아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

롤플레잉

엘카르디아 리메이크

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
제작툴 알만툴MV
선정방식 운영자 선정
추천인(구 선정인·심사위원) 아방스
플레이타임 20시간이상
실황 조건부 허용
이차 창작 조건부 허용
멀티 엔딩 멀티엔딩

게임타이틀뒷표지 임시.png

엘카르디아 최종 체험판  22년 7월 버전

*권장 사양

-Ram 8G이상 8

설치시 필요 하드 디스크 공간  3GB

*게임특징

-전략적인 CTB의 턴제 RPG 

-히로인 호감도에 따른 멀티엔딩. (총 6종류의 엔딩이 준비되어있습니다.)

-각 캐릭터 고유의 속성과 특성을 살린 화려한 필살기들.

-수집의 재미를 더하는 몬스터 도감과 요리 시스템. 무기 강화 시스템. 미니 게임인 TM 카드게임.

-게임 패드의 지원. 진동 효과 지원으로 편안한 조작감과 찰진 손맛을 느낄 수 있습니다. (되도록 게임패드가 있으신분들은 꼭 패드로 즐겨주세요)

-이야기의 깊이를 더하는 각종 서브 이벤트들.

*게임의 실황을 중계하거나 녹화하여 영상을 사용하고싶을 경우엔 게임 매뉴얼에 포함된 가이드 라인을 지켜주세요.

*제작 후기

엘카르디아를 제작한지 12년이 지났고 10주년을 기념하여 리메이크를 진행중입니다.

벌써 리메이크 제작을 시작한지 3년이란 시간이 흘렀고 아파서 쉰 1년 정도를 제외하면 정말 한땀한땀 할 수 있는한 저를 갈아넣고 만들었습니다.

현재 체험판은 3-4 시간 분량이며 구작의 엘레나,에밀리가 라인 일행과 합류하는 시점까지 플레이가 가능합니다.

체험판 최종 버전이므로 이 이후 체험판 배포는 더 이상 없습니다.  

체험판 끝부분에 간단한 (6문항) 설문 조사가 있으니 참여해주시면 감사하겠습니다.

*기존 구 엘카르디아와  달라진점.

-전투 방식의 변화 : ATB 에서 CTB로 변화. 캐릭터의 특징을 살린 전략적인 전투가 가능.

- 오토 세이브와 진동 기능 : 이벤트가 끝날때마다 자동 저장이 됩니다.  이벤트나 전투시에 진동을 지원합니다.

-그래픽의 변화 : 넓어진 해상도와 새로 다시 작업한 게임의 그래픽.

-편의성 개선 : 오토세이브나 전투중에 도감확인, 노트를 통해 메인이벤트와 서브 이벤트등을 확인할 수 있게하여 편의성을 개선했습니다.

-각종 추가 요소들 : 과거에 만들면서 힘들어서 잘라냈던 부분이나 생략한 부분들을  채워넣고 동료들의 서브 이벤트와 마을에서 받을 수 있는 서브 퀘스트,

복선 이벤트등을 추가하고 새로운 동료와 인물들이 추가 되었습니다.

**다운로드 **

https://drive.google.com/file/d/1AnDOJyZM8UlLfQYQJ5ujas0UCeKQBP1x/view?usp=sharing

게임에 대한 각종 문의는 아래로

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

*트위터 

https://twitter.com/karsis98

Who's 카르와푸딩의아틀리에

엘카르디아 제작자 (현재 MV로 리메이크중)

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

트위터

https://twitter.com/karsis98

블로그

https://blog.naver.com/karsis98

Comment '116'

***엘카르디아 1.2 수정판 다운****

*변경점

-티아리스의 내면으로 들어갈때 나이트메어와의 전투 종료까지 타이머를 기존 30분에서 1시간으로 확대.(난이도를 낮추기 위해서 패치)

-세계수의 심장에서 세자드와 2번의 전투후에 간헐적으로 이벤트 진행이 되지 않던 부분을 수정.(한땐에이스님 제보감사드립니다,)

*주의 : 기존의 세이브 파일을 적용하기위해서는 세이브파일을 반드시 미리 백업을 해두시기 바랍니다.

• ?
    파이어 2010.12.07 10:20

아... 그래서 세자드랑 전투후에 멈춘거였군요..

• ?
    KOREA♬♪ 2010.12.07 20:16

비앙카,이샤 말고는 드레스가 없는건가???

