자유게시판

아방스님 안녕하세요 
저 기억하실라나몰르겠네  rpg xp 만들기에 한때미쳐살았죠 
그런데... 바이러스먹어서 게임만든거다지우고 그렇게 1년이지나가네요
제가 2008/1/11 가입해서 했는데 ㅠㅠ 그놈의 바이러스때문에 자료다날리고 컴퓨터 윈도우다시깔고..
그러니까 다시할맛이안나더라구요 근데 갑자기 게임이나  다시만들어볼까? 하고생각이나서
rpg만들기 다시 시작할려고 하는데 ... 홈페이지도 너무변했고 적응이안되네요 ㅎㅎ

아무튼 다시할려니 1년전에알고있었던 게임지식 다까먹고 ㅡㅡ;; 지금은 완전초보자 마음으로..
다시하게되네요 ㅎㅎ  저는 rpg xp 하겠습니다 ㅎㅎ  vx가 최신이지만 캐릭터도 너무작고
액알좋아하는데 vx로는 액알하는데좀무리일거같아서 ㅎㅎ 그래서 xp 다시접할려고요^^ 아무튼 많이도와주세요^^
Comment '4'
  • ?
    D.S.Y 2008.12.20 18:03
    VX가 더 좋은데
    왜 성공작은 XP가 더 많을까 ?
    아방스 2008.12.20 18:16
    툴이 어떤것이 좋다고 하기에는 조금 애메하군요.
    이유는 각 툴마다 특성이 있기때문이죠.

저는 개인적으로 VX도 아닌 XP도 아닌 2003을 좋아라 합니다 ^^

스크립트니 뭐니 해서 XP와 VX가 끌리는 면이 있긴하지만 2003이 마음에 드는건 왜 일까요 ㅎㅎ

모든 시리즈의 기능을 전부 통합한 툴이 나왔으면 하는바램 ㅋㅋ
  • ?
    홍군님 2008.12.23 21:56
    하하..통합버전은 언제 나오련지;
  • ?
    Man... 2008.12.24 19:33
    님 컴터 성능이 좀... 괜찮으면 카스퍼스키 체험판 깔고요... 컴터 성능 않좋으면 알약으로 하세여..

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40548
  2. 아...에드린 왕자 이제 0.4버젼 올리려고 했는데...실수로 보스맵을 삭제해서 다시 만들어야함...ㄷㄷ

Date2008.10.28 By21stcentury Views380
  3. 키카이오

Date2008.10.28 By읽어버린세계 Views718
  4. 스크립트 계속 올릴까요?(아이~ 힘들어)

Date2008.10.27 ByMan... Views562
  5. 조금만 빨랐어도.

Date2008.10.26 ByMan... Views710
  6. 재가 올린스크립트 있잖아요?

Date2008.10.26 ByMan... Views695
  7. 정말 도배같은것 안햇는데..

Date2008.10.25 ByNewSet Views518
  8. 행복시티+ 게임제작중!!

Date2008.10.25 By린스 Views656
  9. RPGbooster 님 ~~

Date2008.10.24 By레오 Views565
  10. 가입인사

Date2008.10.23 By영원물망 Views626
  11. 만들기처음 시작할때...

Date2008.10.20 By요시 Views655
  12. 드디어 내일 군대로.....ㅠ

Date2008.10.19 By양념통닼 Views852
  13. 트래픽 덜덜

Date2008.10.19 ByYukari♡ Views605
  14. 오랜만에 복귀한 유카리입니다아~_~

Date2008.10.18 ByYukari♡ Views537
  15. 중요!! 제가 올린 파일에 대해서.

Date2008.10.17 By양념통닼 Views638
  16. 크어어어어~ 나의 아이큐가...

Date2008.10.16 ByFreeº光룡 Views837
  17. 이제 인기 설문조사 3강

Date2008.10.16 ByMan... Views746
  18. 가입했습니당~

Date2008.10.15 By카피 Views921
  19. 아 또 날라갔습니다.. 제 프로젝트2가....

Date2008.10.15 ByDR.kim Views666
  20. 저번주의 악몽.

Date2008.10.15 By까까까 Views898
  21. 크윽... 포인트양이 줄어있어...

Date2008.10.14 ByFreeº光룡 Views639
Board Pagination Prev 1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 ... 755 Next
/ 755