아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

Extra Form
제작툴 알만툴MV
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 부초, ifeve, 유리프
플레이타임 7시간
실황 가능
이차 창작 가능

타이틀 일러스트 : 빛무리

여러 세계의 용사들과 함께 악을 무찌르자!, 용사 Allstars ~ 혼돈의 세계!

줄거리

어느 세계들이 있었다.

그 세계는 한사람의 창조자에 의해 만들어졌으며, 모든 세계는 각자의 개성을 가지고 있었다.

병신대전쟁의 "만화 세계"... 달려라 용사, 노려라 마왕의 "가덴테빌 현계", 랄프와 저택의 "저택 세계"... 등.

...하지만 그런 세계들을 모두 잇는, 중심이 되는 세계가 있다면?

그 세계의 이름은 "중심 세계". 모든 이야기의 시작점이 되는 세계...

이 이야기는 "언노운" 이라는 자가 장교에 입단하게 되면서 시작된다...

소개

사이드뷰 턴알계의 히어로즈 오브 더 스톰입니다.

빠른 전투로 지루할 틈이 없이 계획되었습니다.

플레이어 캐릭터의 전직과 무기 강화, 세트 방어구 효과 등,

파티의 힘을 점점 길러가며, 강력한 적들과 맞서싸우세요.

피드백/버그 리포트/실황은 언제나 환영입니다. 

[ 용사 Allstars 공식 디스코드 ]

버그 리포트, 피드백은 이쪽이 제일 빠릅니다!

병신대전쟁, 도박묵시록 다구리, 달려라 용사,

노려라 마왕, 기타 데크크래프트 제작 게임들,

용사 올스타즈까지 전부 취급하니, 많이 놀러와주세요!

https://discord.gg/kaTV8ZK >

용사 Allstars 공식 위키

http://DakeCraft.com

다운로드

현재 버전 : 1.92 (PC 한정)

패치노트 확인하기

현재 이 게임은 공개 중단되었습니다.

용사 Allstars: 공허의 습격의 플레이를 부탁드립니다.

플레이 캡쳐

Who's 데크크래프트

안녕하세요. 피드백을 먹고사는 평범한 제작자 데크크래프트입니다.

대표 작품

달려라 용사/노려라! 마왕

도박묵시록 다구리

용사 : Allstars ~ 혼돈의 세계

용사 외전 ~ 오카미 퀘스트

기타 자세한 게임 목록은 아래에서 참고해주세요.

https://blog.naver.com/book732732/220704330140

Comment '111'
  • ?
    지금은공백 2018.06.23 13:44
    전투중 'TypeError' 이 자꾸 뜨네요..!
    스킬을 쓸때 자꾸뜹니다
    제가 방금 뜬 오류의 내용은
    Failed to execute 'createLinearGradient' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided double
    value is non'finite.
    이거입니다
    데크크래프트 2018.06.23 15:40
    어떤 캐릭터로 어떤 스킬을 사용할때 일어나는지 알려주실수 있으신가요?
  • ?
    지금은공백 2018.06.23 17:46
    특정 스킬때문이 아니라 그냥 가끔씩 재수없을때 뜨는 것 같아요
    오류났던 스킬을 재시작해서 다시 쓰면 또 오류가 안걸리고
    계속 오류 안걸렸던 스킬이 오류걸리기도 하고 하네요
    데크크래프트 2018.06.25 15:01
    1.1 버전에서 확인된 버그들은 수정했습니다.
    혹시 동일한 버그가 발견되면, 어떤 스킬을 누가 사용했을때 일어났는지 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다!
    그럼, 즐거운 플레이 되세요!
  • ?
    쉽발ㅋㅋ 2018.07.06 21:42
    생명의 여신 에고 전투에서 앞에 병사들을 다잡아도 클리어가 되지않습니다.. 에고자체가 무적으로 처리되서 공격도 안되구요
    계속 턴넘겨봤는데도 안되네요 혹시 특정 캐릭터를 데리고 가야 공격이 되나요?
    데크크래프트 2018.07.14 01:38
    혹시 버전 몇으로 플레이하셨는지 알수 있을까요?
  • ?
    쉽발ㅋㅋ 2018.07.14 20:16
    1.2버전으로 했습니다. 적으로 나오는 다구리인가가 쓰는 스킬에도 게임이 멈추네요
    데크크래프트 2018.07.16 22:39
    에고전에서 버시택트와 앨리샤를 사용할시 전투가 끝나지 않는 버그가 있네요.
    이 두명의 동료는 다음 버전에서 수정할게요.
    에고와의 전투에 두명을 데려가지 않으시면, 아마 정상적으로 클리어 가능할거에요.