• ?
    KOREA♬♪ 2010.12.07 20:16
    축하합니다. KOREA♬♪님은 90포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    환타 쇄이커 2010.12.08 14:03

우와....... 용양이 많네요

• ?
    회뜨다손짤림 2010.12.11 15:57

삭제되었다고 뜨고 다운이 안되는건 저만일까요 ㅠㅠㅠㅠ

블로그 들어가도 다운이 안되네요 ㅠ

***엘카르디아 1.2 수정판 다운****

--스티큐브 서비스 종료 관계로 다운로드 링크를 메가 업로드로 바꾸겠습니다.--

아래 링크를 클릭해서 다운받아주세요~

다운로드

http://www.megaupload.com/?d=8FJD6JC9

• ?
    달표범 2010.12.27 00:58

헛 드디어 완성하신건가요? 오랜만에 왔다 좋은 소식 보고 가네요

• ?
    실버9030 2011.01.01 19:37

불의보구 를 찾으려는데 번스성에서 어떻게 진행해야 하는지를 모르겠네요ㅠ 이에스터 왼쪽 바다가까이로 가면 뮤즈까지 가지긴하는데 화산섬하나랑 뮤즈마을에 가까이가도 아무런 이벤트가 없고 ㅠ...

• ?
    실버9030 2011.01.02 17:57

감사합니다 ㅠ  '월드맵이동은 직접가본이후에 갈수있다' 는 설명을 제가 간과하고 말았습니다 ㅠ 

불의보구를 찾기 위해서는 번스성의 북쪽에  제국경계에 있는 상업의도시 뮤트의 상업조합에서 정보를 얻어야합니다.

정보를 얻은후에 월드맵에서 뮤트의 <-쪽에 보시면 화산이 있고 거기를통해서  화룡 인페르노를 만날수 있습니다.

• ?
    이름은인 2011.01.16 19:24

빨리 다른게임 클리어하고 한번 해봐야지...

• ?
    ㅇ3ㅇ뿅 2011.01.26 20:45

아..첨으로 받는 겜이군여..

• ?
    게임하다보면막혀 2011.02.10 20:45

저기 번스성에서 그 도적들이훔쳐간 거찾는거 하는데 글그냥 넘어가서요ㅠㅠ

어디로가야함?..ㅠㅠ 알려줘요 ㅠㅠ 다시하기도싫어 ㅠㅠ 으앙~ㅠㅠ

• ?
    구탱s 2011.02.17 14:07

와.. RPG만들기로 이렇게까지 만들 수 있는가 싶을 정도로 잘 만드셨네요.

테스트와 재조정을 수없이 반복했다는게 느껴집니다.

그런데 대화 중간 중간에 일본식 표현, 감탄사 같은 것들이 보이는군요.

한글만으로도 충분히 맛깔나는 대화를 할 수 있다고 생각합니다.

• ?
    아일락 2011.02.18 14:02

왓 이게임 왠만한 모바일게임보다 더 재밌는듯ㅋ 아쉬운 점은 맵이 좁은데비해 몬스터가 너무많아 귀찮다능;; 하지만 잼있으니깐 추천!

• ?
    코토 2011.02.19 14:13

유즈미즈님!사운드써도되나요?

성우분들목소리빼고;;bgm,bgs문소리같은거;;

• ?
    다크앤젤 2011.02.21 13:35

번스성에서 도적한테 바람의 뭐라고 하는 걸 찾으라고 하는데 어떻게 얻죠?

• ?
    KOREA♬♪ 2011.02.22 11:45

사념석? 그걸로 티아리스 내면 들어가는거....

왜 못들어갈까요..........

검은색 화면 이후 멈추네요..........

개인적 사정으로 접었다 앤딩보려고 시작했다 막혀버렷습니다.......

• ?
    fefwq 2011.02.24 12:28

와~대박

epilogue 2011.02.25 15:51

그 무투대회에서요

스쿼드가 나을까요 이샤가 나을까요 ㅋ

• ?
    미루 2011.03.24 19:08

아방스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아방스 2011.02.28 11:21

하악 프로필 보고 순간....

한 3초간 명하니 로딩이 끝나기를 기다리고 있었네요...

• ?
    rpg내꺼 2011.04.03 16:35

진짜재미있어요!

