자유게시판

http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA4d180d679bf68

2011년부터 등급분류를 받지 않은 게임에 대해서 형사처벌을 한다고 합니다.

뭐.. 원래 법에 형사처벌을 하도록 명시되어 있기 때문에 별 문제가 없지만 여러 사태가 수습되지 않은 상황에서 형사처벌에 들어가는 것은 시기적절 하지 않다고 생각되는군요.. ㅇㅅㅇ

Comment '15'
  • ?
    현성이 2011.01.03 18:58

독도2005 사용자의 이용(이)가 중단되었습니다. 시스템(Windows 현성이)(을)를 이용해 주셔서 감사합니다.

흠... 시기가 적절하지 않은 것 같네요. 아니 그러면 우리같은 사람들은 10~30만원가량의 돈을 내야하는거에요? 아나 ㅠ

그런데 일명 시스템놀이를 하니 재미나요.

댓글의 작성이 종료됩니다. 추가 댓글을 원하십니까? [퍽]

시스템이 종료되려 합니다. 시스템 종료를 막으시겠습니까? [퍽]

• ?
    칼리아 2011.01.03 19:11

짜증난다.ㅠㅠ

JACKY 2011.01.03 19:48

...아직 쫄필요는 없을듯

여기선 '업체'를 처벌한다고 했음. 그러니 이말은 어쩌면 아방스같은 커뮤니티 사이트에

올라오는 것들은 아닐수도 있다는 말임...;

• ?
    현성이 2011.01.03 20:19

업체... 그렇다면 다행이지만...

• ?
    호야군 2011.01.04 02:40

저도 "업체"란 말이 들어있는걸로 봐서 왠지 처벌대상이 아닐듯싶은데요,

그래도 혹시란게 있을지모르니, 걱정이 안된다고는 할 수 없네요.

어떻게 보면 검증되지 않은 게임을 무단배포를 하는입장이니까말이죠.

• ?
    칼리아 2011.01.03 19:49

ㅇㅇ.. 업체는 제와죠

Lathrion 2011.01.03 20:56

에라이

• ?
    만능태도 2011.01.03 23:41

맘먹고 엮으려면 충분히 가능함, 업체던 개인이던 중요한게 아니군요...

게등위가 미쳤나봅니다.

예산 깍이더니 보이는게 없나봄 ㅋㅋ

• ?
    파이어 2011.01.04 09:39

아마추어는 괜찮을듯 하네요. 돈을 목적으로 하지 않는거니 패스라 치지요.

아나 게등위 미치고 자빠졌네.. 이젠 아마추어도 모자라서 회사 돈까지 뺏으려는 속셈인지..

• ?
    천음술사 2011.01.04 12:37

2ch을 털었듯이 여성부를 상콤하게 털어봅시다 잇힝♥

• ?
    천음술사 2011.01.05 14:06

방법 2007 보급 ㅋㅋㅋ

• ?
    김!제스! 2011.01.04 16:28

저도 2ch 터는데 작은 효과지만 F5 보병을 했써요 ♥

잇힝 Auto F5 5개 동시에 켜서 0.1초에 50번 공격 잇힝 ♥

JACKY 2011.01.04 17:29

뭐가 어찌됬건간에 게등위는 곱등이같은 짓을 하고있다는것만은 확실합니다;

• ?
    KAY-S 2011.01.04 18:31

아나..게등위들은 그렇게 할짓이 없나..

하늘바라KSND 2011.01.04 22:47

1인이 만든게임은 1인 기업이 만든 취급으로! <그게 현실적으로 가능할리 없잖아!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 2003데미지의 한계

3. 2003의 po저력wer

4. 2006년에 나왔다가 생매장당한 세계 최고의 리듬게임!!

5. 2009~10년때 자주하다가 오랜만에 들어왔는데

6. 2009년이군요

7. 2010년 9월 11일 토요일 오후 2시 게임위를 상대로 촛불시위

8. 2010년 봄 디지몬 6번째 시리즈 「디지몬 어라운드」

9. 2011년 4월 11일 17시 3분

10. 2011년 5월 17일자 '오늘의 천문학 사진'...

11. 2011년 새해 마무리 잘 하세요.

12. 2011년 최고&최악의 게임 선정해봅시다.

13. 2011년부터 미심의 게임 형사처벌

14. 2011년작 아일랜드 로망스 혹시 파일 갖고 계신 분 있는지 찾아봅니다ㅠ

15. 2012 GSL Blizzard Cup (스포주의)

16. 2012 런던 올림픽 축구

17. 2012년 대입 고1내신제외 이거요

18. 2012년 마지막 작업을 어정쩡하게 마무리짓는군요

19. 2012년 종말론?

20. 2012년이 시작되었습니다!

21. 2013-09-21, 12시 50분 기준으로

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 755 Next
/ 755