아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

SIO(시오)

Atachment
첨부 '15'
Extra Form
제작툴 알만툴2000
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 家和萬事成, 바흐, 쌍쌍뱌, 하얀악어, mindviewer, 목도시, 량, 제스터
플레이타임 2시간
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 6가지 엔딩

Playtime 1~2 hour.png

-게임 소개 -

마력따위 없다! 하지만 졸업하겠다!

이것은 조금은 대책없는, 그러나 긍정적인 소녀 시오의 꿈.

시오는 왕궁마법사가 되고자 졸업을 시도하지만

마력부족으로 인해 수차례 졸업을 실패한다.

과연 이 소녀는 졸업할 수 있을 것인가? 

시오 다운.png

대화중에 쉬프트키나 메뉴키를 누르면

약간의 오류가 발생할 수 있습니다.

Who's 로에트하이

?

작업에 방해가 되어 게임 게시글 덧글을 차단합니다.

Comment '75'
    정이:) 2014.02.20 17:18
    오오오!! 드디어 완성이 되었군여!! 싱난다아!!

완성하시느라 정말 수고 많으셨습니다! ㅋㅋㅋ
    어여 플레이 해봐야겠어요!ㅋㅋ
    죽은토끼 2014.02.20 17:57
    드디어 완성되었나요? 전부터 지켜봐왔던건데. 축하드립니다!
    저도 한번 해봐야겠네요! :) 수고하셨어요!
    부초 2014.02.20 18:17
    추천드리겠습니다. : )
    하얀악어 2014.02.20 18:46
    ...?! 피터팬 프사 로에트하이님이 시오 작가셨군요!
    실리아를 플레이 해주셨다니 그저 녕광일 따름...
  • ?
    로에트하이 2014.02.20 19:47

Delete

하얀악어 2014.02.20 22:18
    저거 맵은 전부다 직접 그리시는건가요?
    캐릭터랑 퀄 차이가 그렇게 나지가 않는군요!
    쌍쌍뱌 2014.02.20 19:42
    므어어어어 시오다! 시오가 나타났다!
  • ?
    박력남 2014.02.20 20:02
    cg가 너무 적절해서
    눈이 호강하는군요
    mindviewer 2014.02.20 20:27
    색상을 과감하게 사용했음에도 굉장히 조화롭네요.
    아직 못해봤지만 꼭 플레이 해보겠습니다.

덧) 메이드가 참 좋네요 =ㅠ=
  • ?
    mindviewer님 축하합니다.^^ 2014.02.20 20:27
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />mindviewer님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    로에트하이 2014.02.20 20:51

Delete

하얀악어 2014.02.20 22:14
    과감한 색상이 무슨말인지 모르겠어서 슬프군요...
    저도 일러스트레이터 있었으면 정말 좋겠숨니다 흐규흐규ㅠ
  • ?
    로에트하이 2014.02.20 22:32

Delete

하얀악어 2014.03.02 22:03
    버그 발견!
    스토리4 였던가... 임프의 포탈을 열어준후에
    정보라고해야하나요? 그걸 보고 나면 가운데 빨간 창이 안 없어집니다...

그나저나 로에트님의 연출력과 스토리텔링 능력이 탐나는군요..
    혹시 도움이 된다면 스토리와 연출에 대해서 살짝 다듬어 주실수 있을까 싶네요ㅠ
    물론 팁정도만 주시면 됩니다!
    공동 제작이 아니므로(?)!
    하얀악어 2014.03.02 22:13
    여담이지만 동인 게임을 자주해봐서 일러스트를 그냥 풀로 보는 방법을
    알고 (사실 게임 조금만 만들어봤으면 다 알지만) 일러스트를 본 결과 재밌는게
    많이 발견 되었군요!
    1.전설이 사실은 시오였다는 사실...! 버리기 아까워서 재활용 하신건가 보군요!

2.시오 누드에서 안개가 없는 그림이 있... 쿨럭 쿨럭!!

코피 과다 출혈로 사망
  • ?
    로에트하이 2014.03.03 04:06

Delete

하얀악어 2014.03.03 06:07
    완전 똑같이 생겼더군요..
    얼굴이ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼼수라도 좋지요:)
    카톡 아이디좀 알려주세요~
    혜인 2014.02.20 21:46

엔딩 하나 봤습니다. 재미있는 게임이네요 :)

+ 3번 강의실의 선생님 자리에 있는 마법책을 조사했을 때 시오 이름이 ???으로 뜹니다.

만능도구 2014.02.20 22:12
    야호 드디여 나와네요 !
  • ?
    로에트하이 2014.02.20 22:34

Delete

bandicam 2014-02-21 01-26-43-328.jpg

이것버그갓요 선생님하고 하나갓됍네요!

:)

• ?
    영감쟁e 2014.02.20 22:55
    게임 퀄리티가 엄청나네요!
    내손목아지 2014.02.20 23:00
    두둥 !
    지혈이 2014.02.20 23:44
    로에트하이님 사랑합니다♥
    이겜은 이제 제겁니다!(싱긋)
  • ?
    탄스리 2014.02.21 03:24
    완성 축하드립니다!- 라기보단 이전에 완성작으로 올라왔던걸로 기억하는데(포럼에)
    이전에 올라왔던 것과 어떤 차이가 있는 것인지요?
  • ?
    목도시 2014.02.21 10:03
    실로 오래만에 수작이 나온것 같네요.
    RPG2000작품으로 오래만에 재밌게 플레이 했습니다.

