아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

롤플레잉

엘카르디아 리메이크

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
제작툴 알만툴MV
선정방식 운영자 선정
추천인(구 선정인·심사위원) 아방스
플레이타임 20시간이상
실황 조건부 허용
이차 창작 조건부 허용
멀티 엔딩 멀티엔딩

게임타이틀뒷표지 임시.png

엘카르디아 최종 체험판  22년 7월 버전

*권장 사양

-Ram 8G이상 8

설치시 필요 하드 디스크 공간  3GB

*게임특징

-전략적인 CTB의 턴제 RPG 

-히로인 호감도에 따른 멀티엔딩. (총 6종류의 엔딩이 준비되어있습니다.)

-각 캐릭터 고유의 속성과 특성을 살린 화려한 필살기들.

-수집의 재미를 더하는 몬스터 도감과 요리 시스템. 무기 강화 시스템. 미니 게임인 TM 카드게임.

-게임 패드의 지원. 진동 효과 지원으로 편안한 조작감과 찰진 손맛을 느낄 수 있습니다. (되도록 게임패드가 있으신분들은 꼭 패드로 즐겨주세요)

-이야기의 깊이를 더하는 각종 서브 이벤트들.

*게임의 실황을 중계하거나 녹화하여 영상을 사용하고싶을 경우엔 게임 매뉴얼에 포함된 가이드 라인을 지켜주세요.

*제작 후기

엘카르디아를 제작한지 12년이 지났고 10주년을 기념하여 리메이크를 진행중입니다.

벌써 리메이크 제작을 시작한지 3년이란 시간이 흘렀고 아파서 쉰 1년 정도를 제외하면 정말 한땀한땀 할 수 있는한 저를 갈아넣고 만들었습니다.

현재 체험판은 3-4 시간 분량이며 구작의 엘레나,에밀리가 라인 일행과 합류하는 시점까지 플레이가 가능합니다.

체험판 최종 버전이므로 이 이후 체험판 배포는 더 이상 없습니다.  

체험판 끝부분에 간단한 (6문항) 설문 조사가 있으니 참여해주시면 감사하겠습니다.

*기존 구 엘카르디아와  달라진점.

-전투 방식의 변화 : ATB 에서 CTB로 변화. 캐릭터의 특징을 살린 전략적인 전투가 가능.

- 오토 세이브와 진동 기능 : 이벤트가 끝날때마다 자동 저장이 됩니다.  이벤트나 전투시에 진동을 지원합니다.

-그래픽의 변화 : 넓어진 해상도와 새로 다시 작업한 게임의 그래픽.

-편의성 개선 : 오토세이브나 전투중에 도감확인, 노트를 통해 메인이벤트와 서브 이벤트등을 확인할 수 있게하여 편의성을 개선했습니다.

-각종 추가 요소들 : 과거에 만들면서 힘들어서 잘라냈던 부분이나 생략한 부분들을  채워넣고 동료들의 서브 이벤트와 마을에서 받을 수 있는 서브 퀘스트,

복선 이벤트등을 추가하고 새로운 동료와 인물들이 추가 되었습니다.

**다운로드 **

https://drive.google.com/file/d/1AnDOJyZM8UlLfQYQJ5ujas0UCeKQBP1x/view?usp=sharing

게임에 대한 각종 문의는 아래로

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

*트위터 

https://twitter.com/karsis98

Who's 카르와푸딩의아틀리에

엘카르디아 제작자 (현재 MV로 리메이크중)

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

트위터

https://twitter.com/karsis98

블로그

https://blog.naver.com/karsis98

Comment '116'

체험판의 세이브파일과 완성판의 세이브파일은 연동되지 않습니다.

참고해주세요~*

시옷전사 2010.11.03 12:31

쯔꾸르 시리즈가 XP에 접어든 초기에 사실상 스크립트라고하는 유용한 도구가 보편화되있지 않아 XP, VX시리즈에서는 종종 작품은 나왔으나 대작이라고 칭할만한 작품은 많치 않았더것 같습니다. 옛날에 창조도시에 2000, 2003 시리즈로는 종종 대작이 올라왔엇는데 예를들면 서프라시아 같은거 말이죠 갑자기 창조도시도 사람이 뜸해지면서 XP, VX 대작은 과연 나올 수 있을까 생각했는데 최근에 달표범님이나 유즈미짱님같은분들덕분에 이렇게 대작들이 튀어나오기 시작하네요. 이를 시발점으로 더 좋은 작품들이 나왔으면 좋겟습니다.