적으로 나오는 다구리가 누구인가요? 정확한 보스명을 말씀해주시면 감사하겠습니다...ㅠㅠ
  • ?
    쉽발ㅋㅋ 2018.07.16 22:52

에고전 앨리샤 넣으면 전투종료가 안되서 다른 동료로 깼습니다 ㅎㅎ..
    또 버그가
    알도가 가끔 오류가 나네요 (전투중 아이콘이 계속 돌아가고 진행불가)
    다구리는 레베카 지하시티 어나더 다구리인데 가끔 적들 꽉찬상태에서 창조의 힘-무리제작 쓰면 스킬도 안써지고 그냥 정지되버리네요

데크크래프트 2018.07.17 20:40
    아... 잘못된 적이 배치되어있었군요!
    알도와 함께 정상작동 하는지 확인후 다음버전 패치로 빠르게 수정하겠습니다 ㅠㅜ...
    버그 리포트 감사합니다!
  • ?
    쉽발ㅋㅋ 2018.07.17 21:06

힐다- 키티 변신시 진형 변경이 되면서 오류걸리는 현상

각성하려고 파티에 참가시킨후 각성npc에게 대화를 해도 데려오라는 말만함
    이법사인가 무슨 법사가 동료로 들어오지 않음 - 김용사 각성불가 ㅠㅠ
    김용사 변신 스킬사용후 던전클리어-마을이동시 다음 전투에서 커맨드 활성화가 방어밖에없음
    샬롯안토니오 고용후 크리티컬 파티 추가시 안토니오가 파티로 추가됨

고용된 용병들이 레벨 10으로 고정되있는 현상

진 , 박기사등 탱커들의 특수조건 카운팅이 너무 안됨니다 ㅠㅠ.
    알도- 전체공격 상태일때 1번스킬 사용시 다음턴에 무한 아이콘 반복으로 프로그램종료ㅠㅠ

데크크래프트 2018.07.21 02:19

버그 리포트 감사합니다! 아래 3개 빼고는 다음 버전 업데이트때 수정된채로 올라갈 예정이에요!

알도가 가끔 오류가 나네요 (전투중 아이콘이 계속 돌아가고 진행불가)
    고용된 용병들이 레벨 10으로 고정되있는 현상
    알도- 전체공격 상태일때 1번스킬 사용시 다음턴에 무한 아이콘 반복으로 프로그램종료ㅠㅠ

이 부분은 확인하기 어렵네요... 혹시, 어떤 상황에서 이 버그가 일어났는지 자세히 설명해주실수 있으신가요?
    그때의 상황과 조건을 맞춰서 확인해봐야할것 같아요!

• ?
    쉽발ㅋㅋ 2018.07.21 16:40
    알도가 전체공격 기술상태일때 쓰는 1번스킬에서 에러가 나는거 같습니다.
    파티는 애덤알도하모니어드바이저로 갔었고,
    알도한테 상태이상이나 턴당 힐이 붙어있으면 제차례로 넘어오면서 기술상태가 다음상태로 바뀔때 기술상태아이콘이 계속 돌아가요
    고용된 용병은 샬롯 안토니오,클리어 언노운,디마고 레벨이 10으로 되있어서 후반부에 영입해도 다른 캐릭터에 비해서 레벨이 낮아요..각성해도 +5뿐이라서..

카운팅이 들쑥날쑥해서 카운팅 조건 각성캐릭터들 각성이 힘들어요 ㅠ
    호오는 제가 세면서 해봐도 안되네요
    데크크래프트 2018.07.24 23:06
    알도의 경우에는 제가 테스트 플레이할떄는 아무런 문제가 없군요! ㅠㅠ...
    아무래도 MV에서 무언가 꼬인게 있거나, 여러 조건이 겹쳐져야 일어나는 버그인듯 합니다.
    나중에 발견하게 되면, 수정하겠습니다! 지금으로써는 힘들듯 해요...

