아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 낙엽, BJ이너, H1de, 나나나이리, orez, 모쟁, 부초, 하늘바라KSND, 家和萬事成
플레이타임 2시간
실황 조건부 허용
이차 창작 가능
멀티 엔딩 2개 엔딩 존재

□ 이름 : 절벽토끼 v1.05

□ 장르 : Shift 토끼 어드벤쳐

□ 플레이타임 : 평균 2시간

□ 엔딩 수 : 2개

□ 게임 최초 공개일 : 2015. 01. 21

□ 마지막 업데이트 : 2015. 06. 11 - v1.05 

□ 게임 다운로드 : 다운로드

※ 게임은 기본적으로 실황이 자유롭지만, 1.05 버전 이후로 업로드되는 실황들에는 섬네일에 게임에 사용된 일러스트를 걸어 미리보기로 띄우는 행위를 금하고 있습니다.(특히 엔딩 일러스트) 이 점 주의 바랍니다.

이건 조금 먼 옛날의 이야기….

어느 추운 산간 지역에 높이를 가늠할 수 없는 높은 절벽이 있었습니다.
이 높은 절벽 아래에는 토끼들이 무리를 지어 살았는데
사람들은 이들을 '절벽토끼'라고 불렀습니다.

절벽토끼들 사이에서는 특별한 전설이 전해집니다.

"매년 첫눈이 내릴 때, 절벽의 위에 도달한 토끼는 인간이 될 수 있다."

매년 많은 절벽토끼들은 이 전설에 따라 용기있는 도전을 하지만, 
여태까지 성공한 토끼는 아무도 없었습니다.

심지어 도전했던 토끼들은 대부분 목숨을 잃고 말았지요.
그래서 절벽토끼들에게 첫눈이 오는 날은 용기 있는 도전의 날이고 
그 용기를 크게 기리는 축제의 날이랍니다.

그리고 여느 해보다 늦은 첫눈이 내리기 시작한 어느 겨울…. 
인간이 되고싶은 한 절벽토끼의 특별한 도전이 시작되려 하고 있었습니다.

제작 : 팀 비버셋 (안말이, 밤, 쿄찬)

총괄

안말이 (@ko_Mali)

메인 그래픽, 일러스트

밤 (@Tertium_N)

도트 그래픽, 서브 디자인

쿄찬 (@kyosang95)

안녕하세요! 반갑습니다! 
으음... 이걸로 알만툴 게임을 만들어보는 건 이번이 두 번째네요!
여전히 초보의 몸으로는 어렵고 힘들었지만, 또 다시 상상했던 것을 펴낼 기회가 생겨서 너무 즐거웠습니다!
그리고 이왕 만든 거 많은 분이 플레이해주셨으면 좋겠다는 마음에 이렇게 아방스에 업로드하게 되었어요!

짧고 부족한 게임이지만, 잠깐이라도 머리를 식힐 수 있는 정도로 플레이할 수 있었으면 하고 조심스레 바라고 있습니다! :)

게임에 관한 버그 및 문의는 블로그트위터가 가장 빠릅니다!

Comment '133'
  • ?
    사리곰탕 2015.01.23 03:47
    와 동결세계 되게 재밌게 했었는데 절벽토끼도 재밌어 보여요
    안모리 2015.01.23 13:20
    감사합니다 :)!
    재미있게 즐겨주시면 기뻐요!
  • ?
    .MinT 2015.01.23 16:56
    게임 엄청 재밌게 했어요! 마지막에도 감동적이었고...
    막바지에 아모가 호랑이를 따돌리는 부분에서 길이 좀 어두웠던것 같아요.
    앞이 잘 안보여서 그냥 보면 좀 도망치기 힘들더라구요.. 진달래 시점으로 건너갈때도요.
    안모리 2015.01.23 22:19

마지막이라 난이도를 위해 일부러 시야를 어둡게 하였는데
    심하게 불편할 정도라면 조금 지켜보고 수정하던가 해야겠어요!
    재미있게 즐겨주셔서 감사합니다! :)

