질문과 답변

Extra Form

어떻게 짜면 될까요?

그리고 비쥬얼 노벨 형식엔 VX ACE랑 XP중 어떤게 좋을지

Comment '15'
    하늘바라KSND 2012.08.05 01:23
    비쥬얼 노벨이면 주로 사진을 띄워서 하는 거지요?
    그렇다면 굳이 맵 같은데 신경을 쓰지 않아도 되니 이벤트가 괜찮은 에이스가 낫지 않을까요?
  • ?
    허걱 2012.08.09 10:58
    http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/3065-mouse-system/
    마우스 스크립트를 직접 짜는건 어렵습니다.
    위의 링크를 따라가서 이미 만들어져 있는 마우스 스크립트를 사용하는게 좋을듯 하네요.

그리고 비쥬얼 노벨 형식은 비쥬얼 노벨 제작툴을 사용하는게 좋지 않을까요?
    (http://avangs.info/help_faq/446342 참조)
    Ace 랑 XP 중에서 골라야 한다면... Ace가 좋을듯.
  • ?
    오오모리노 2012.10.29 19:13
    으음... 이거 클릭은 안되는건가요?
    선택지나 클릭으로 대화 넘어가기, 타이틀 화면 선택지 해보았더니 안되는데요 ㅠㅠㅠ
    하늘바라KSND 2012.10.30 00:04
    바실리어트가 클릭이 되던데..(네코노벨은 제가 안써봐서 모르겠네요..)

알만계통은 스크립이 여러개 있어야 한다고 알고있습니다?
  • ?
    오오모리노 2012.10.31 20:20
    그럼 바실리어트라도 구해주세요 ㅠ
    하늘바라KSND 2012.10.31 22:28
    .... 게임제작툴 제가 올려놓은 거 있으니 찾아보셔요.

하지만 개인적으로는 네코노벨이 더 사용하시기에 편리하실 거라고 생각합니다.
  • ?
    오오모리노 2012.11.01 22:47
    그럼 무엇을 하란 말인가!
    하늘바라KSND 2012.11.01 22:48
    개인적으론 둘 다 써보시고 결정 하실 것을 추천합니다
  • ?
    오오모리노 2012.11.01 22:49
    넵, ㄱㅅ 합니다
    제가 올린 다른 질문 살펴주심 안될까요?
    하늘바라KSND 2012.11.01 22:50
    네..?
  • ?
    오오모리노 2012.11.01 22:52
    그.. 최대 해상도인 640x480 넘게 할수 없나요
    아님 게임화면을 딱 맞게 늘리든지
    하늘바라KSND 2012.11.01 22:54
    그게 아마 스크립트가 필요하다고 알고있습니다만...
  • ?
    오오모리노 2012.11.01 22:55
    넵, 근데 스크립트가 Xp거 였던가
    변환 부탁드림다!
    하늘바라KSND 2012.11.01 23:43

능력자가 아니라서 패스...
  • ?
    오오모리노 2012.11.02 07:38
    믕ㅠ