아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

White out White

Atachment
첨부 '10'
Extra Form
제작툴 알만툴VX
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 정이:), 家和萬事成

아쉽게도 게임이 배포 중단 되었습니다.

어떤 게임이였는지 알아 볼 수 있도록 몇장의 스크린샷을 남기고

그 외에는 삭제하였습니다.

모두 좋은 하루 되세요.^^

Who's 대네온

Comment '54'
    대네온 2014.06.17 18:42
    수정했습니다 죄송하지만 다시 받아 주세요!!!이전에 한것을 이어서 할 수 있습니다ㅜㅜ
    어렵지 않습니다^ㅁ^ 아주 쉬워요!!! 1시간-2시간정도면 플레이 할 수 있습니다
  • ?
    접시닦er 2014.06.17 22:22
    인간이 가장 공포를 느낀다는 스릴러.
    제가 한번 해보겠습니다.
  • ?
    접시닦er 2014.06.17 23:21
    톱니바퀴 세개까지 얻고서 더 진행을 못하고 있는데요, ㅎㅎ ㅠㅠ
    다음 진행해야 하는 부분이 어디인지 힌트라도 좀 주세요 ㅜㅜ
    대네온 2014.06.18 07:15
    미술관 가셔서 톱니바퀴 설치해 주세요!!!!!
  • ?
    접시닦er 2014.06.18 20:04
    미술관 갔는데 톱니바퀴 설치가 안되더라구요<br />특별히 설치하는 방법이라도 있는건지 ㅠㅠㅎ
    대네온 2014.06.19 07:42
    죄송합니다ㅡ오류수정했습니다 ㅠㅠㅠ 이전 파일을 이어서 할 수 있습니다!!!!!!!
    다시 다운받아 주세요 ㅠㅠ
  • ?
    접시닦er 2014.06.19 16:31
    그래도 안되네요 ㅜㅜ 분명 세개 모았거든요? (전에는 세개 모았는데 톱니가 2개만 보였습니다만, 이번에 다시 중간부터 모으니 3개가 나오더라구요)
    그런데요 기계를 클릭하면 뭔가 톱니가 빠져있는것 같다라고만 하면서 더 진행은 안되네요 ㅜㅎㅎ
  • ?
    접시닦er님 축하합니다.^^ 2014.06.19 16:31
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    접시닦er님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    대네온 2014.06.19 16:53
    일단 시스템상으로 딱히 문제점을 찾을 수가 없어서....그 전 파일과 무언가 호환이 되지 않는점이 있는것 같습니다....ㅜ 일단 그 외의 오류를 수정하였으니.... 새로 다운 받아보시는것도 좋겠지만..혹시 모르니 제가 플레이해놓은 세이브파일을 첨부하겠습니다.
    톱니바퀴 부분까지 되있습니다!
  • ?
    접시닦er 2014.06.19 18:31
    고생하셨습니다 ㅜㅜ ㅎㅎ 지금 확인해볼께요~ㅎ
  • ?
    접시닦er님 축하합니다.^^ 2014.06.19 18:31
    접시닦er님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    접시닦er 2014.06.21 02:09

도중에 톱니바퀴 때문에 플레이가 끊긴 점이 아쉽네요 ㅜㅜㅎ

그리고 99씨와 도망치고 나서 둘은 행복했다... 뭐 이런식으로 나오곤 바로 화면이 검어진 채로 진행이 안되는데 이게 엔딩인건가요? 그 뒤로 엔터를 몇번 치니까 타이틀로 오더라구요. ㅎ

의문점이 하나 있는데 다른분들 플레이에 스포일러가 될까봐 하얀 색으로 씁니다. 위를 드래그해서

봐주세용 ㅎㅎ

대네온 2014.06.21 07:22
    엔딩이 맞습니다!!!!!!!!!멀티앤딩이긴 한데...ㅇㅁㅇ
    후에 보충할 생각입니다 ㅇㅁㅜ
    플레이 해주셔서 정말정말정말정말 감사합니다!!
  • ?
    카안 2014.06.21 04:19 Files첨부 (2)

재미있게 플레이 했습니다^^ 맨 처음에 진행이 안되서 답답했었는데 그 후에는 쭉쭉 진행이 되었어요! 하얀색을 주제로 한 흥미로운 게임이였습니다! 무엇보다도 도트와 일러스트가 인상적이였는데 직접 그리신 것 같네요. 미술 쪽 사람이신가 봐요, 그리고 퀴즈가 간단하고 좋았다고 생각합니다.