BJ베니아 2015.01.23 22:55
    재밌게 플레이했습니다;ㅁ; 흡....아모쨔응 ㅠㅠ
    도트도 그래픽도 넘 좋고 스토리도 힐링힐링해서 넘 좋았어요!
    혹시 엔딩 개수를 알 수 있을까요?!
    안모리 2015.01.23 23:07
    재미있게 플레이해주셔서 너무 감사합니다!
    엔딩은 1개로 단일 엔딩이에요!! :)
  • ?
    사리곰탕 2015.01.24 02:52
    부유석 퍼즐 둘다 어려워서 건너뛰었네요 헝 ㅠㅠ
    안모리 2015.01.24 04:05
    스킵 기능이 도움이 되어서 다행이네요...! :)
  • ?
    아련한별빛 2015.01.24 13:58
    저만 이런 오류가뜨는진 몰라도.. 초반에 꽃의 순서를 정하라고 할때 꽃말도감이였나.. 이걸쓸려하는데 ㅐㅕ패ㅕ패ㅕ 이렇게 자동으로 꽃이름이 나와서 검색을 못하는 오류가..
  • ?
    아련한별빛 2015.01.24 14:02
    아 죄송합니다. 껏다키니 오류가 해결됬네요... 쓸대없는 댓글 ㅈㅅ;;
    안모리 2015.01.24 15:08
    으음... 고정키가 걸린 걸까요?
    해결 되셨다니 다행이네요!
  • ?
    하나룬 2015.01.25 14:14
    처음해서 모르겟는데.. 알려주심 ㄳ
  • ?
    하나룬 2015.01.25 14:14
    ㅠㅠ
  • ?
    하나룬 2015.01.25 14:13
    저기.. 어떻게해여??????
    안모리 2015.01.25 16:49
    게임 실행이라면 본문에 있는 1.03버전을 다운로드 하시구 압축을 푸신 뒤에 토끼모양 아이콘인 Game.exe 파일을 실행하시면 돼요! :)
  • ?
    GloomyDay 2015.01.27 20:49
    재밌게 플레이했습니다.
    BGM, 그래픽, 스토리 전부 다 흠잡을 데 없는 수작이네요.
  • ?
    GloomyDay 2015.01.27 21:43
    다만 뒷 부분에 있는 털뭉치 모으기, 석순, 종유석 퍼즐과 시야제한 구간에 대해 약간 아쉬운 점이 있었습니다.

1. 털뭉치 모으기에서 최초이자 마지막으로 HP를 회복시켜주는 NPC가 등장하는데 여태껏 HP 회복수단으로 당근을 주다가 NPC로 바뀌었다는 점에서 문제 해결의 열쇠가 그 NPC라고 생각했습니다만 아니더군요. 오른쪽 루트가 HP를 깎는 구간이라 다소 혼란이 왔습니다.
    오른쪽 구간을 약간 변경한다거나, NPC가 오른쪽 구간을 완료하고 난 뒤에 HP를 회복시켜 주게끔 순서를 바꾸면 혼란을 겪는 플레이어들이 없어질 것이라고 생각합니다.

2. 종유석 퍼즐의 경우 자체 퍼즐의 난이도와 더불어 석순을 부술수 있다는 추가 기능 때문에 스킵하지 않고 클리어하는 것이 지나치게 어려워진 것 같습니다. 처음 구간에 튜토리얼을 넣거나 약간의 가이드라인이 존재한다면 많은 플레이어들이 퍼즐을 푸는 과정에서 스트레스 대신 즐거움을 느낄 것이라 생각합니다.

3. 시야제한 구간 중 아모로 진행하는 부분은 어느 정도 괜찮습니다만 진달래가 진행하는 부분에서 색조가 어두워져 맵이 거의 보이지 않습니다. 땅과 낙사지역의 구분이 가지 않는 것은 난이도 증가면에서는 어느 정도 도움이 될지도 모르겠습니다만 이는 게임의 직관성을 떨어뜨리는 요인이 됩니다. 난이도를 올리는 다른 방법을 사용하는 건 어떨까요? 가령, 시야 제한을 이용해 난이도를 올리는 방법으로 맵의 일부에 점멸을 반복하는 광원 이벤트를 설치할 수 있겠군요. 이를 통해 진행을 위해서는 충분한 관찰이 필요하게끔 만들어 난이도를 증가시킬 수도 있겠지요.

