자유게시판

저는 크랙 방지를 거의 불가능으로 보고 게임 용량으로 승부하려고 합니다.

생각이 거기까지 미치니 쓸데없는 소재들을 괜히 지웠다는 생각이 들더군요ㅎㅎ;;

아무튼 현재 200MB를 넘어가려던 참에 다 지워내서 109MB가 되었습니다(그중 음원이 50MB...ㄷㄷ)

그 정도 용량이라면 크랙을 쓰더라도 한 세월이 걸리지 않을까 싶네요.

프로그래밍 실력이 된다면 간단히 뚫어버리겠지만 그런 실력을 가지고 있다면 아마 나보다 게임 또는 게임 시스템을 더 잘 구축할것이고 그렇다면 자신의 프로그래밍 실력 향상이 아닌 자신의 게임 발전을 위한 크랙은 하지 않겠지요.

아니면 예전 그레이스님(시간의지배자 제작자분)처럼 아예 암호화를 안하고 실력으로 승부할수도 있지요.

사실 그분은 암호화 자체가 안되서 그렇게 한것이었지만 게임이 워낙 잘 짜여져있어서 뜯어봐도 어느 정도 게임 제작 실력을 갖추지 않으면 수정 불가였지요.

뭐... 두가지 경우 모두 예외인 사람들이 있겠지만 발견 즉시 털어버리면 그만이라고 생각해요ㅎ

결론 - 괜히 크랙 때문에 걱정 마시고 마음을 편하게 가집시다....

Who's Skybound

?

리소스 업로드 中

Comment '7'
  • ?
    포뇨 2010.01.25 17:17

반크랙단체(?)만들어서

걸리면털어야함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    UA 2010.01.25 18:12

크랙방지용으로 파일의 용량을 늘리는건 좀;;; 무리수가 아닌가 싶습니다

용량을 최대로 줄이는 것도 어찌보면 제작자의 툴 활용능력이니;;

JACKY 2010.01.25 18:56

크랙방지용으로 늘리는건 무리수기는 하지만, 크랙기는 파일용량이 커지면

엄청나게 느린속도로 작동하기때문에 용량이 100메가를 넘는다면 거의 못 뚫습니다.

• ?
    Last H 2010.01.26 00:29

뭐 따지고 보면 10기가에 달하는 게임도 다운로드되고 있긴 하지만

어디까지나 상대적인거죠. 용량에 준하는 가치가 있어야 다운받지 않겠습니까?

크래킹을 막기 위해 더미파일을 많이 넣어서 용량을 늘리는게 도가 지나치면 용량에 걸맞지 않는

낮은 퀄리티의 게임이 나오겠죠. 그런 불상사를 이야기 한겁니다.

JACKY 2010.01.25 22:54

다른 상용게임들을 기본용량이 600메갑니다 ㄱ-

그런거생각하자면 다운때문에 열받는상사는 적고

우리나라같은경우 인터넷이 너무나 잘되있어서 한 300메가쯤받는건 껌입니다.

• ?
    Last H 2010.01.25 21:14

뚫고야 말겠다는 집념의 초딩은 틀어놓고 자는 필살기를... ㅋㅋ

사실 진짜 크랙만들만 한 사람이라면 보통 이런거 크랙하고 있진 않겠죠.

리버싱좀 하다보면 뻥뻥 뚫리는거라 공부도 안되고... 쉬워도 분석하는 시간이 있으니

조금 더 시간투자해서 상용된 프로그램들 크랙하고 말죠.

"에라 더러워서 안 뚫는다. 안 뚫어!" 정도면 별로 뚫릴일은 없을거 같긴 하네요.

단지 용량이 너무 커지다 보면... "다운로드 오래 걸리네... 안 받는다 안받아!" 가 되는 불상사가....;;

• ?
    Skybound 2010.01.25 19:02

오! 그런가요? 100메가 이상 게임을 제작하는 저로써는 반가운 소식이군요.

저는 뚫는것을 느리게 해서 제풀에 지치게 하려고 했는데... 그 정도가 되면 아예 못뚫는건가요?ㅋㅋ