하지만 제가 아쉽다고 느낀건 역시 엔딩부분이 아니었나 싶습니다.. 혹시 엔딩이 여러 개인가요?

그래도 전체적으로 굉장히 좋았다고 생각하구요, 혹시 후속작이나 다른작품을 기대해보겠습니다.

마지막으로 통행 설정이 잘못된 버그(?)를 발견했는데요, 댓글 첨부파일로 올려놨습니다!

대네온 2014.06.21 07:21
    으....으아닛 ㅜㅜㅜㅜ 공중을 날아다니 다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    멀티 앤딩입니다...!!만....엔딩이 좀 허술하다는건 저도 느끼는 바입니다 ㅜㅜㅜ 일러스트를 팍팍!!
    넣어서 보충할 생각이긴 하지만...ㅠㅠ 지금 그림그리는 도구가 망가져서 ㅠㅠㅠ 빠른시일 내에 수정하도록 하겠습니다 >ㅁㅇ 감사합니다!!!
  • ?
    카안 2014.06.22 03:00
    오오 멀티엔딩이라니, 게임을 더 해봐야겠어요!
    대네온 2014.06.22 17:56
    방송실에 가면 분기점이 갈립니다 0ㅁ0
  • ?
    카안 2014.06.23 06:27
    감사합니다! 참고하겠습니다.
    클릭N드래그 2014.07.01 01:00
    도트가 아쉽...다고는 말하지 않겠습니다. 하핳하
    일러스트가 개성있고 깔끔하네요, 재미있게 플레이 했습니다.
  • ?
    엘리샤 2014.07.10 17:14
    죄송하지만 이거 어디서 다운받는지 알려주실수 있을까요?ㅜㅜ
    대네온 2014.07.11 13:55
    링크 수정중입니다 !!!!!! 수정후에 쪽지해 드릴게요 ㅇ_<!
    대네온 2014.07.11 20:43
    쪽지 드렸습니다!
    정이:) 2014.07.16 15:42

게임 진행중에 버그를 발견해서 흰글씨로 작성합니당

열쇠를 얻은 후에도 다시 열쇠를 얻는 미로로 돌아올 수 있습니다

그리고 다시 뒤로 돌아가지지 않기 때문에 

f12 를 눌러 타이틀로 돌아오지 않으면 진행을 할 수가 없습니다.

(만약 분산세이브를 하지 않다가 세이브 파일을 덮어쓰기라도 했다면 처음부터 게임을 다시 해야..)

이 부분을, 열쇠를 얻으면 들어가지 못하게 하는 건 어떨까요?

• ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.07.16 15:42
    정이:)님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    대네온 2014.07.17 00:56
    수정했습니다!! 오류지적 감사합니다 ㅇㅁㅇ!!
  • ?
    콤보페스티발 2014.07.16 18:30
    헐 굿
  • ?
    콤보페스티발 2014.07.16 21:56

혹시 잘못된건가 해서 올립니다.흰색으롤.

2198 거꾸로하면 8615 인데 8612가 답이네요.. 따로 힌트가 있었나용.. 제가 잘 몰라서

• ?
    AltusZeon 2014.07.16 23:59

(흰색글씨) 거꾸로 뒤집는 걸 잘못하신 것 같습니다. 2는 뒤집어도 2입니다.

마가렛타이드 2014.11.30 00:27

2를 회전시켜 거꾸로 뒤집어도 그대로 2가 됩니다.

