아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

SPEAKA

Atachment
첨부 '4'
Extra Form
제작툴 알만툴XP
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 파치리스, 하둥, 쇼콜리, 온란, 로세토, Mori, 하늘바라KSND
플레이타임 4시간
실황 가능
이차 창작 가능

SPEAKA Ver1.03

◇ 제작 : TEAM speaker

◇ 장르 : 호러 어드벤처

◇ 사용 툴 : RPG Maker XP

◇ 권장 연령 : 15세 上

◇ 예상 플레이 타임 : 3시간 ~ 4시간

※ 본 게임은 RPG Maker XP RTP (런타임 패키지) 를 필요로 합니다.

※ 본 게임은 폰트 나눔고딕을 필요로 합니다.

[ 주의사항 ]

본 게임은 폭력 · 그로테스크 · 유혈 표현을 포함하고 있으니 주의해주세요.

본 게임은 추격 요소를 포함하고 있습니다. 

본 게임은 픽션으로 어떠한 실제 인물 · 사건 · 단체와도 무관함을 밝힙니다.

[ 다운로드 링크 ]

https://drive.google.com/file/d/0BzkeNa5ZHM_0eUJ2d19nd3h6Slk/view?usp=sharing&resourcekey=0-6arC1sbiCQXdcA0i79n_aw

* SPEAKA는 PC 게임입니다.

* 엔딩 후 타이틀이 바뀌면 진엔딩입니다.

17.02.03 Ver1.01 // 광원 버그 · 이미지 버그 수정, 오타 수정, 일부 힌트 추가

17.02.06 Ver1.02 // 일부 오타 수정

17.02.10 Ver1.03 // 색조 버그 · 액터 이동 버그 수정 + 방송실 코멘트 추가

→ 더이상의 힌트 추가는 없을 것 같습니다.

22.09.7 // 다운로드 링크가 수정되었습니다. 기다려 주셔서 감사합니다.

Who's 랜츠

[TEAM speaker : 랜츠]

이메일 : rantes0211@naver.com

Comment '241'
    랜츠 2017.02.23 00:51
    좋은 평가 감사드립니다!
    개인적으로 하는 블로그라면 있지만, 아직은 차기작 예정이나 그런게 없기때문에 별로 도움은 되지 않을거에요.
    그래도 관심 가져주셔서 고맙습니다 클각님! :)
  • ?
    Nakiri 2017.02.21 16:19
    감사합니다
    랜츠 2017.02.23 00:51
    별 말씀을요.
  • ?
    포포67 2017.02.22 15:15 SECRET

"비밀글입니다."

랜츠 2017.02.22 17:17 SECRET

"비밀글입니다."

