 직접 할 때의 갑툭튀들이 싫어서 r툴겜자체를 함부로 못건들였다가,
    누군가 마왕 여친만들긔를하는 걸 보고 이러쿵저러쿵해서 이 게임을 해보게되었습니다.
    정확히는 어제 새벽에 해봤습니다.
    .
    첨하는 R툴이다보니 급 호기심 땡겨서 젤 보기 쉬운 것부터 다 보려고 반지써서 다 스킵했습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성을 파괴시키고...
    .ㅋㅋㅋ..
    ...갑툭튀에 순간 덜컹하였지만 평소 쌓은 호러면역덕분에 잘 넘겼습니다.
    그래도 ㅁㅁTV에서는 둘이 화목한 분위기였는데 직접 깔자마자 이런 걸 보게되다니요
    .
    회차별로 되어있는지 몰라서 1회차만 여러가지 만들어놓고
    나오는 선택지 반응과 엔딩들이 궁금해서 세이브로드 반복해서 3회차까지 끝내는데 5시간이상 걸렸네요..

결국 1번엔딩을 못 봐서 원인을 알아본 다음 로드한 걸로 여러차례 해봤지만 전부 실패 ㅜㅜ 책도 수십번 읽게 해줬는데 시험 통과를 못해;
    .
    ㄴ이버에서 찾아봐서 그 엔딩을 보니까 이 것 나름대로 쇼크더라구요
    또 다끝나고 나오는 시작 이름부분 떡밥도 보니까 또 쇼크먹고
    .
    시도 못한 건 다스부츠 사용법이었지만 빈잔을 누구에게 줘야할지 똭 떠올리게 되고...근데 지쳐서 4회차까진 못가겠네요. 이 추측이 맞는지도 모르겠공;
    아무튼
    첫 시도해보는 Rpg툴 게임이지만 정말 재밌게 했습니다. 증말 광적으로 했거든요.
    좋은 게임 감사합니다.

• ?
    힐러 2013.04.10 20:06

질문이 몇 개 있는데요, 많이 실험해봐도 제가 초짜라 못가본 곳과 모르는 것이 많습니다.
    1.저기 밑에있는 타워, 위로 올라갈 때 경비병이 길막하는 것, 안열리는 집들, 눈마을 옆 등등은 어떻게 갈 방법이 있나요??
    2.팔라딘을 이기면 특별한 뭐시기가 있나요?
    3.진엔딩 마지막장면들을 찾아보니 후속작인가 언급되어있는데 그 후의 이야기인가요? 본격~~와 관련이 있어보이는데 잘 모르겠습니다ㅜ

• ?
    모쟁 2013.04.10 20:34
    쪽지로 보냈습니다.
    문의가 많아서 기쁘네요
  • ?
    쿡베어 2013.04.14 15:47
    클리어 한번했는데 진엔딩이 아니라그래서 진엔딩 보려고 하는데 조건을 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
    제 방식대로 하면 자꾸 엇나가서... 뭐지... 내가 이상한건가... 조건좀 알려주실수 있나요?? 쪽지로...
  • ?
    구름인간 2013.04.25 13:30
    이런 장르는 제가 좋아하지않는지라 재미없게 생각할줄알았는데 재밋군요ㅎㅎ
    시험을 포기하면서 이 겜을 했습니다ㅎㅎ,.....ㅠㅜ
    아방스 2013.05.03 19:14
    다운로드 링크 추가
    http://iksb123.lgnas.com:8000/ajp/public/44fd5c7a525ecea214b013e829e20b8b.php
  • ?
    아방스님 축하합니다.^^ 2013.05.03 19:14
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    아방스님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    모쟁 2013.05.12 12:43
    헛 링크지원을...
    아방스 2013.05.12 13:17
    우수게임이나 기대작 게임들은 다운로드 링크를 제공하도록 할려구 계획중입니다,
  • ?
    모쟁 2013.05.12 13:35
    그런거군요 감사합니다.

아...그리고 좀 상관없는 얘기지만
    지금 계신다면 건의게시판에 올린 글 확인해주셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    뷁쉟궳 2013.05.03 20:05
    야.. 포켓몬 보라시티 노래가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한수이 2013.06.09 16:04
    금목걸이님이나정이님이거진엔딩보는방법이랑루트같은거좀쪽지로좀알려주세요 ㅠㅠ 지금7회차인데진엔딩을못보고있어요 제발부탁드려요ㅠㅠ
    금목걸이 2013.06.09 17:11
    쪽지 보내드렸습니다.
  • ?
    한수이 2013.06.09 17:16
    마랑단배신은마왕상태에서해도되고인간상태해서해도상관없나요?
    금목걸이 2013.06.09 17:47
    네 상관없습니다
  • ?
    한수이 2013.06.09 18:07
    이거양아치는어떻게해야죠제가잡나요그냥놔두나요?
    금목걸이 2013.06.09 19:43
    편하신대루요
  • ?
    한수이 2013.06.11 17:49
    금목걸이님덕분에진엔딩보았습니다 감사합니다
  • ?
    한수이 2013.06.25 22:06
    안녕하세요제작자분들
    제가엔딩을다봤는데 히든스토리를못봐서그러는데히든스토리가는방법좀쪽지로좀알려주시면감사하겠습니다
    금목걸이 2013.06.25 22:29
    진엔딩 크레딧 맨 끝까지 보시면 알 수 있습니다.
  • ?
    비비드 2013.07.12 01:18 Files첨부 (1)

저도 Roam님처럼 진엔딩 조건을 모르겠습니다. 네이버에 마여만 공략에 나오는 모든 이벤트를 다 봤는데요..
    딱 하나 안한게 있다면, 데이트때 돈이 없어서.. 밥을 여자가 사게 한 것? 그것 빼고는 전부 띠리링 하고 호감도 오르는 선택지만 봤습니다. 의심가는 것이 몇 개가 있긴 한데..

