자유게시판

잡담

학교괴담??

Atachment
첨부 '1'

도트... 조금 찍다보니까 금방 질리게 되네요;;;

이렇게 뭐 하나 하다가 질리게 되면 잠시 접어두고 다른걸 해야하는데... 마땅히 할것도 없고...

게임 내용을 조금더 신경을 써야겠네요. 여태까지 도트찍으면서 게임 내용은 제대로 구상해 놓지도 않았으니;;;;

본론으로 들어가서...

요즘도 학교에 학교괴담 같은거 있는지 모르겠네요. 뭐 재미난 학교괴담 없을까요?? 눈알움직이는 초상화라든지... 계단갯수 그런거.

또는 아무도 없는 음악실에서의 노랫소리.

그러고 보니까 어렸을때 빨간마스크 이야기 듣고 친구들이랑 벌벌떨면서 집에가던 기억이 나네요^^ㅋㅋ

요즘은 그런거 유치해서 없을려나??;;

암튼 지금까지 찍었던거 대강 정리해봤습니다. 저번에 올렸던거에 조금 추가했는데.. 맵칩크기는 세로로 제한이 없는거 같아요.

길게 길게 쭉쭉 뽑아도 알만툴에서 제대로 불려오네요.

Comment '19'
    JACKY 2011.03.12 08:08

알만툴 자체의 제한은 없지만 Png 파일특성상, 정상적인 방법으로 저장했을때는

3만픽셀이상을 넘을수가 없게끔 해놓았더군요;

• ?
    Alkaid 2011.03.12 08:21

페인트샵 프로에서는 32767 픽셀까지 될 겁니다.  하지만 RPG 만들기 XP 자체에서 32000 픽셀인가를 넘어가는 타일을 불러오면 타일셋 스크롤에 문제가 생기죠.

• ?
    언제나호호 2011.03.12 22:17

감사합니다~

두분덕분에 얼마나 길게 만들수 있나 알게 됐네요^^ㅋ

• ?
    호안마마 2011.03.12 15:26

http://www.thering.co.kr/ 잠들 수 없는 밤의 기묘한 이야기 블로그입니다.

요기한번 참고해보세요. 온갖 괴담들이 가득.

• ?
    언제나호호 2011.03.12 22:20

오호... 여기 아주 아주 오래전에 가봤었던곳이었는데...

정말 감사합니다~~^^

• ?
    완폐남™ 2011.03.12 21:18

흠.. 괴담이라...

아무도 없는 음악실의 노랫소리 , 이순신 장군의 칼춤 , 책읽는 소녀의 책 페이지

방송실의 음침한 소리 , 표정이 변하는 그림 등등.... 많네요 ㅋ

• ?
    언제나호호 2011.03.12 22:21

책읽는 동상!!! 이거 정말인지 궁금해서 책위에 색연필로 색칠해놓고 다음날 아침에 봤었던 기억이 나네요~ㅋㅋ

• ?
    제비 2011.03.16 14:39

와우.. 학교 맵좀 공유받을수있을까요? 제가 참고좀해서 만들라하는데; 도와주세여 ㅜㅜ;

sexy8969@naver.com 으로 보내주세용~ ㅜ.ㅜ.ㅜ

• ?
    서걱 2011.09.10 10:12

아, 학교맵칩 필요했는데

좀 쓰겠습니다~

• ?

아... 아직 완성된 맵칩이 아니라서;;;;

제가 참고로 하는 학교 맵칩이 있는데 이거 받으세요^^

• ?
    ksh 2013.07.04 16:11
  • ?
    빙그리 2012.07.22 22:21
    액박...
  • ?
    빙그리 2012.07.22 23:40
    잘쓸게요~!
  • ?
    ksh 2013.07.04 16:09
  • ?
    전자라 2013.08.31 23:44
    vx용 학교 맵칩은 없나요ㅠㅠㅠ
  • ?
    sim0518 2014.05.25 11:27
    잘 쓰겠습니다
  • ?
    엘리샤 2014.06.07 19:01
    감사합니다~~~~
  • ?
    별구름 2017.01.27 13:44
    감사합니다.
  • ?
    Lindydone 2017.11.02 22:01
    잘 받아갈게요 감사합니다

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40548
  2. 아침에 잠깐 카성갤을 들어갔었는데

Date2011.05.12 Category잡담 ByEvangelista Views7754
  3. 미니게임 [고고 오리히메!!] 투척

Date2011.06.05 Category막장 By양념통닼 Views7550
  4. 힘들군..역시

Date2011.11.02 Category잡담 By은색바람 Views7493
  5. 던파 무기 콘테스트 사전 공지

Date2012.04.18 By아방스 Views7383
  6. 아 ... 요즘 ...

Date2012.11.19 ByTheEK Views7136
  7. 아방스님 덕분에 지금까지 만든게임

Date2007.11.13 Category잡담 Bysang Views6925
  8. 여장남자

Date2009.08.17 By君塚ちえい Views6530
  9. 우수게임 신청한지가 오늘로 꼭 한달째인데요...

Date2012.10.17 ByRoam Views6379
  10. 안녕하세요~ 아방스님 좋은자료감사하구요 수고가많으십니다 ㅎ

Date2007.11.12 Category가입 By헤븐『마인즈아이』 Views6108
  11. RPGXP, RPGVX를 사용하면서 불편한점이 뭐가 있을까요?

Date2010.12.18 Category설문 By백호 Views6106
  12. 지금까지 만든거//영상이 울집컴 꺼져서 안나옴 ㅋㅋㅋ<추가>

Date2012.02.22 Category잡담 By안티나유키 Views6098
  13. 살육의 천사 다운로드 링크 없어졌네요...

Date2016.06.05 Category잡담 By파치리스 Views6031
  14. sang씨 추천

Date2007.11.16 Category잡담 By가타카나 Views6016
  15. 땀과 노력으로 탄생한 미키마우스 텔미 [도깨비뉴스]

Date2007.11.21 Category잡담 By아방스 Views6007
  16. 으아... 이 문제 영 모르겠네..ㅠㅠ

Date2012.11.03 Category잡담 By은색바람 Views5977
  17. 학교괴담??

Date2011.03.12 Category잡담 By언제나호호 Views5972
  18. 액만툴은 액만액만해

Date2013.01.16 Category잡담 By미양 Views5912
  19. 대항해시대 1 리메이크 제작현황 -RPG VX Ace.

Date2012.10.07 Category제작 스샷 By탐험가 Views5894
  20. 잠시 회사일이 많아져서 뜸했습니다 ㅎㅎ

Date2007.11.16 Category잡담 By헤븐『드림헌터』 Views5670
  21. Air로 귀정화!!

Date2012.02.05 Category잡담 ByLighna Views5639
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 755 Next
/ 755