감사합니당 ㅎㅎ

VX에 볼륨이 큰 완성작이 적은 것은 사실이지만 최근에 아방스 활동 하시는분들보면 확실히 VX 유저들이

많아졌네요. 너무 사이드뷰쪽에 편중된 경향이 있긴하지만 좋은 게임이 많이 나오길 바라고 있습니다.

저도 좋은게임 만들도록 노력하겠습니당 ㅎㅎ

• ?
    봉시기 2010.11.03 13:59

일단 추천한방 때리고~

기대작만 나오고 완성작이 나오지 않는 시대에 완성작을 만드신 유즈미짱님에게 큰 박수를 보내고 싶습니다.

저도 정신차리고 완성을 향하여~!

감사합니당 ㅋㅋ 봉시기님도 언능 완성을 향하여 달리세용 ~

• ?
    칼리아 2010.11.03 14:36

사랑합니다 학원 같다 오면 바로 플레이 해보겠음

• ?
    완폐남™ 2010.11.03 16:14

추천합니다!

기대했던 게임인데 드디어 나왔군요.

집에가서 바로 해봐야 겠네요. ^^

• ?
    SCUD 2010.11.03 16:29

흐미;;;;;;;;;;저도 완성을향해..

• ?
    IERA 2010.11.03 16:43

아아.. 행복해라.. 지금 당장 하겠어요! 우후훗!! 체험판때 정말 끝까지 해보구 싶었다는 ㅠㅠㅠ

• ?
    현문 2010.11.03 16:45

게임 용량만 해도 가히 패키지 게임을 뛰어넘는 수준이네요.

예전에 체험판 나왔을 당시에는 해보지 못했지만, 비로소 지금에서야 해보게 되네요.

기대기대~ ㅎㅎ

• ?
    버스터 2010.11.03 21:52

그런데.. 세이렌섬에서 파니배 탈때.. 지도나온다음에 안움직여요.;

JACKY 2010.11.03 22:59

시간이 나면 반드시 해봐야겠네요. 기대만빵!

• ?
    파이어 2010.11.03 23:42

드디어 완성하셨군요! 체험판 해보고 기다렸는데~ 축하드립니다!

• ?
    구르는똥 2010.11.04 01:07

가만... 저 속성이미지는 나리키리던전?!!!!

• ?
    신해종 2010.11.05 21:13

오오! 하루종일 스트레스를 받아서 뭐 재밌는 거 없나 하고 둘러보는데 생각지도 못한 월척이네요!

마침내 완성하셨군요. 축하드립니다. 그리고 대단하십니다!

재밌게 즐기겠습니다!

• ?
    콩밥 2010.11.06 13:03

우와악!!!!!!
    고,,곧이어 완성댔군여;;

잼게 플레이하게습니다^^

폴터가이스트 2010.11.06 16:48

ㅊㅊ

• ?
    한땐에이스 2010.11.06 18:11

무투대회 정말힘드내요.. 우열곡절끝애 결승전까지 갔느대 3명이고 전체힐도 없으니 깰수가없내요 ㅠㅠ

전체회복하는아탬도 별루없고.. 캬 어캐해야댈지.. ㅎㅎ 난이도도 하드모드1인데ㅠ

깨신분 있으시면 노하우점여 ~

보스전은 노말모드로 하시는것을 추천합니다.

무투대회결승 의 이치고 같은경우 체력이 일정이하가되면 만해상태로 되는데 이떄 또 스탯이 상승합니다.

하드모드의 경우 노말모드보다 경험치나 드랍률이 상승하지만 그에 맞게 스탯도 상승하게 되니 보스전은 꽤 힘들수 있습니다.

• ?
    한땐에이스 2010.11.06 21:06

하 하드모드1은 그래도 할만해서 했느대.. 지금 파티조합이 라인.티아리스.이샤 인데.. 어덯게 노하우좀 없을까요?

• ?
    에틴 2010.11.06 21:21

엄청난 노력과 성의가 들어간 게임이군요, 간만에 재미있게 RPG계의 게임을 할 수 있을 것 같습니다 :)

• ?
    콩밥 2010.11.07 15:23

에..에러발견;;

스쿼드랑싸울때 "맹호연격참"해놓고 기술안나오고 그림만 떡하니;;

• ?
    샛별 2010.11.09 21:22

테스트 버전 부터 손꼽아 기다렸던 대작.

수고하셨습니다.

즐거운 마음으로 플레이 하겠습니다.