1.병사와 싸워야 함
    2.선물을 퀘스트 외에도 도시락이나 꽃 종류도 줘야함.

이 정도? 실브 집 앞의 난동객은 뭔 말인지 모르겠네요.

참고로 1회차입니다. 1회차에 진엔딩 본분도 있다고 하던데.. 그리고 전 술도 있습니다.

일단 세이브 파일은 올려둘게요~

정이:) 2013.07.14 01:07
    어라.. 호감도 오르는 선택지만 고르셨다면 진엔딩에 거의 다 오신거예요!
    실브에게 비비드님의 마음을 다 줘 보세요!:9

진귀한 아이템이 많으면 많을수록 여자는 좋아한답니다:)ㅋㅋ
  • ?
    비비드 2013.07.25 21:51
    어.. 아이템 줄 수 있는 건 다 줬는데 그런데요? 의뢰 도중에 전부 의뢰인에게 가져다주지 말고, 일부는 실브한테 던져줘야 하나요? 범죄같아서 그냥 의뢰 결과품만 몽땅 가져다 줬는데.. 아니면 도시락을 더 종류별로 가져다 줘야 하나? 줄 수 있는 건 다 줬는데 이런 결과라서 어떻게 해야할지 난감합니다.
  • ?
    모쟁 2013.07.25 21:56

그러합니다. 하지만 범죄는 적당히...

• ?
    크론 2013.07.30 13:06
    이름 지을때 어떻게 지우나요?? 마이너스라고 써 있는거 다른 이름으로 해 보고 싶은데 지우는 버튼은 없네요 ㅜㅜ
    금목걸이 2013.07.30 16:42
    x로 지우시면 됩니다.
  • ?
    크론 2013.07.30 19:07
    에..엑스가 없어요 ㅜㅠ
    금목걸이 2013.07.31 00:03
    키보드 x요....
  • ?
    크론 2013.07.30 13:21
    그리고 감히 건의사항을 하나 올립니다! 메인화면에서 계속하기가 Conti New라고 되어 있는데..이게 일본어 '콘티뉴'를 그대로 번역한 한글알만툴에도 있더라구요. 'Continue' 가 맞는 것 같습니다.^^
    금목걸이 2013.07.30 16:42
    이건 일부로 노리고 한겁니다 ㅠㅠ

그렇게 따지면 엔딩뷰도 Ending Vew로 되있는데....
  • ?
    크론 2013.07.30 19:06
    아...........
  • ?
    크론 2013.07.31 14:44
    버그..인지는 모르겠지만 댜스부츠에 담긴 맥주를 마시면 여주가 일시적으로 흑화얼굴로 변하는 것 같아요..ㅠㅠ 여주 앞에서 맥주마셨다가 갑자기 괴물되서 깜놀했어요 ㅠㅜㅜㅜ
    금목걸이 2013.07.31 21:34
    버그일까요? :)
  • ?
    모쟁 2013.07.31 21:35
    야호? :)
  • ?
    미루 2013.07.31 21:40
    헤? :)
    정이:) 2013.07.31 22:23
    히히:)
  • ?
    크론 2013.08.02 15:50

흐흐 :)

• ?
    후안 2013.08.22 09:18
    ㅠㅠ 정말 하고싶은데 제 컴이 이상한 건지 N 드라이브에서 다운이 안되네요... ㅠㅠㅠㅠ

https://app.box.com/s/czhtnn0vbhrkppbc0ehu

저는 일단 정상작동하지만, n드라이브가 안된다면 이쪽 링크로 받으실 수도 있을겁니다.

※ 모쟁님이 box에 업로드 해놓으신 링크입니다. ( 버전 1.0.4 )

그리고 아방스에서 지원해주시는 다운로드 링크도 있습니다만, 버전은 잘 모르겠네요.

http://iksb123.lgnas.com:8000/ajp/public/44fd5c7a525ecea214b013e829e20b8b.php

엘( ˘-˘)ㅋ 2013.08.31 15:13
    마여마 정말 재밌게 했어요! ㅋㅋㅋ 플레이 하고 아방스를 알게되었네용 ㅠ.ㅠ 해볼게 많아서 조아영 ㅎㅎㅎ!
  • ?
    STORM 2013.10.13 22:11
    어 고기님 이거 하시던데
  • ?
    Lomuhoe 2013.11.10 09:37
    오오오 대단하네요!
  • ?
    ETERA 2013.12.23 21:10
    다운로드가.. 안됨...
  • ?
    모쟁 2013.12.31 09:34
    트래픽이 다 차서 링크가 잠시 막힌 듯 하네요. ㅇ<-<
    메일 주소 적어주시면 그쪽으로 보내드리겠습니다.
  • ?
    Kresnik 2013.12.26 04:00
    이쪽 링크 페이지가 안뜨구요
    https://app.box.com/s/czhtnn0vbhrkppbc0ehu
    요쪽에서 다운로드 버튼 누르면

Your download of 본격 마왕 여자친구 만들긔 마이너스 1.0.4v.zip has started.
    라는 메세지가 뜨기는 하는데 다운로드 창도 안뜨고 아무 반응이 없네요.
    어떻게 다운하는거죠 이거?