시후 2017.02.25 21:22
    명작입니다. 일러스트도 진짜 예뻤습니다. 이런 작품 만들어 주셔서 감사합니다.
    랜츠 2017.02.26 21:51
    감사합니다. :)
    명작이라고까지 봐주시니 다행일 따름입니다.
  • ?
    라훈 2017.02.26 21:31
    안녕하세요 제작자님! 진짜 스피카 너무 재밌게 플레이 했습니다ㅠㅠㅜㅠ스토리도 너무 좋고,,,,제가 무서운걸 진짜 못하는데 이건 진짜 열심히 엔딩본것 같아요,,,!!! 혹시 블로그말고 트위터나 카카오스토리라던지 다른 sns하시는게 있으실까요? 사실 무언가 좀 물어보려했는데 아무리 찾아보아도 sns를 하시는지 모르겠어서요88ㅠㅜ 제가 지금 스피카가 너무예뻐서 이차창작 중입니다,,ㅠㅠㅜ그림을 그리다 스피카 손톱색깔..?이 무슨색인지 몰라서 검은색으로 할까 하얀색으로 할까 고민하고 있다가 결국 물어보러 오게 되었습니다,,헉 괜시리 말이 길어졌네요,! 게임 너무 재밌어요, 감사합니다! 답변기다릴게요!
    랜츠 2017.02.26 22:01 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    라훈 2017.02.27 21:54
    감사합니다! 트위터 바로 팔로하러 가보겠습니다;) 좋은 하루 되세요~!
    수피 2017.02.27 10:48
    안녕하세요 제작자님. 근래에 스피카 실황하면서 플레이 했어요!
    재미있게 플레이 했고.. 저를 울리셨구...ㅠㅜㅠㅜㅠ...
    좋은 게임 감사합니다 차기작도 기대할게요! 아래는 실황 주소 입니닷!
    감사합니다 :)
    http://avangs.info/broadcast/1630866
    랜츠 2017.03.08 01:40
    안녕하세요! 좋은 실황 감사드립니다.
    재미있게 플레이 하셨다면 다행이네요.
  • ?
    메이드래곤 2017.02.28 20:30
    와 이거 진짜 대작이네요 만화나 소설로도 잘나갈것같은 스토리에 엄청난 일러... 진짜 대작인거 같습니다
  • ?
    쇼콜리 2017.02.28 21:44
    제가 몇몇 잘못한게있어서 두세번정도 처음부터 하기는 했는데..ㅋㅋㅋ
    너무재미있어요!빨리 엔딩 봐야겠네여~ㅎㅎ
  • ?
    skang330 2017.02.28 22:18 SECRET

"비밀글입니다."

랜츠 2017.03.17 01:00 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    비타민후추 2017.03.08 09:28
    아직 해 보지는 않았지만 비주얼이 기대를 갖게하네요! 빠른시일내에 플레이 해 보고 싶습니다. 감사합니다~
  • ?
    하나비루이 2017.03.10 19:48
    이거 실행이 안되여 ㅠㅠ 어떻게 하죠????
  • ?
    한숨이절로 2017.03.13 19:50 SECRET

"비밀글입니다."

랜츠 2017.03.15 22:33 SECRET

"비밀글입니다."

포돌돌이 2017.03.17 19:33
    정말너무 재미있었습니다
    게임하다 운적은처음이에요 ㅠㅠ
    게임에 사용된브금은 어디서다운받죠??
    브금너무좋은데....
    디유의 존재감과 게임의 주제와 게임적 요소가 조금 아깝지만 그 외에는 군말 하기 힘든 게임.
  • ?
    연어타베타이 2017.04.15 17:26 SECRET

"비밀글입니다."

수녀갓 2017.05.05 04:28
    진짜 게임 엔딩 크레딧 뜨자마자
    박수치고 재밌엇다 진짜 재밌엇다 이소리 밖에 안나왔어요
    캬아아아ㅏㅏ 파란별에 취한다
  • ?
    랑드 2017.05.13 02:40
    허........끝나고 나서 정말 소름돋고 대박이었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은 게임 만들어주셔서 정말 감사하고 제 인생겜이 또 하나 더 생긴 것 같네요....
    코넬리 2017.05.13 19:34 SECRET

"비밀글입니다."

