질문과 답변

Extra Form

안녕하세요 습작님, 한가지 고민이 또 생겨서 학교가기전에 질문드려요.

이런경우가 가능할까요?

여타 일반 이벤트들이 이벤트[1]에 닿았다 = 그러면 ABC라는 내용의 이벤트 실행,

여타 일반 이벤트들이 이벤트[2]에 닿았다 = 그러면 DEF라는 내용의 이벤트 실행.

여타 일반 이벤트들이 주인공과     닿았다 = 그러면 GHI라는 내용의 이벤트 실행.

이런게 가능한지 알고싶어요.

대충 여타이벤트의 내용안에 그런 조건경우들을 적어넣을수 있거나 하는 식으로 ㅎㅎ

항상 감사드립니다 ㅎㅎ :)

Who's 조석진

Image=======
싸움쟁이 Ssaumjangy
작가: 조석진 Author: Seokjin Cho
developing kids game

official website: http://www.seokjin.xo.st
game develop site: http://www.seokjin49.xo.st
facebook develop status site: http://www.facebook.com/seokjingame
Comment '2'
    습작 2012.08.30 17:57

0.

그 부분은 조건분기와 좌표 판정 등으로 구현해 주는 편이 좋을 것 같습니다. 어차피 실행시켜주는 것은 해당 이벤트 페이지의 내용이기 때문입니다. 아래에 겹쳐지는 이벤트라면 동일좌표에 있는 것이 무엇인지를 판별하는 것으로, 만일 겹쳐지지 않는 캐릭터와 같은 수준일 경우라면, 지금 이벤트와의 거리가 1이면서 해당 이벤트를 바라보고 있는 경우인 것을 판별하는 것을 추가해준다면 좋을 것 같습니다.

이벤트 처리가 아닌 스크립트 구현은 좀 생각해봐야 할 것 같네요...

그럼 수고하세요.^^

조석진 2012.08.31 07:08
    이벤트와 겹치는 좌표상 조건분기를 변수가 아닌 어떻게 자기 자신의 위치를 받아들이는 그런 스크립트 명령어가 있었으면 좋겠는데 그렇지 않으면 일반 이벤트 액션알피지 노가다처럼 개체 하나하나마다 새로운 변수로 xy좌표위치를 써 주어야 해서요. 혹시 그렇지 않게 할 수 있는 방법이 스크립트로 있다면 꼭 알 수 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 감사합니다! :)

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 516 Next
/ 516