지금까지 말한 내용은 그저 개인적인 생각에 불과합니다만 이런 사견이 제작자에게 작은 도움이나마 되지 않을까, 하고 적어 보았습니다.
    그게 아니라면 한 귀로 듣고 다른 귀로 가볍게 흘려보내주세요.

위에서 말한 부분을 제외하면 플레이하는 내내 늘 즐거웠습니다. 2개월만에 이런 퀄리티의 작품을 만들었다는 사실이 그저 놀라울 따름이네요.
    차기작으로 어떤 명작이 뒤를 이을지 기대하겠습니다.
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다
    안모리 2015.01.27 22:03
    스스로도 문제시 생각하고 있던 부분들을 잘 짚어주셔서 놀랐습니다! :)
    그에 따른 해결 방안에 대해 고민하고 이 부분을 여유 있을 때 수정을 하느냐 마느냐를 두고 계속 망설이고 있었는데
    이렇게 좋은 조언 해주셔서 정말정말 감사합니다!
    현재는 개인적인 사정으로 수정이 가능할 지 모르겠지만 최대한 노력해보겠습니다! 감사합니다!!!
  • ?
    지한가 2015.01.28 08:53
    미디어 파이어 속도가 원래 이렇게 느렸나요 나만느린가 다운완료까지 1시간이상 남았다네요 아... 왜이러나
    안모리 2015.01.29 02:30

말씀 듣고 다른 컴퓨터들로도 다운로드 테스트를 해봤는데 거의 1분대에 다운로드가 되더군여...

으음... 그래도 혹시 몰라서 드롭박스 쪽으로 임시 다운로드처를 만들어두었습니다 ㅠㅠ!

이쪽에서 다운로드 해보시겠어요?

• ?
    지한가 2015.01.29 07:09
    글 쓰고난후 다시 다운받으니까 10분대로 나오길래 인내를거쳐 받고 플레이해봤습니다.
    플레이한지 꽤됐는데 덧글 안올리고있어서 괜히 번거로운짓 하신게 아닌가싶네요 ㅠㅠ
    게임방식이 재미있어서 맘에들었습니다 스테이지를 좀더 많이해서 외전게임만들어도 재밌을거같아요 제손이랑 머리랑 따로놀아서 클리어하는데 힘들었어요ㅋㅋ
    종유석퍼즐은 한 10분 고민했습니다 처음부분은 익숙하지않아서 힘들었어요 별로 어렵지않은거였는데...
    동결세계때부터 일러스트 맘에들었는데 이번에도 매우맘에들었어요 
    이번게임도 재밌게했습니다
    안모리 2015.01.29 20:00
    아아 다행이네요!
    재미있게 즐겨주셨다니 기쁩니다!
    감사합니다! :)
    K양 2015.01.29 06:06

전작이 공포물이여서 이 게임을 하는 내내 뭐가 튀어나올까, 무슨 함정이 있을까 불안해 하며 게임을 했다죠 ㅎ.ㅎ;

결국은 조금은 씁쓸한 힐링물이었지만..

내용도 그래픽도 예쁜 게임이었습니다.

