자유게시판

아방스가 착하신 분들 많고 자료도 많고 여러모로 좋다는 건 저도 아는데요,

채팅방 분위기가.. 욕도 아무렇지 않게 해대고 싸우기도 잘 싸우고..

니오티에선 보통 운영자 한분이 지키고 있다가 욕이 조금이라도 나오면 바로 아이피 차단시켜버리거든요.

그게 훨씬 작은 사이트라 그런 걸 수도 있지만, 적어도 최소한의 에티켓은 지켜주셨으면 합니다.

(제가 신입이라 분위기 적응 못하는건가요..???)

Comment '17'
  • ?
    포뇨 2010.08.26 21:25

미안하다고요

• ?
    펜슬 2010.08.26 21:28

아뇨;;; 포뇨님께 화낸거 아닌데... 오해하셨다면 죄송합니다...

• ?
    나방's 2010.08.26 21:29

싸움 샷은 없네.... 

다행? ㅋ

• ?
    펜슬 2010.08.26 21:37

그런건..안올리는쪽이 매너니까요 ㅎㅎ;

• ?
    라이네크 2010.08.26 21:47

그래서 이글을 올리는건 아방스를 욕하는건가?

• ?
    펜슬 2010.08.27 13:33

아뇨; 채팅방에 가끔 드나드는 무개념족들을 욕하는겁니다.. 시비걸고 욕쓰는 님들...

• ?
    김!제스! 2010.08.26 22:14

그래도 채팅방에서 싸움이 일어날때 아니면 정말 재미있어요 ㅎㅎ

(저는 채팅방에서 드립이나 치고 있답니다 ㅠ_ )

• ?
    짐작 2010.08.26 22:17

흠 챗하다보면 앵간하지 않고는 성격 버릴거에영!

하지만 어울리면 시간 가는 줄 모르고 재밌지요.

• ?
    세크 2010.08.27 08:28

니오티는 사람은 별로 없는데 눈팅족은 넘쳐난답니다 후훗!

• ?
    소플리스 2010.08.27 08:33

펜슬님 니오티 사기예요 저도 쓰는데 바로 탈퇴했어요.왜인줄아세요?

니오티 아방스에있는거 다 베끼잖아요.

그리고 니오티 아방스가 한글변역한알피지만들기툴도 베껴요.

시작할 때 분명히 '네이버검색창에 아방스' 라고 나와잇음에도 불구하고 깔때 니오티라고 웹아이콘도 깔고 막 그래요.

한글스크립트도 안나오고 헐...

• ?
    펜슬 2010.08.27 13:32

죄송하지만, 제가 rpgxp번역툴 쓰는데 그거 니오티 운영진님이 번역하셨던데요; 그리고 제가 이 글 올린 의도는 아방스 까려는 게 아니라 채팅방이 가끔 더럽혀지는게 불만이라는 말입니다.. 다들 제목 보고 오해하신듯 하네요 ㅇㅅㅇ;

• ?
    소플리스 2010.08.27 08:35

그리고 니오티 자료 별루 없어요.

• ?
    포인트팡팡 2010.08.27 16:31
    축하합니다. 김!제스!님은 75포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    김!제스! 2010.08.27 16:31

니오티 아방스 배낀거 아닙니다.

아방스랑 니오티 둘다 XE라는 걸 이용해서 홈페이지가 제작되었으니

회원가입, 게시글란 등이 비슷할 수 밖에 없겠지요.

그런걸 가지고 배낀다고 하신다는건 조금 곤란한것 같습니다.

그리고 RPG XP에 경우 메뉴중 도움말 -> RPG MAKER XP 소개 들어가보시면

누가 번역했는지 나오겠지요?

그리고 만약 허걱님이 번역한 버젼이라면

아방스껄 설치하시고 그렇게 말씀하시는게 아니신지 모르겠네요.

스크립트는 거의 대부분 그냥 적용만 하면 되는거라

굳이 그 스크립트를 건드실게 아니면 한글이 아니라도 상관이 없습니다.

그리고 스크립트를 만질줄 안다고 하시면

스크립트 주석 빼고는 거의 영어니까 상관이 없으실텐데요?

니오티도 하나의 사이트 인데

그렇게 까시는건 바람직 하지 않다고 봅니다.

• ?
    현문 2010.08.27 17:20

뭘 알고 말하세요

다 베낀다니요 ㅡㅡ

• ?
    칼리아 2010.08.27 08:54

여기 사람 자존심강해서 끼여들면 바로 싸우는 겅미.ㄷㄷ

라시온 2010.08.28 20:31

가로등님이 ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. (생존신고)여러분 저 살아있어요

3. (수정)프로그래머를 모십니다!!

4. (신규)모바일 인디게임 미니피그 출시!!

5. (아방스님만) 서버 지원에 관한 내용

6. (어디다 올려야 되나...)로그인이 이상합니다!

7. (오타쿠 vs 미소녀) 일반전투 참전캐릭터 거의 확정

8. (외계어 주의)역시 마이크로소프트가 짱입니다.

9. (유료) 스크립트, 맵, 그래픽 제작해드립니다.

10. (자동 재생)1492 Conquest of Paradise 미디버전 레코딩

11. (작무님~)월드맵 컨셉...

12. (잡담 느낌이 쎄지만...)잠입게임 비스무리한걸 만들려고 시도중입니다.

13. (장난)포뇨가 사용하는 언어는?

14. (제목바꿈) 채팅방..제발 자제좀 ㅠㅠ;

15. (제목없음)

16. (주절주절)Mv 다소 불편한점

17. (중2병)왜 독수리 타법으로 300이상 못나온다고 믿는 사람들이 많죠?

18. (중세)정치 게임....이라기보단 경영요소를 곁을인 RPG 제작중인데

19. (지극히 주관적)2015년 1~3분기 가장 hot했던 국산 알만툴 게임들

20. (진의 일기장)아방스 자료실은 위대합니다...

21. (징징)첫작을 만들었는데...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 755 Next
/ 755