자작 그래픽칩셋들도 깔끔하고, 예쁘고
    진부하지 않은 참신한 소재
    여기저기 들어간 정성들이 눈에 띄었습니다.

아쉽다면, 의도적이라고 생각되는 게임 스피드가 그렇더군요.
    딜레이가긴 대화창, 꽤나 느린 이동속도
    실제 플레이타임이 짧은 만큼 일부러 늘리려는 의도가 아니였나 싶었습니다.

여하튼 참신하고 재밌고, 훌륭한 퀄리티의 게임이였습니다.
  • ?
    로에트하이 2014.02.21 10:12

Delete

• ?
    목도시 2014.02.21 10:20
    자잘한 버그같은 걸 수정하신뒤에, 우수혹은 기대작게임에 신청해보시는걸 추천합니다.
    플레이타임이 짧은건 아쉽긴 하지만, 아마추어게임에 중요한 요소는 아니고

다운로드 링크지원에, 여러사람들이 좀더 플레이해볼수 있는 기회가 되기도하고
    묻히기에는 아쉬운 작품입니다.
  • ?
    에뎀이 2014.02.21 12:22
    엇, 다시 올라왔네요! 이전에도 무척 재미나게 플레이 했습니다.
    아기자기하고 귀여운, 취향에 쏙 들어맞는 게임이었어요.
    나악수 2014.02.21 14:03
    우옹.... 재미잇을꺼같아요 !
  • ?
    시어money 2014.02.24 13:42
    자작일러스트와 도트의 퀄리티가 굉장하기도 하고! 그림체가 제 취향이라 눈이 즐거울 것같습니다:) 재밌게 해보겠습니다'▽')//
  • ?
    moopu 2014.03.01 15:09
    몇몇 스샷만 봐도 아기자기하며 밝은 분위기의 게임이네요^^
    오랜만에 시간이 나서 게임 제작 중에 영감을 받아볼까하며
    즐겁게 즐기겠습니다^^
  • ?
    moopu님 축하합니다.^^ 2014.03.01 15:09
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    moopu님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    제스터 2014.03.15 01:23
    lzh 확장자 때매 고생좀 했네요.. 다음부턴 zip로 하면 좋을거 같슴다!
    정이:) 2014.04.02 00:10
    우수작 당선 축하드립니다!! 끼야호오!!
    머그빵 2014.04.02 00:25
    간만에 우수작이 아방스에서 나왔네요! 근 1년만인지.. 여튼 축하드립다! :D
  • ?
    머그빵님 축하합니다.^^ 2014.04.02 00:25
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    머그빵님은 4포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.04.02 00:53
    읭 축하합니다 흐히히히히 추...축전축전..http://avangs.info/clube_picture/1320276
    분홍항문 2014.04.10 19:52

와 안와본 사이에 우수작이 하나 늘어났군요 ㄷㄷ
    축하드립니다!

• ?
    gkssdfsdf 2014.04.12 22:49
    이거 19금게임으로 업그레이드 하면 좀 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.04.12 23:08
    그럼 아방스에는 못올리겠죠 ...
  • ?
    로에트하이 2014.04.12 23:29

Delete

하얀악어 2014.04.13 02:12
    전 성인이니까 괜찮습니다!!
    19금편과 전연령편(?)을 같이 내놓으면 좋겠네요!!
    나기나타 2014.05.01 15:20
    수고하셧습니다!!
    흐음..!!!
    플레이시간은 1시간 반정도 걸리신다구 하셧는데..
    제작기간은 8개월이라니...ㅠㅠ 감도의 도가니탕이옵니다..ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    이용씨 2014.05.04 14:36
    그런데 이거 화면 꽉채우게 나오는데, 작게 하는 법은 없나요?
  • ?
    개발공구 2014.05.06 22:20
    뎃글쓰려고 가입했습니다. 정말 잼나게 했습니다. ^^ 만들어주셔서 감사합니다
  • ?
    하핳핳 2014.05.09 20:14
    오~올?
  • ?
    디아레아 2014.06.11 02:41
    정말 재밌게 플레이했네요! 스토리와 일러스트도 좋았어요b<br />엔딩은 스트레이트로 5개를 봤는데 나머지 하나는 조건이 어떻게 되는지 모르겠네요ㅋㅋ 찾아내고 말겠습니다! +_+
    Lamancha 2014.06.18 20:01
    정말 멋진 게임입니다 하는내내 힐링 받았습니다.

거위의 꿈이라는 노래가 계속 떠오르더라구요
  • ?
    메리리의 2014.06.24 06:39

워 엔딩이 하나 봤네요..내가 삼촌엔딩이라니!! 이건 진엔딩이 아님에 확신해 ㅠ.ㅠ흐잉... 너무 재밌게 했습니다!!♥

플레이어들을 배려한 제작이랄까요...너무 편하고 즐겁게한거같네요.