자유게시판

게임시간으로 몇시간마다 원거리전 ㅡ> 근접전 으로 바꿔가면서 싸우면 재밌을듯 한데.

총모드 못하시는분은 연장으로 성 부수시면 되겠고.

일단 멀티 자바오류부터 해결하고 나서 생각해봐야할듯.

대충 정해놓은 규칙은 아래.

[기본으로 주어지는 것]

철검

AK47 or MP5 택 1

로켓 런처

수류탄 5개

연막탄 1개

돌격소총 탄환 5셋트(1세트는 32개)

로켓 런처 로켓 3셋트(1세트는 32개)

[총모드가 아닌 사람]

철 갑옷 세트

철검

철 곡괭이

철 삽

철 도끼

[기본 규칙]

1.적군의 성을 모두 부수거나 적팀 멤버의 라이프를 모두 달게 하면 승리.

2.라이프는 개인당 3개씩 주어지는데,1번 리스폰 할 때 마다 라이프 1씩 소멸 처리.

3.라이프가 0인 상태로 전투에 참가하면 강퇴.

4.각 전투 타임이 끝날때마다 약간의 성벽 보강 시간을 갖는데, 이때는 절대로 적팀을 공격하면 안됨.

5.(중요)게임시간으로 약 3시간(추후 변경 가능)마다 원거리전 ㅡ> 근접전으로 바꾸는데,

근접전 도중 원거리 무기(활,총,눈덩이 등등)으로 공격시 경고 1번.

6.라이프가 0인 사람은 성 안에서 탄약 등을 만들어 주거나 재료를 수집해 오거나 하는 것은 괜찮음.

단,적팀을 공격하거나 성의 블록을 하나라도 부술 경우 강퇴.

8.라운드는 총 3라운드.2승을 하는 팀이 이김.

9.각 라운드 승리 팀에게는 다이아몬드를 5개씩 지급.

10.라운드가 시작된 뒤에 접속한 사람은 어떤 사람이든 라운드가 끝날 때 까지 오직 "관전"만 해야 한다.

[세부 규칙]

1.용암으로 해자(중세 시대 성 주위가 물이나 독으로 찬 호수)를 만드는 것은 좋지만,옵시디언 등으로 성벽을 쌓는 것은 안됨.

2.밤엔 성 주변에는 몬스터가 나오므로 몬스터를 이용하는 것도 좋음.

3.성에 뒷문을 만들어도 좋음.

4.TNT를 설치해도 상관없음.

5.폭찹 등을 먹어도 상관없음.

6.난이도는 모든 인원이 Easy를 유지해야 하며,난이도를 Peaceful로 바꾸는 사람은 강퇴.

[트러블]

1.옵시디언으로 성벽을 쌓은 경우,쌓은 사람을 강퇴,옵시디언을 제거할 때 까지 휴식 시간.

2.얼티메이트 피스트로 성벽을 부수거나 사람을 죽일 경우,죽은 사람의 라이프는 복구,부서진 성벽은 원상복구.

그리고 사용한 사람은 강퇴.

[처벌]

1.경고 3번은 강퇴.

2.강퇴 3번은 7일 밴.

3.밴이 풀린 뒤에도 또 밴을 당할 경우,영구 밴.

[모드 규칙]

13.얼티메이트 피스트를 사용하면 안됨.

14.샬롯을 이용해서 싸워도 됨.단,샬롯의 죽음은 책임 안 짐.

15.건축가들을 사용하면 안됨.

16.기본적으로 주어지는 성 외에,다른 성을 만들어도 괜찮음.

[SM(Sever Master) 전용 규칙]

1.친분이 있다 하더라도 절대로 타인에게 아이템을 주어서는 안되며,

본인도 다른 유저의 상태로 플레이하여야 한다.

Who's star211

어... 음...

Comment '7'