동료(용병)들의 레벨이 고정되어있는 현상을 수정했습니다! 용병이라고 하셔서, 정확히 무슨 말씀인지 이해를 못했네요... (새로운 세이브 파일에만 적용됩니다)

각성 카운팅이 잘못 적혀있던 부분을 수정했습니다!
    위 모든 패치는 1.21 버전에 업데이트될 예정입니다! 감사합니다!

많은 버그피드백 감사합니다!! ㅠㅠ...
  • ?
    쉽발ㅋㅋ 2018.07.24 23:28

넵 아 그리고 제작자분 게임 정말 재밌게 하고 있습니다. ㅎㅎ
    이번 작은 각성시키고 재료모은다고 꽤 오래 붙잡았습니다.
    업데이트기다리겠습니다~
    알도는 제가 나중에 다시 알아보고 리포팅올리겠습니다

데크크래프트 2018.08.07 23:54
    넵! 감사합니다!!
  • ?
    그라나디아 2018.10.05 23:20
    오랜만에 업뎃이라서 어제 다시해봤습니다 ㅎㅎ
    피드백 몇개 올리겠습니다.
    호오 각성 조건 드론 자폭 50개 카운팅이 안되네요.. 한전투에서 50번을 모아 쏴도 되지않습니다.
    포르테 또한 보호막수치가 카운팅이 안됩니다.
    신규 캐릭터(화이트,리스토어,초아) 영입후 파티 가입시 제란다 파티가입이랑 비슷한 투명인간 캐릭터가 참여됩니다.

건의: 주인공 직업을 바꿀수있으면 좋겠습니다.. 메이거스로 전직했는데 타 캐릭이랑 다르게 조건형이라서그런지 약하네요.
    이미 영입시킨 레벨낮은 동료들 능력치가 너무 차이나서사용할수가없습니다.. 세이브파일을 올려야할까요? ㅠㅠ
    데크크래프트 2018.10.08 14:00
    각성 조건에 대한 버그 리포트는 방금 수정했습니다! 다음 버전에 적용될거니 안심해주세요!
    또, 신규 캐릭터는 구버전 세이브를 사용하시면 그런 경우가 발생합니다...ㅠㅠ 세이브를 book732732@naver.com으로 보내주시면 수정해드리겠습니다! 레벨 낮은 동료들에 대해서도 전부 해결해드릴게요!

주인공 직업 변경에 대해서는, 아직은 변경할 생각이 없습니다... 죄송합니다.
    차후 설명을 더 자세히 한다거나 하는 식으로 보충설명을 해드릴테니, 전직 전 세이브를 통해 바꿔보는 식으로 해보시기 바랍니다!
  • ?
    그라나디아 2018.10.15 21:11
    메일 보냈는데 아직 안갔나요..?ㅜㅜ 100층깨고싶어요 현기증난단마리에요~~
    데크크래프트 2018.10.21 16:39
    메일 보내드렸습니다! 정말 늦어서 죄송합니다! ㅠㅠㅠ
  • ?
    레네 2018.10.13 22:22
    무기 강화에 대한 설명이 이해가 잘 안 가서...
    메뉴를 다 뒤져 봤는데도 무기 강화를 어떻게 하는지 모르겠습니다.
    빙냥이 2018.10.16 09:13
    강화가 상점에 가서 무기 종류에 해당하는 스탯 재련석을 구매하셔서 무기에 장착하는 방식입니다.
    장착 슬롯에는 제한이 있고, 1번 장착하면 개별적으로 빼는건 불가능하므로 주의가 필요합니다.
  • ?
    레네 2018.10.16 22:08
    거기까지 이해하고 제련석을 구매했는데 어디서 사용하는지 모르겠습니다...ㅠ
    데크크래프트 2018.10.19 23:28
    메뉴 - 아이템 - 무기 - (무기이름)강화 란에서 사용하시면 됩니다!
  • ?
    레네 2018.10.20 00:53
    아...그렇군요! 감사합니다!
    0쿠로0 2018.11.05 00:40
    데이랑 힐다를 각성시킬려고 하는데 자꾸 카운터가 초기화되서 못합니다
    그리고 어시스트의 판정조건은 무엇인가요?
    데크크래프트 2018.11.06 13:09
    데이는 확인 결과 문제가 없는것같은데, 혹시 세이브파일과 문제가 되는 사진을 book732732@naver.com로 보내주실수 있나요?
    그리고, 어시스트는 적에게 마지막 일격을 입히지 않고, 처치에 도움(피해를 입힘)을 준 경우에만 어시스트가 올라갑니다!
    데크크래프트 2018.11.07 13:25
    힐다의 각성 버그를 수정했습니다!
    데이 카운터의 경우에는 계속해서 조사해보겠습니다!
    피드백 감사합니다!
    0쿠로0 2018.11.11 14:42 SECRET