• ?
    콤보페스티발 2014.07.16 22:39
    열심히해서 거의다 깻는데 방송실에서 진실은 가까이있다고 나오는데.. 번호를 정말알고싶어요 정말 보고싶습니다. 알려주심안될까요...ㅠㅠㅠ
    대네온 2014.07.17 00:56

쪽지 보내드렸습니다&^ㅁ^

• ?
    jinBee 2014.08.21 18:25

?? 링크가 안보여요 어떻게 다운받아야 하는거죵

대네온 2014.08.21 19:36
    링크 수정중입니다ㅇㅁㅇ
  • ?
    jinBee 2014.08.27 08:34
    얼른 게임 해보고 싶은데 링크수정 언제 끝나나요?ㅠㅠ
    대네온 2014.09.18 00:15
    수정했습니다.
  • ?
    jinBee 2014.09.18 07:05

저 근데 붉은파일을 열어서 나온 컴퓨터 비밀번호가 계속 화면에 꽉차서 안 사라지네요 원래 이런건가요?

대네온 2014.09.18 07:32

죄송합니다 ㅠ 수정하겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ일단 지금은 임시 방편으로 지도 얻으셨으면 지도 봐주세요. 그러면 사라질껍니다 ㅜ

대네온 2014.09.18 08:02
    수정했습니다^^
  • ?
    jinBee 2014.09.18 11:08
    아 ㅎㅎ 감사합니다. 도트도 그렇고 게임을 정말 세세하게 잘 만드신거 같아서 계속 기다렸던 게임인데
    드디어 해보네요ㅠㅠ 재밌게 플레이 하겠습니다^^ 좋은 하루 보내세요
  • ?
    힝헹흥 2014.09.19 21:07

혹시 엔딩수를 알수있을까요? 엔딩1을 봤긴했는데 하나가 되는 그런내용.. 노멀엔딩인지 멀티엔딩인지 알고싶네요 ㅠ

대네온 2014.09.20 18:07
    엔딩은 엔딩1.진엔딩 엔딩2.노말엔딩 + 히든엔딩 이렇게 3종류입니다 플레이해주셔서 감사합니다^^ 좋은하루 되세요!
    K양 2014.09.20 07:06
    오오옷 링크가 새로 나왔네요! 받아가겠습니다, 수고하셨어요!
    대네온 2014.09.20 18:08
    네 감사합니다 ^^ 좋은 하루 되세요 ^ㅁ^
  • ?
    욞주 2014.09.22 11:58
    잘 플레이 했습니다 ^^. 그런데 이거 엔딩 분기점이 어딘지 하나만 알려주실수 있나요.. 3회차인데 다 똑같은 하나 엔딩뿐이 안나오네요 ㅠ..
    대네온 2014.09.24 09:15
    미로들어가신다음 얻은 열쇠로 카페테리아 옆 방송실 들어가서 선택지 분기에서 엔딩이 갈립니다.
    히든엔딩은 선택지 정답률이 80%이상+(특정이벤트 관람)시 볼 수 있습니다.
  • ?
    욞주 2014.09.24 19:05
    아 감사합니다~ 즐겜할게요
  • ?
    검은고래 2014.11.29 01:36
    @대네온
    최근 시간이없어 이제야 트루엔딩으로 클리어 했습니다 ^^;
    제 주관적인 감상은 뭔가 Let me in 이란 영화가 떠오르더군요. 단어 선택부분에서나 의미에서도 말이지요. 어디서 영감을 받으셔서 스토리를 구성하셨는진 모르겠으나 즐겁게 플레이 했습니다. 고생하세요 'ㅁ'
  • ?
    클로버군 2014.11.30 00:22
    다운로드 링크에 오류가 있는 것 같은데요.......
    BJ석수 2014.11.30 17:22
    제작자님 링크 오류가!!!
    대네온 2014.11.30 18:04
    링크가 오류가 아니라! 다운 수가 너무 많아서!!!! 폭파 했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    혹시 메일주소 알려주시면 따로 보내드릴게요!