수고하셨습니다^^

안모리 2015.01.29 20:01
    아, 동결세계 탓에 오해받을 수도 있었군요 ㅠㅠ
    호러 요소가 없다구 표기해둘 걸 그랬네요...
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다! :)
    유키눈의여왕 2015.01.31 15:47
    재밌겠네요^^
    안모리 2015.02.03 05:14
    재미있게 봐주셔서 기쁩니다! 감사합니다! :)
    정칩스 2015.02.03 17:29
    부유석 퍼즐부분 2번째에서 석순 1개만 부셔도 클리어 가능하네요ㅎㅎ 저도 우연히 된거라 자세히는 기억이 안납니다만...
    안모리 2015.02.03 18:40
    네 맞아요!
    두 번째 퍼즐은 클리어 방법이 두 가지가 있어요~
    사실 하나만 부수는 쪽이 더 쉬울지도...
    원래 첫번째 맵으로 설계 됐던게 이리저리 바뀌고 들어가서 밸런스가 그렇게 되어버렸습니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    프리석화 2015.02.07 08:01
    실황해도될까요? 재밋어보입니다^^
    안모리 2015.02.11 16:26
    물론입니다! 감사합니다! :)
    coablue 2015.02.17 22:29
    되게감동적이네요 ㅠㅜ
    눈물흘렸습니다 ㅠㅠㅠ
    아모찡 ㅠㅜ
    안모리 2015.02.18 08:57
    감동적으로 와닿았다니 기쁘네요!
    플레이 감사합니다!!
    아방스 2015.02.18 02:00
    첨부파일 추가하였습니다.
  • ?
    달or이 2015.02.18 15:32
    오오 재미있겟네여!
    안모리 2015.02.19 21:19
    좋게 봐주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    MMTT 2015.02.22 12:38
    제 컴퓨터가 이상한건지 다운받는데 1시간 걸렸네요 .. ㅠㅠㅠ
    그래도 1시간 기다려서 다운받은 보람이 있어요 ㅎㅎ
    특히 동화같은 그래픽이 너무 마음에 들었어요 :)
    다음에 또 다른 작품 내주실 의향이 있으면 바로 다운받아서 플레이 해보고싶어요 !
    안모리 2015.02.23 22:47
    으음... 가끔씩 미디어파이어 다운로드가 느린 경우가 있는 모양인데 자체 문제일까요...
    다음부터는 업로드 사이트를 바꾸는 걸 고려해봐야겠네요.
    좋게 봐주셨다니 기뻐요! 감사합니다! :) 후속작은 아직 미정이라 말씀드리기 어려울 것 같지만 기대해주셔서 감사합니다!!
  • ?
    바다소리 2015.02.27 08:18
    동결세계도 굉장히 재미있게 했고 이번엔 절벽토끼를 클리어를 해보았는데 퀄리티 높고 재미있는 게임이었습니다. 제작해주셔서 감사드립니다. 근데 노말모드로 시작을 했는데 난이도가 저한테는 좀 많이 어렵더군요 ㅠㅠ 그리고 감동적였습니다. 아모한테 일어난 일이 참 안타깝더군요... 제작해주셔서 감사합니다.^^
    안모리 2015.02.28 20:30
    재미있게 즐겨주셨다니 기쁩니다! 감사합니다!!
    세찬바람 2015.03.01 12:24
    추천작 선정 축하드려요!
    동결세계 제작자분이신건 몰랐는데… !!
    안모리 2015.03.02 09:21
    동결세계를 알고계시다니 기뻐요!! 감사합니다!!! :)
    카나리아7 2015.03.02 22:06
    동결세계 재미있게 플레이했는데 반갑네요 기대됩니다!!
    안모리 2015.03.06 09:40
    기대치에 닿을 수 있을지 모르겠지만 즐겨주신다면 기뻐요!! :)
    더중 2015.03.08 12:39
    개인적으로 이런 토끼캐릭터 너무 좋습니다! 다운완료 된 저는 재밌게 플레이하러 가겠습니다!
    안모리 2015.03.10 02:28

토끼 캐릭터가 마음에 드셔서 다행이네요! :)
    재미있게 플레이 해주시면 정말 감사하죠!!

cloud구름 2015.03.08 19:13
    너무 재밌어요! 근데 절벽토끼를 하고 동결세계를 했다는게 아쉽네요 ㅠㅠ 차례대로 할껄...
    안모리 2015.03.10 02:29
    전 두 작품을 모두 플레이해주신 것만으로도 매우 감사하게 생각하고 있습니다! 정말 매우 감사합니다!!
  • ?
    진진2 2015.03.08 22:13
    엔딩부분에서 정말 .. 슬펐습니다 ㅠㅠ
    안모리 2015.03.10 02:29
    몰입해주셨다니 너무 기쁘네요!! :)
  • ?
    이네 2015.03.14 12:04
    어제 보고나서 오늘댓글다는건데 이정도면 정말명작이네요~오랜만에 이런 게임을 해서 너무 좋았어요~