"비밀글입니다."

데크크래프트 2018.11.11 18:47
    남자와 여자 캐릭터의 구분입니다! 모든 캐릭터를 다 모으셨네요! 축하드려요! :D
    0쿠로0 2018.11.25 23:41
    알도가 각성이 계속되는 현상이있습니다
    그리고 1.4버전의 세이브파일이라서 그런지 맵에서 던전이름이 안뜹니다 세이브파일을 보낼테니 수정해주세요
    ifeve 2018.11.06 23:51 SECRET

"비밀글입니다."

데크크래프트 2018.11.07 13:24
    끌구리 표시 버그를 수정했습니다! 다음 버전에 업데이트하겠습니다!
    표기량만 버그라서, 각성 자체는 정상적으로 될거에요! 확인해주세요!

그리고 이클립스는 계속 조정중입니다... 다음버전에 너프를 좀 많이 먹을 예정이에요 ㅠㅠ
    피드백 감사합니다! :D 즐거운 게임 되세요!
    ifeve 2018.11.07 21:06 SECRET

"비밀글입니다."

데크크래프트 2018.11.11 16:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 맙소사....
    사실 저도 확인해보고 알아서, 밸런스 패치 겸 TP 회복량을 조절했습니다!
    패치노트에 따로 적어둘테니, 확인해주세요!

즐겁게 플레이해주셨다면, 저야 영광이네요! 감사해요! :D

• ?
    공허의유물 2018.11.07 14:03

엔딩보고 100층깬후 디뮤어르거스까지 얻었슴다 [총 14시간..]

버그인지 아닌지 모르겠지만

마신 김용사 패시브인 마신강림에서
    가끔 마신 강림이 끝나면 스킬창이 없어지는 버그가있네요

데크크래프트 2018.11.11 18:42
    플레이해주셔서 감사합니다! :D
    혹시 어떤 상황에서 그런 일이 발생했는지, 구체적으로 설명해주실수 있나요?
    버그를 확인하려면 자세한 경위를 들어야 해서요... ㅠㅠ
  • ?

이 버그가 발동주기는 모르겠는데 마비같은 활동할수없는 상태이상에 걸렸을때 터지는것같음.

3턴이 끝나고도 음악이 계속재생되고 김용사는 스킬기능이 사라짐

이게 그 문젠데요

이거 한 70층쯤이고

원래라면 원래 필드 브금이 나와야하는데

계속 김용사 브금이 나옴.

마비 걸렸을때 풀리고나서 저 버그가 터지는것같음.

데크크래프트 2018.11.14 17:33
    버그 리포트 감사합니다!
    좀더 확인해봐서 다음 패치때 수정할수 있도록 노력하겠습니다!

bandicam 2018-11-08 19-48-32-221.jpg

제작자님, 안녕하세요.

몇 가지 질문 드리고 싶은 게 있어서 글을 남겨 봅니다.

무한의 탑을 격파하면 새로운 동료를 얻을 수 있다고 들은 것 같은데, 동료로 추가되지 않아서요.

그뿐만 아니라 무한의 탑 격파 도중 94층의 어나더 ㄷㄱㄹ가 시간을 멈춘 뒤, 제 세계에서 색이 사라지고 말았습니다.

타이틀 화면으로 나갔다가 다시 돌아와도 여전히 흑백 상태이고, 게임을 껐다 다시 켜도 흑백인 상태인데요.

혹시 고칠 수 있는 방법은 없을까요?