• ?
    vx맨 2011.04.04 23:02

우와 해봐야지

• ?
    룡룡이v 2011.04.24 11:50

재밌겠네요 ^- ^ 감사합니다.

• ?
    허무의 법사 2011.04.29 17:04

아 도적들한테 져서 게임 오버됬는데..... 저장을 안해서 다시해야한다는 슬픈이야기.... 다시하기싫다ㅠ-ㅠ 아무튼 재미있네요.

• ?
    허무의 법사 2011.04.29 20:35

이거 번스성에서 에스워드랑같이싸우는게 어려워...... 그래서 5번시도해도 죽고 슬프네..

• ?
    마녀 2011.05.05 16:44

재밌을 거 같아요 ㅎㅎ

• ?
    창조의 어둠 2011.06.04 16:19

으하하 2시간 들여서 다운받았다 크크크              흐흐흑

• ?
    가 인 2011.06.05 15:00

아싸뵹 완성판이구나!!!!!!!!!!

인터넷이안되서 계속 체험판만하다가 ..

• ?
    soul x.p 2011.06.18 21:50

우와 재밌을듯 하네요 ㅎㅎ

• ?
    l아방스l 2011.07.03 21:15

전체적인부분으로 재미있네요 ㅎㅎ

이거... 무도회에서 어떻게해야하죠... 기마병들 사이로 갈수도 없고 한번 싸움붙으면 바로 시간가버리네요

• ?
    l아방스l 2011.07.26 21:57

이거 스텟 어떻게 찍어야하져?... 제 렙 아이들 전부 20인데 로렌트를 못이겨요...

스텟 잘못 찍은 거일수도 있고 레벨 부족일 수도 있는데...

아니면 파티 탓인가요?

스쿼드,티아리스,에드워드,이샤 했는데..

어떻게 하면 로렌트 깰 수 있죠?

제발 알려주세요 ㅠㅠ 로렌트만 지금 2주일인가... 이제 3주일 가까이 다가가는데..

ㄷ.. 근데 게임하나는 진짜 잘만들었네여 ㅋㅋ

• ?
    정말귀인★ 2011.07.30 15:19

엘레나랑 에밀리 수련하는거 레벨 몇때까지 해야해요?

지금 8인데 몹을 잡아도 겸치가 도저히 안오름..

• ?
    lon군 2011.08.06 22:49

오 괜찮은거 같네요

• ?
    은밀하게 2011.08.22 10:09

잘만드셨어요^^ 약간의 아쉬움이있다면 스토리중심게임같은데.. 전투에 재미를 주기가 조금 힘들었었지만. 그래도 몰입감이 최고였습니다^^

• ?
    파치리스 2011.09.30 22:07

메가업로드 다운 속도 원래 이렇게 느린가

• ?
    성령 2011.10.10 14:06

정말재미있어요!!

• ?
    skycat 2011.10.13 18:13

진짜 잘 만드셨네요 ^^ 너무 재미있습ㄴㅣ다.

• ?
    feverq 2011.11.13 22:18

글쎄요, 다들 잘 만들었다고 하시는데 저는 좀 다릅니다.

물론 게임 제작 기술은 훌륭합니다. 그렇지만 게임의 기본적인 개념이 결핍된 것 같습니다.

본래 게임이란 건 즐길 수 있어야 하고, 아쉬운 점보다는 좋은 점이 많아야 하는데, 글쎄요.

저도 처음에는 재미있게 플레이하였지만 플레이를 할수록  진부하고 지루한, 마치 극심한

노가다를 하고 있다고 느끼게 되었습니다. 그래서 결국엔 재미 때문이라기보다 오직 스토리 전개를

위해 플레이했습니다. 전투 회피는 여타 게임도 버그 때문에 불가능하기 때문에 이해가 가지만 무조건

던전에서의 전투와 연계된 스토리 전개, 불안정한 세이브 조건에 따른 스트레스, 캐릭터 육성의 난해함,

스탯포인트의 극소한 작용(올려도 효과가 너무 적음) 등 난이도에 따른 시스템이라고 보기 힘든 요소들이

많았습니다. 솔직히 턴제 전투 몇 번 하면 질립니다. 그런데 던전 구조는 다소 강제 전투를 유발하는 구조로

되어 있더군요. 그리고 중후반부에 나오는 던전의 함정 시스템은 플레이어에게 재미와 박진감을 주기보다는

스트레스를 더 많이 준다고 생각합니다. 기계신전이나 세계수 던전 등에서 플레이 해 보신 분들은 공감하실 겁니다.