랜츠 2017.05.14 13:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    윤시 2017.05.24 22:35
    이거 다운 어떻게 하나요?
  • ?
    강냉이 2017.06.01 22:05 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    멥쌀 2017.06.18 22:19
    와..진짜 이건 말이안나오고 소름돋아가시맨됐고 펑펑울었습ㅂㅂ니다 어떻게이런 게임을 만드실수가있죠 팬클럽하나 장만해도되나요
    BJ.flame 2017.06.19 03:27
    제가 했던 쯔꾸르 중에서 다섯손가락에 들 정도로 정말 재밌고 감동적이고 반전 넘치는 훌륭한 작품이었습니다
    국내에 이런 인재가 있다는게 더할 나위없는 기쁨입니다.
    https://youtu.be/YbWsb3zDlfA
    2인으로 더빙을 한번 해봤습니다.
    이미 질리게 보신 게임이니 좀 지루하실지 모르겠지만,
    제작진 분들이 꼭 한번 봐주셨으면 좋겠습니다
    캇텐 2017.06.19 22:49
    안녕하세요 렌츠님! 트위터를 통해 렌츠님의 게임을 접하게 되었습니다만, 이 게임을 플레이 하고, 방송도 찍게 되어 매우 기뻐 댓글을 달아둡니다! 또..이 덕분에 이 아방스라는 사이트에도 오게 되었으니 또 한 번 감사를 드리구요! 여러므로 감사드리고. 잘 플레이하겠습니다!
  • ?
    항암제 2017.06.20 22:02
    rtp가 설치된 것을 확인했는 데
    RGSS-RTP Standard not found. 라는 오류가 뜹니다. 어떻게 해야되는건가요?
  • ?
    오렌지2주스 2017.06.24 14:47
    자꾸 표준을 찾을 수 없다고 뜨는데 어떡하죠...?ㅠㅠ
    모시조개 2017.06.24 21:37
    안녕하세요! 그래픽에 끌려서 들어왔는데 너무 해보고싶네요! 근데 제가 공포쪽에 좀 약한편인데 많이 무서울까요..?ㅠㅠ 뭐가 막 튀어나오고 이런거에 면역이 없어서..
  • ?
    세젤예치킨 2017.06.29 19:14 SECRET

"비밀글입니다."

스피카사랑해 2017.07.02 13:10
    실행이 안돼요..!!
  • ?
    요호 2017.07.02 15:53
    앤딩보면서 완전 감탄했어요!
    친구랑 야매로 더빙하면서 실황을 하긴 했는데 사운드 조정이 이상해서...크흑....
    진짜 반전도 완전 대단하고 진짜 명작이네요!
  • ?
    브금충 2017.07.08 15:10
    진엔딩 마지막 브금 알수있을까요? read me에 있는 사이트도 없는거 같던데
    겜플 2017.07.21 22:10
    이게 국산&무료 RPG Maker 게임이라고 믿기지 않을 정도의 퀄리티군요.. 이번 2017년도 들어서 본 게임중 명작인거 같습니다.
  • ?
    SANDIA 2017.08.01 10:31
    브금도 너무 좋고 스토리와 일러 모두 좋았어요!! 처음으로 한 쯔꾸르게임인데 좋은 게임한거 같아서 너무 좋네요!
  • ?
    둥둥둥뭉개 2017.08.08 00:54
    진짜 이런거 돈받고 하셔야 할만큼
    명작이네요..
    다음 작품도 나오면 좋겠내요!
  • ?
    쵸코블럭 2017.08.10 19:06
    제작자님 ㅠㅠ
    rpg maker xp rtp 이거 런타임 패키지 라고
    유튜브에도 쳐보고 (영어로 설명되서 못알아 먹음)블로그도 뒤져봤는데 찿는걸 다운 받는걸실패 했어요.. ㅠㅠ 귀찮으시겠지만 뎃글로 링크 하나 날려 주실수 있을까요? 정말 해보고 싶어요 고딕이랑 게임은 다운 했는데 여기서 막혔어요
  • ?
    미호 2017.08.15 15:51
    혹시 그 처음 집에서 컴터 방에서 거울 부수고 창문 부순다음부터 죄다 빨간 글씨에 혈흔있고 컴퓨터도 노이즈고 하던데 그럼 그상태에서는 저장을 영영 못하나요...ㅠㅠㅠ 저는 결국 세이브파일을 돌리긴 했습니다만 뒤에 usb도 얻던데 컴터가 날아가버리면 못보는거 아닌가 해서요..ㅇㅂㅇ
  • ?
    우이린 2017.11.01 16:43 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    게임연구자 2017.11.08 18:02 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    꽃그늘아래 2017.11.18 18:47 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    serij98 2017.12.14 08:41 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    시포시포 2017.12.23 19:49 SECRET

"비밀글입니다."

노태완의게임생활 2017.12.31 21:30
    재밌게 즐기겠습니다! 감사합니다 :D