자유게시판

게임공유를 해 놓은 게시판에 있는 게임들을 등급분류 신청을 하던지 게시판을 닫으라고 하더군요...

아무래도 니오티 뿐만 아니라 다른곳에도 불똥이 튈 것 같습니다... ㅇㅅㅇ

Comment '13'
  • ?
    봉시기 2010.09.02 18:40

좀 오바하네요 게등위;;

상업을 목적으로 하는것도 아니고 단순히 개인이 제작하고 아는 사람들과 공유하는것 뿐인데...

건전한 게임문화 좋아하네 -_-...

• ?
    완폐남™ 2010.09.02 19:12

..

이건좀 아닌듯

• ?
    쵸쵸 2010.09.02 19:34

...

게등위 나쁜 기집애!

• ?
    현문 2010.09.02 19:39

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비상업적인 용도로 게임 내놓아도 등급 분류 받아야 되는 거임?

• ?
    나방's 2010.09.02 19:59

저게 말이 되는 소리임?

무슨 강좌올리고 그런사이트에

게임등급을 지정하라하고....

라시온 2010.09.02 20:03

야 진짜 우리나라 법 짜증나네 ㅡㅡ 이젠 여가시간도 제대로 못가지게 됬으니...

• ?
    이라 2010.09.02 20:12

상업적으로 쓸것도 아니고, 개인적으로 사용할 게임인데 이거 왜 이러는건지 모르겠네요.

게다가 일단뛰어는 심의등급 받았나.. 외 제외되는건지 모르겠네요...

이거 시리우스를 무슨 대회에라도 참여 시켜야 하나.. ㅡㅡ;;

• ?
    김!제스! 2010.09.02 21:05

에휴 똥싸고 앉아있네

• ?
    구연산 2010.09.02 22:57

놀랍다...ㅋㅋㅋ

JACKY 2010.09.03 00:54

곱등돋는 게등위네

안그래도 곱등인데 더 곱등짓하는듯

• ?
    포인트팡팡 2010.09.03 00:54
    축하합니다. 더블제이님은 20포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    프린스군™ 2010.09.03 23:17

아방스도 게등위한테 털리고 말았군요..

• ?
    이라 2010.09.04 19:32

이해를 못 하신 모양이신데, 아방스는 아직 게등위로 부터 공고문이 날라오질 않았습니다. 아마도 아방스님께서 이메일을 밝히 시지 않으신것 때문이겠지요. 뭐 전 아방스님 다음 아이디를 알고 있습니다.

아방스님 다음 블로그에 가본적이 있기에....

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 진짜 요즘 만들 게임이 생각났어요

3. LCD 모니터 고장 증상 모르고 버리지 마세요.

4. [항마]3D 커스텀 소녀 XP를 저질러버렸습니다.

5. 무서운 시력검사

6. 난 아직 살아있다네

7. 이브(IB)가 왜 이렇게 인기를 끌었을까요?

8. 유투브돌다가 찾은 헬싱ova 매드부비

9. 가입인사합니다!

10. 아! 내가 코딩지옥에 입성했다!

11. 오블리비언 모드 사용자에게 하는 조언.

12. 주차장지붕 때문에 게임등급심의가 불가능

13. 글로벌게임제작공모전 - 장려상 수상

14. 문학소모임 심볼

15. 안녕하세요.ㅎ

16. 아방스 상!! 안녕하슈!!!

17. 아오오니 블러드 온라인(Aooni blood online) BETA 5

18. 아오오니 아류작에 대한 생각입니다.

19. 어제 게등위에서 이메일로 공문이 왔더군요....

20. 결국 스팀에서 정품으로 갈아타고 말았슴다 --

21. 게임소개 및 게임자료실 게시판에 대한 의견.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 755 Next
/ 755