자유게시판

이번 토론주제는 말이죠
GMXP 과연 부분배포일까? 완전배포일까?
입니다.

먼저 제의견을 말해봅니다.

전에 준x님과 MSN으로 대화를 나누던 도중에 GMXP가 부분배포가 될것이라고 알려주셧습니다.
잠깐! 부분배포= 모든사람들에게 배포하지않고 특정인물에게만 주는 형식.
GMXP가 부분배포가된다면말이죠
모든사람들이 다GMXP로 게임제작을못하고 특정인물 하나만이 만든게임을 할수밖에없습니다.

그점에 의해서 전 찬성을 내세우는바입니다.

왜냐?

GXMP나온다고해서 RMXP버리는 뉴비분들 물벼락맞은 생쥐꼴보고싶거든요,
RMXP를 버린다고하시는분 치고 대작만드신분없음.
그냥 가서 무한MMORPG나 만들것이지 왜 GMXP를 건드려하는지원 ㅡ

고로  GMXP는 부분배포화를 해야합니다!!!

Who's *ps인간

?

Top mia

Comment '9'
  • ?
    나뚜루 2009.01.27 14:53
    논란이 많을것 같은데 이런건 토론을 하지 않는게..
    저도 GameXP 만들려고 했다가 그냥 포기.. 유저로 활동 ㄱㄱ
    NewSet 2009.01.27 18:22
    RMXP..제가 버릴리 없잖냐요..
    XP기능이 폼나서 RPGMAKE 200X,RPGVX다 버렷는뎀..
    부분배포화를 하는대신 만3년도인 저까지.. [퍽]
  • ?
    오라테 2009.01.27 20:54
    자자 몇시에 할껀가요?! ㅇㅅㅇ
    전 부분배포도 좋지만
    공개배포도 좋고!<<이거 언제 생긴..
    RPG VX도 좋은!
    부분배포해서 다운가능한 권한을 받아도 RPG VX를 쓰는거죠 하하하 '그렇다고 GameXP를 안쓰는건 아니죠 하하핫'<<그렇다고 권한받는것도 아니죠 하하핫...
    고로 공개배포가 좋죠 하하핫...<<갑자기 말바꾸냐
    아방스 2009.01.27 20:55
    부분 배포를 한다는 자체가 마음에 들진 않지만...
    만약한다고해도 과연 어떤사람한테 배포를 할건지 정해야되는데 이걸 공정하게 선정할수가있나요?

고로 당연 공개 배포를 해야된다는 주장 ㅡㅡ;
  • ?
    꼬량주 2009.01.27 22:09
    그럼 머하로 만드냐?
  • ?
    알중. 2009.01.27 23:33
    gmxp 주제가 뭔지 잊으셨나요?
    '누구나','쉽게','온라인게임을 만든다'
    그리고 매니아님에게 확인해본 결과 부분배포 따윈 없습니다.
    카와이 2009.01.29 06:23
    아방스에 올라오자마자 인터넷으로 마구퍼지는거죠
  • ?
    #다이스키다요 2009.01.29 09:35
    채팅창에서 제가말한!!
  • ?
    Iceboy 2009.01.29 09:21
    부분배포는 불만이 절로 나와 항의가 생기겠죠..그럼 골치아픕니다. 부분배포는 절대하지 않을겁니다. 알중님 말대로 누구나, 쉽게, 온라인게임을 만든다 라는 목적으로 제작한거라면 당연이 완전배포입니다.