• ?
    샛별 2010.11.09 21:22
    축하합니다. 샛별님은 10포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    카이온 2010.11.09 21:27

오홍 대작이 드디어 나왔당!!!!빨랑 해봐야징~

• ?
    한땐에이스 2010.11.09 23:40

악~ 세자드 폭주한거 잡앗느대,, 뭐라 십으리면서 화면이 넘어가더만 검은화면에서 멈추내요 ㅠ

이거 버그인가요? 미치게슴 힘들게 깻느대 20분혈투 ㅡ.ㅡ;

배포용게임의 경우엔  다른응용프로그램하고 같이 실행한다거나 하면 상당히 불안정하게 이벤트나 스크립트가 돌아가더군요.

(용량이 커서 그런걸지도;;;)

이동이 안된다거나 이벤트가 끊기는현상이 있을시엔 게임자체를 재시작하는게 젤빠른해결책입니다.

• ?
    한땐에이스 2010.11.10 10:25

흐메 응용 프로그램도 없는대 다시 잡아도(10번은넘개잡은듯 ;;)안대고.. 다른컴퓨터애 해바도 이러내요.. 컴터문제는 아닌듯해서

패치좀 해주시면 안댈까요 ㅠ? 엔딩을 앞애두고 이런 허무함이 ... 

• ?
    한땐에이스 2010.11.10 10:25
    축하합니다. 한땐에이스님은 25포인트에 당첨되셨습니다

해당 이벤트를 10회정도 테스트 해본결과 이벤트 자체에는 큰문제가 없는데 세자드와 2번쨰 전투후에 포르테아가 이동시에

가끔 이동이 멈추면서 이벤트 진행이 안되는현상이 나타나고 있네요. 10번중에 6번이 진행이 안될정도라서 지금 새로 그부분을 수정중입니다. 수정후에 새로 게임을 올릴테니 그것을 받아서 해주시면 감사하겠습니당^^(제보감사드려요)

그리고 진행중인 세이브 파일은 세이브스샷파일과 함께 따로 미리 백업을 해두시고 새로 올라온 게임을 받으신후엔 세자드와의 1차전투혹은 그 이전에 기계신전6층세이브파일을 사용해주세요.(세자드가 변신한 2회차 전투에서는 적용이 되지 않습니다 ㅠ)

*참고로 세자드전투전에 선택하는히로인은 호감도가 상승합니다.  그러나 세자드를 물리쳐도 바로 엔딩이 아니라 조금더 진행하셔야합니다. 마지막에 히로인 고르는선택지가 하나더 나오는데 그때 선택하는 히로인이 호감도가 높다면 그에 해당하는엔딩을 볼수 있습니다.

***엘카르디아 1.2 수정판 다운****

*변경점

-티아리스의 내면으로 들어갈때 나이트메어와의 전투 종료까지 타이머를 기존 30분에서 1시간으로 확대.(난이도를 낮추기 위해서 패치)

-세계수의 심장에서 세자드와 2번의 전투후에 간헐적으로 이벤트 진행이 되지 않던 부분을 수정.(한땐에이스님 제보감사드립니다,)

*주의 : 기존의 세이브 파일을 적용하기위해서는 세이브파일을 반드시 미리 백업을 해두시기 바랍니다.

• ?
    한땐에이스 2010.11.10 15:32

하 패치가 빨리올라와서 기쁘네요.ㅎㅎ 얼른 다시 세자드잡아서 엔딩을 보겠습니다.. 수고많으셧어요~

• ?
    한땐에이스 2010.11.10 21:59

으악 엘파라 엘메르 2회전투인데  도저히 못깨겠어요.. 파티조합이 라인.엘리나.샤이.리즈인데 티아리스를 안넣어서그런가 ;;

하여튼 데미지반사로 저주도안걸리고 미치겟음 ㅠㅠ 유즈미님 공략좀 부탁드려요 ㅠㅠ 아주 극약의 난이도;; 10분햇느대 한넘 피3만깍금 ㅋㅋㅋㅋ;;

엘파라 엘메르는 1회차 2회차 전투에 모두 속성이 빛 암흑입니다.

파라는 빛  메르는 암흑인데 이중에 메르가 공격성향이 더 강합니다(원킬내는 스킬이 많죠)

공략은 빛속성의 에밀리의 백화선련탄 혹은 티아리스의 공격으로 메르를 먼저 잡는게 포인트 입니다.

둘다 동시에 공략할경우에 파라의 회복스킬이 방해가 되고 파라의 피가 깍이면 필살기가 메르와겹치면 전멸해버리기때문에

빛 혹은 암흑속성 둘중하나를 택해서 먼저 한명을 끝내는게 수월합니다.

