자유게시판

잡담

울프툴 한글화

Atachment
첨부 '3'

아방스에 있는 리소스 해커를 들고서는 찔렀습니다.

간단간단한 것은 위처럼 잘 바뀌더군요.

공홈의 이미지와 어플로케일 돌린 파일을 이용해 번역을 했습니다.

근데 대화의 표시에서 한글을 입력해도 게임을 실행하면 ????로 나오더군요.

그리고 뷁어 해결도 필요하고요.

하지만 그건 어찌해야 하는지 모르는 게 함정

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '15'
    하늘바라KSND 2012.11.07 20:42
    https://skydrive.live.com/redir?resid=8E9C37F190A9E94!107&authkey=!ALm3-QmC9u4fCCo

울프툴에 복붙하시면 보입니다.
    울트라알파 2012.11.07 21:05
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 아래 글 보고 리소스해커로 뜯어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.11.07 21:15
    +
    다이얼록 부분에 폰트추가 효과 없음. 다른 부분에서 건드려야 할 듯..
    (알만툴처럼 스크립이 있다면..)
  • ?
    강진수 2012.11.07 23:19
    울프툴?

늑대 제작툴?
    하늘바라KSND 2012.11.07 23:43
    으잇ㅋㅋㅋㅋ

알만툴보다 뛰어나다고 평가받는 툴입지요.ㅎㅎㅋㅋ
  • ?
    강진수 2012.11.08 02:58
    (^^;
    하늘바라KSND 2012.11.08 00:40
    http://hangul.pe.kr/4737
  • ?
    TheEK 2012.11.08 03:12
    ㅋㅋㅋ 뷁어 ㅋㅋㅋ
    울프툴이라 ... 잘은 모르겠지만

그래픽쪽으로는 조금 떨어지는 감도 있어보이긴 하는군요 ..
  • ?
    Alkaid 2012.11.08 07:00
    그래픽 리소스야 사용자가 하기 나름이죠. 물론 툴 자체에서 리소스 해상도에 제한을 둔다면.....(가령 지원한느 타일 크기는 16x16px라든가)
  • ?
    TheEK 2012.11.08 08:29
    그럼 해상도의 제한은 없다는 뜻인가요? ㅇㅁㅇ
  • ?
    Alkaid 2012.11.08 09:39
    울프툴은 안 만져봐서 모르겠지만 일단 저런 툴을 쓸 경우 그래픽 리소스의 기본규격은 툴에서 지원하는 것을 따라가니까요. 그 범위 안에서라면 사용자가 하기 나름이죠.
    아방스 2012.11.08 11:52
    한글화 성공 하시길 ^^
  • ?
    아방스님 축하합니다.^^ 2012.11.08 11:52
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    아방스님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    울트라알파 2012.11.08 15:36
    외국에서 이거 현지언어화 하려는 사람들도 프로그램 자체가 워낙에 일본 국내 전용으로 되어있다보니 깨진글씨 처리를 못해서 능력자의 도움을 갈망하더군요 안습 ㅠ
    하늘바라KSND 2012.11.08 17:02

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40548
  2. 25년간 연재된 전설적인 만화가 올해 완결이 납니다.

Date2013.02.16 Category잡담 ByRoam Views13790
  3. [BGM]일본 쯔꾸르에 아랄트랜스(AT코드)가 먹히네요^^

Date2014.02.09 Category잡담 By우월감 Views13902
  4. 휴대폰녀 이번엔 또 어떤년?녀?냐 파라과이 응원녀!!

Date2010.06.25 Category잡담 By화양연화 Views15794
  5. 미래로 부터 온자들이여!

Date2007.11.05 Category잡담 By아방스 Views16482
  6. 섹지보스털,초지보딩,중지보딩,고지보딩 19금

Date2010.01.18 Category잡담 BySCUD Views18391
  7. 제15회 똥똥배 대회 후원 페이지가 열렸습니다.

Date2014.06.16 Category잡담 By똥똥배 Views18955
  8. 일본 쯔꾸르 게임, 한글로 하는법

Date2014.02.12 Category잡담 By우월감 Views100178
Board Pagination Prev 1 ... 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 Next
/ 755