데크크래프트 2018.11.08 21:02
    100층 클리어 이후 받는 동료는, 무한의 탑을 클리어한 이후에, 층수 클리어 보상의 100층 보상에서 받으실수 있습니다! :D
    이런... 그 버그는 전투 도중에 다구리 각성 이후, 사용할수 있는 "시간 정지", 리스토어의 "시간 정지"를 사용하면 됩니다! 그럼 정지 후 풀릴거에요!
    정확한 버그 원인은 제가 확인해볼게요! 버그 리포트 감사합니다!
  • ?
    9545 2018.11.16 21:33
    베리티즈 각성을 했으나 각성스킬들이 스킬목록에 안 뜨네요. 버그인가요>?
    데크크래프트 2018.11.17 01:08
    내추럴마나 오버로드의 경우에는 추가가 되었지만, 철혈 폭발은 포함되어있지 않았네요! ㅠㅠ
    빠른 시간 내에 수정해 올리겠습니다!
  • ?
    Foster 2018.11.23 21:46
    재밌어보이네요. 재밌는게임 만들어주셔서 감사드립니다.
    데크크래프트 2018.11.25 07:33
    칭찬 감사합니다! 재밌게 플레이해주시면 더더욱 감사해요~!!
  • ?
    뎁뎁 2018.11.30 22:34
    제작자님 재미있는 게임 감사합니다. 하다보니 업적 달성 한다고 3회차 뛰고 탑 101층 달성하다가 업적엔 없지만 혼자 전 캐릭터 각성을 도전해 보다가 버그를 몇 개 발견했습니다.
    1. 아텐필더가 각성이 안 됩니다. 요구 조건을 채운 뒤 각성한다고 해도 아무런 소리 없이 각성 창이 사라지고 각성이 되지 않습니다.
    2. 버시택트가 익스터미네이트 작동할 때(1-0이 되는 순간) 소피아가 그림자?였나 회피 쪽 스킬을 쓰면 스킬을 작동하지 않습니다.
    3. 마스터키 각성 조건인 부활 시도 횟수가 100단위로 표기 오류가 뜨며, 각성 조건을 달성했음에도 각성 조건이 달성되지 않았다고 뜹니다.

+ 이건 버그인지 아닌지 모르겠지만 오카미는 어떻게 사용하는지 모르겠습니다.. 스킬에 재장전도 눌러지지 않고 스킬창에서 보면 뭔가 탄창 같은 아이템이 보이는데 제작에도 보이지 않고 상점에도 팔지 않아 사용 방법을 모르겠습니다.
    ++ 업적의 ???는 힌트가 제공되었으면 좋겠습니다... 무엇인지 알 수 없어 진행을 하지 못하고 있습니다.

다시 한 번 재미있는 게임 감사합니다. :D
    데크크래프트 2018.12.01 10:33 Files첨부 (1)

재밌게 게임 즐겨주시면서, 버그 리포트까지 해주셔서 감사합니다!! :D

1. 하텐펠더는 표기 오류이긴 하지만, 다음 업데이트떄 각성이 추가될 예정입니다! 미흡한 준비 죄송합니다!!

2. 버시택트에 관한 문제는 유체화와 그림자 회피의 이펙트를 수정하면서 해결되었습니다! 감사합니다!

3. 마스터키 각성 표기 문제를 해결했습니다! 감사합니다!

+ 오카미는 용병소장이 있던 자리의, 총기 악세서리를 판매하는 사람에게서 탄창을 구입할수 있습니다!

총기류 관련 친구들에 관한 악세사리는 모두 저곳에서 판매하니, 확인해주세요!

++ 다음 업데이트떄, ??? 업적에 관련한 힌트를 제공할 예정입니다! 감사합니다! :D

• ?

총기 악세사리 판매자에게서 구매 후 장착했음에도 전투를 진행할 때 재장전 및 기술 칸에서 스킬이 사용 불가능하다고 나옵니다...

데크크래프트 2018.12.02 21:10
    전용 악세사리 이외에도, 소모품으로 따로 필요합니다!! ㅠㅠㅠ 혼동을 드려 죄송합니다...
  • ?
    뎁뎁 2018.12.03 19:24
    소모품은 어디에서 판매하나요...? 아이템 상점에도 팔지 않고 제작에도 보이지 않습니다ㅠㅠ