아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

Extra Form
제작툴 알만툴VX
선정방식 심사위원 심사
추천인(구 선정인·심사위원) 은색바람, 비극, 파이어, 게임조아, 무리군

36688bd810ed5fa2ec0f282ab2e.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-02.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-03.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-04.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-05.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-06.png36688bd810ed5fa2ec0f282a-07.png

안녕하세요, 신해종입니다. 반 년만에 뵙습니다.

이번엔 [어둠, 그 안에서]의 속편 [어둠, 그 안에서 2]를 공개합니다.

플레이 시간은 3~5시간입니다.

재밌게 즐겨주신다면 더없이 기쁘겠습니다.

- 게임 다운 링크

http://www.mediafire.com/?1ctu2ntgwudo5n7

- 관련 카페 (공략, 정보)

http://cafe.naver.com/tehyang

Ps. 센쿄우님의 The Moris의 압박. 포스가 차원이 다릅니다. (땀)

...역시 게임은 종합 예술이란 걸 다시 한 번 느꼈습니다.  

---------------------------------------------------------------------------------

아래는 심사위원의 평가

심사위원들의 평균점수

스토리 : 7점 
게임성 : 8점 
사운드 : 7.6점 
그래픽 : 6.1점 
기타 : 8점 
총점 : 36.6점

★비극님의 심사평

스토리 : 7점 (대화 자체에서 이용자의 이해가 필요한 부분이 있네요)
게임성 : 8점 (기본적인 베이스가 잘 깔려 있네요)
사운드 : 7점 (그럭저럭 괜찮앗습니다)
그래픽 : 6점 (맵배치에서 공허한 느낌이 나더군요)
기타 : 8점 (도입부의 연출이 흥미롭더군요)

총 평가 : 기본적으로 게임을 하는데 있어서 재미가 있네요..

★파이어님의 심사평

스토리 : 8점 (중간부분에 갑자기 반전이 되게 무섭네요.. 오싹했어요.)

게임성 : 8점 (이번에서야 처음으로 애니메이션을 쓰시는 듯한... 다음번에도 쓰시려나?)

사운드 : 7점 (문 여는 소리가 사운드가 좀 길어서 그런지 오싹하고 다른 부분도 괜찮았네요.)

그래픽 : 7점 (가져와서 썼다고 해도 꽤나 잘고르셨고, 2층에서 보는 1층도 괜찮고..)

기타 : 8점 (연출 대박 잘하시네요... 저도 배워보면 좋겠네요)

총 평가 : 어둠 1을 안하고 하셔도 재밌을겁니다. 그리고 미니게임중 이렇게 잘 만드신 건 찾아보기 힘들거에요.

★게임좋아님의 심사평

스토리 : 6점 (괜찮았습니다.)

게임성 : 8점( 아주 좋았습니다.)

사운드 : 9점( 문여는 소리,비명소리, 진전재먹는 소리등이 좋았어요.)

그래픽 : 5.5점( 좀 아쉽습니다. 맵이좀 빈것 같아서 높은 점수는 못드리겠네요.)

기타     : 8점(연출이 좋았습니다.)

총평가 : 사운드가 너무 좋았지만  맵이 좀 빈것같아요.

★무리군님의 심사평

사운드:9점(효과음이 좋군요)

그래픽:7점(다른 건 좋았으나 맵배치가 좀 허전한듯요;)

스토리:10점(ㄷㄷ 대단)

게임성:9.5점(대사가 적절)

기타:9점(추리력 뿐만 아니라 적절한 컨트롤도 필요로 하기 때문에 더욱 재미있는 듯)

우수게임 선정여부:통과

은색바람님의 심사평

스토리 : 4점
게임성 : 7점
사운드 : 10점
그래픽 : 9.5점
기타 : 10점 (타일도 아주 스테이지와 관련있습니다)

우수선정여부:통과
Comment '55'
  • ?
    stst 2012.09.21 23:01
    ㅠㅠ; Area 1. 시작으로 넘어가고 나서 중앙홀 휴게실 위쪽 미니어처 관 쪽으로 올라가면 피 이펙트 나오면서 컴퓨터가 다운되네요 ㅠ; 첨엔 다운되고 그다음엔 블루스크린 그다음엔 멋대로 리붓; ... 검색해봤더니 다른분도 그런분 몇 있으신거같던데 해결방법 없나요? ㅠㅠ 진짜 재미있게 잘 하고있다가 ㅠㅠ슬프네요 ㅠㅠ
  • ?
    서클랜트퐁지나 2012.11.17 09:33
    ㄷㄷ 무섭긔..
  • ?
    사스케군 2012.11.28 23:17
    진짜 잘지으셧다;;
    비둘디 2013.03.24 14:47
    재미있게해볼게요
    하나류 2013.11.06 21:23
    아 드디어 플레이를끝넸습니다ㅠㅜ
    존경스러워요 그런데 그 나댐인가머시긴가 남자애랑그담에 다정이랑 은어떻게됬어요 그냥 없어지는게 끝이에요? 소멸인가요? 죄송합니다 이해력이떨어져서ㅠㅜ
    궁금해서ㅡㅜ