함정 시스템.... 환장합니다. 나중엔 마지못해 플레이하는 상황이 벌어집니다. 그리고 주인공 어드벤티지가 전혀 없습니다.

다른 게임과 비교하면 좀 그렇지만, 보통 게임에서 주인공 캐릭터들은 일반 몬스터보다 내성이 높고 유리한 점이 많습니다.

그런데 이 게임에 등장하는 캐릭터들은 일반 몬스터보다 불리한 마법에 걸리기 쉽고, 툭하면 치명타를 맞습니다.

이 점은 레벨업을 많이 한다고 해결되는 것도 아니더군요. 사소한 것 같지만 굉장히 부담이 됩니다.

마지막으로 게임에 등장하는 보스캐릭터들은 상당히 난이도가 있던데, 다 생략하고 각성 세자드와의 전투에 대해 질문드리겠습니다.

각성 세자드는 모든 속성에 대해 내성이 있을 뿐 아니라, 체력이 12만에 달합니다. 그리고 궁극기를 분노에 상관없이

남발하더군요. 이 체력을 다 깎기도 힘들지만, 어느 정도 체력이 소진되면 세자드가 '뱀파이어 팡'이라는 마법을 사용하더군요.

체력을 흡수하는 마법으로 체력을 자그만치 1만이나 회복을 합니다. 중요한 건 한 캐릭 당 1천 정도의 피해를 입는데

세자드는 어떻게 1만이 넘는 체력을 회복하게 되는지가 의문입니다. 절대 못이깁니다. 왜냐하면 이 마법도 남발이 가능하니까요.

저는 물론 '디바인 프로텍트'에서 해결책을 찾았지만, 그것을 못찾는 플레이어에게 이 전투는 농락입니다. 저는 각성 세자드와

전투를 하면서 만드신 분이 이 게임을 제대로 테스트겸 플레이를 했을까 하고 의문을 가지게 되었습니다. 난이도의 영역이 아닙니다.

저는 캐릭터의 레벨을 38까지 달성하면서 플레이를 했는데 글쎄요. 게임 엔딩을 달성했을 때, 라인의 배우자 선택까지 갔을 때, 그냥 귀찮은 일 하나 끝냈다라고밖에 안 느껴졌습니다.

ㅎ 너무 진지하게 얘기한 것 같은데, 플레이어로서 확실하게 얘기하는 것도 중요하다고 생각해서 글을 썼습니다. 제가 조금

독설을 많이 했지만, 주관적인 것 부분이 많은 점 이해바랍니다. 스토리 전개는 정말 박진감 넘치고, 무기 강화도 아이디어 좋은 것 같습니다. 조금만 난이도다운 난이도로 조정이 된다면 정말로 훌륭한 게임이 될 듯 싶네요.

• ?
    서리빛계절 2012.02.25 16:29

이게 입대전때 체험판으로 잠깐 해 봤는데 완성작이 나왔군요~

휴가나가서 한번 해보겠슴다 ㅎㅎ

• ?
    IU[아이유] 2012.05.11 20:13
    재밌긴 한데,레벨 노가다같은게 너무 많아서 결국에는 포기했다네요...조금 더 쉽게 만들어주셨다면 더 좋았을텐데...
  • ?
    snAlice 2012.05.13 02:48
    다.. 다운이 안된다!!
  • ?
    이정규 2012.07.29 12:34
    저기 다운이 안돼네요;;
    뭐 FBI 뜨면서
    안돼요;
  • ?

근대 다운로드링크 들어가면 무슨 영어만 써진 외국 정부표시들이있는대

들어가면 NOTICE란싸이트가.....

• ?
    필님 축하합니다.^^ 2012.07.29 18:18
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    필님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    JACKY 2012.07.29 19:06
    메가업로드가 최근에 저작권위반으로 문을 닫아서 그렇습니다. 제작자님이 링크 고쳐주시길 기다려야죠.
  • ?
    언제나기쁨 2012.08.01 23:20
    빨리 링크좀 옮겨주십시오! 현기증난단 말이에요!
    슈팅스타* 2013.01.29 20:41

조회수 3만, 댓글 100개 돌파 축하드립니다.
    우수게임의 한 획을 그은 대작.