자유게시판

최근 에르시아 전기를 뿌리째 수정하면서 

변경한 시스템들의 기반을 테스트하는 영상입니다.

기본적으로 테스트한 기능은 대화 시스템과 전투 시스템으로

인터페이스도 이벤트 액알로 전향하면서 아직 스킬창을 연동 시키지 않아서

뭐가뭔지 어째 어수선합니다만.. 

아니 그 전에 눈에 띄는 버그도 한두가지가 아니니 그냥 그러려니하고 보실분만 봐주시면 ㄳ하겠습니다..

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '12'
  • ?
    현문 2010.11.21 21:28

이게 진짜 게임 분위기구나~~

• ?
    인생의먹구름 2010.11.21 22:05

진짜 게임이라니..ㅎㅎ;;

아직 멀었어요~ ^^;;

게임다운 분위기라면 탄생석의 아이들쪽이 더 진짜 게임 같은 분위기가 사는것 같네요 ㅎㅎ;;

어설프게 서양rpg니 뭐니 했다가 그냥 저는 훅 가버렸습니다 그려 ㅋㅋㅋㅋ

다 저지르고, 이제와서 어찌 할수도없고..ㅠㅠ

• ?
    봉시기 2010.11.21 21:44

언제 또 몰래 오셔서 이런 좋은걸 남기고 가셧데~~ 인사 좀 하고 가요!!! ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.11.21 22:06

ㅎㅎㅎㅎ;; 여러가지 일을 동시에 하고 있는터라 글만 올리고 냅다 나가버려서 봉싴님이 계신줄 몰랐네요 ㅎㅎ;;

ㅈㅅ합니다..ㅋㅋ;; 늦게나마 인사할게요 ㅎㅇㅇ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

• ?
    SCUD 2010.11.21 21:54

어후 분위기 개쩐다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    인생의먹구름 2010.11.21 22:07

분위기 +_+ 디스트루토도 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

JACKY 2010.11.21 22:52

맵상의 분위기가 상당히 좋네요.

끊기지 않고 부드러운 전투도 좋고, 옵션 시스템도 잘 구현되어있네요.

상당히 기대됩니다.

다만 한가지 좀 마음에 걸리는건 저 메세치 창인데요.

대화창이 느리게 페이드되면서 뜨는데 다소 거슬리네요. 

조금만 더 빠르게 뜨게하시면 좋을거같아요.

• ?
    인생의먹구름 2010.11.21 22:58

게임의 분위기자체가 고요하고 여유로운 느낌이라 느린 페이드를 넣은거였는데,

아무래도 취향따라 호불호가 갈리는듯하군요 ㅎㅎ;;

RKC쪽에선 페이드의 평가가 좋았던지라 조금 귀찮아도 

대화 페이드 속도도 취향에따라 조절할수있도록 만들어야겠군요

• ?
    서풍의계곡 2010.11.21 23:22

분위기가 서사시적인게 진짜 부럽네요

• ?
    인생의먹구름 2010.11.21 23:26
    축하합니다. 인생의먹구름님은 15포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.11.21 23:26

저..전기답게 고전적인 분위기를 의도했는데 느껴지시나요?

크흨 감동 먹었습니다..ㅠㅠ ㄳ합니다.

• ?
    간지중딩 2011.01.08 20:22

Wow!CD로 내두 될것같아요~~크헉!!부럽다(퍽!///입다물지 못할까..)