빛속성의 티아리스 그리고 빛과 암흑에 저항이 있는 에밀리 를 잘 활용하면 메르를 수월하게 잡을수 있고

암흑스킬이 있는 엘레나(블랙홀) 혹은 파니의 마왕연격파를 잘 활용하시면 파라를 수월하게 잡습니다.

개인적으로는 메르를 먼저 선공략후에 파라 같은경우 메르보다 공격력이 떨어지므로 나중에 아무속성으로나 잡아도되니

메르를 먼저 공략하는게 나을거 같네용 ㅎㅎ;

• ?
    한땐에이스 2010.11.11 09:39

흐메 파니는 없구.. 지금 2회전투인대 파티를 못바꾸잔아요..이샤를 빼고 티아리스를 넣어야대느대 .. 다시해야댈지

아니면 걍 이대로 해도댈지 고민이내요 ㅠㅠ 다시하면 귀찬은대 ㅠ.ㅠ

카르네스아리엔 2010.11.11 09:40

저번에 데모 재밌게 해서 또 해볼려는데 요즘 바빠서 힘들거 같네요.

• ?
    한땐에이스 2010.11.11 12:27

후아 결국 다시안하고 1시간이넘는 대혈투속에 엔딩을 봤네요.. 엘메르 저주 안걸리는줄 알았는데.. 우연치않게 데미지반사해서

저주에 걸려서 메르는 쉽게 이기구.. 마지막에 엘파라 정말 힘들더군요. 피 회복하는게 젤짜증.. 전체필살기 라인혼자남고 전멸..까지;;  물약1개남은걸로 겨우깻습니다 ㅠㅠ 내 어깨야 !  엔딩은 티아리스엔딩을 보았네요..

후.. 유즈미님 멋진 겜 만드신다고 고생많으셧구여.. 다음애두.. 멋진갬 기다할께요.. ^^

끝까지 플레이해주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ

엔딩을 보시고나서 타이틀화면으로 넘어갈때까지 기다린다음 처음부터 시작하시면 2회차 보너스를 선택할수있게됩니당. ㅎㅎ

한가할땐 2회차에 도전해보세요~

• ?
    넌내손바닥안 2010.11.13 20:07

저기요..

비공정 안타지는데요?

그 비공정모습만보이고 안타짐 ㅋ.ㅋ

• ?
    한땐에이스 2010.11.13 21:25

비공정 그거 배 클릭하지마시구. 배중간밑에즘애 클릭해보새여..저두 좀 안대서 햇갈렷음.. 밑에즘 클릭 ㄱㄱ

• ?
    넌내손바닥안 2010.11.14 11:24

아..

이런대작이 게속나와야할텐데..

지금 우수게임은 다 옛날꺼인데다가 썰렁.. ㅠ

• ?
    을령 2010.11.14 20:32

왠지 제로호프같군요. 턴제가..

• ?
    말랑군 2010.11.15 22:00

.... 으흐흐흫후ㅜㅜㅜ... 자료가 없어!ㅜㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ..ㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠ

수정판이 댓글중에 링크가 있습니다.  제 블로그에 오셔도 게임을 받으실수가 있습니다.

게시물수정을 할수가 없어서 ㅎㅎ;

• ?
    뽀뽀리 2010.11.16 03:02

ㅜㅜ 님들아 무투대회 이치고 노멀모드인대도 깰수가없어요 저장도안해놔서 ... 20시간가까이대는데 처음부터할수도없고

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 살려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    고진수 2010.11.16 11:10

자료가 없대....

• ?
    한땐에이스 2010.11.16 18:07

티아리스 전체힐을 배워야 편하구여.. 안배우셧으면 다시해서 렙업좀 하셔야댈듯.. 글구

이치고 피어느정도대면 변신??같은거하느대 공격력올라가고 방어력 내려가니.. 한명죽으면 바로 살려주는식으로 하시기 바랍니다.

• ?
    뽀뽀리 2010.11.17 20:57

처음부터 다시하기로 결심함.. 너무 재밌어요! 다음게임도 기대하겠습니다 빨리만들어주세용!!

• ?
    뽀뽀리 2010.11.17 22:37

세이브파일 옮기는법좀알려주세여 ㅜㅜ

다시깔아서 세이브파일옮겨할려구요

• ?
    카르페디엠L 2010.11.26 11:19

세이렌섬인가 거기에서 무기강화하다가 깨먹어서 의욕 상실했어요 --;;