자유게시판

RPG200X
RPGXP
RPGVX
중에서 뭘 사용하는 것이 초보한테는 적절 할 까요? < 너무 바보 같다는..
Comment '6'
  • ?
    phell 2008.07.11 15:55
    초보분이시라면 2000을 사용하시는것을 추천합니다. 아무래도 원터치기능과 변수등 기초개념을 익히신후 xp나 vx로 넘어오시면 되겠구요. 각각 버전마다 장단점이 다릅니다. 그중에 2000이 가장 쉽고 무난하게 게임을 만들수있겠지만, 작품의 질은 많이 떨어진다고 할수있겠군요...
  • ?
    비타스 2008.07.11 21:29
    저는 초보입니다만
    VX씀
    XP도 쓰고
    2003도씀 <-뭐하는애임
  • ?
    크루엘 2008.07.11 21:43
    답변 해주신 모든 분들께 감사드립니다. 일단 꼴리는 XP 부터 하기로 하죠.. ㅎ.ㅎ..
  • ?
    비상 2008.07.14 23:04
    전 갠적으로 XP 그래픽 맘에 안들더군요..

하도 2000을 봐와서 그런지...XP 안거치고 바로 VX로 넘어왓습니다^^;
  • ?
    시에란 2008.07.15 13:07

왜 vx를 손대고 있는지 맵보면 한숨;

• ?
    Iceboy 2008.11.02 16:50
    우선 초보때는 2003으로 기초를 다졌다가, 점점 가면서 xp,vx로 가는게 낳다고 네이버 지식인 어디에서 봤네요 ^^
    저도 이말에 동의

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. mncast 동영상이 먹통이에요 ㅠㅠ

3. 간만에 들어왔어요~

4. 파이널판타지6 풍의 월드맵 표시

5. 안녕하세요. 가입인사가 늦었어요.

6. 구내식당이 좋긴 좋군요;;

7. No Image 28May
    by DEVIL<Li Patanis Roni Kraudus>
    2008/05/28 by DEVIL<Li Patanis Roni Kraudus>
    Views 1033  Replies 2

상질적이며 저질적인 씨펄의 백수사전

8. 이타치 캐릭터를 만들다가....

9. 여러분...저 해커한테 당했습니다.. ㅜㅜ

10. 안녕하세요

11. 아방스 대학교가 있다? 없다?

12. RPG 만들기 VX에서 동영상이 재상가능 하도록 하는 스크립트가 있군요...

13. 태그를 사용합니다 ^^

14. 남는 것은 허전함

15. 엄머...학교 학습전력검사 결과표에서...

16. 잠깐 수면이...

17. 아!방!스! 는 최고다.

18. 오랜만입니다!

19. 커피를 마시면서...

20. 5월이 전혀 즐겁지 않았던 1人<<

21. ㄱ-ㄱ-

Board Pagination Prev 1 ... 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 ... 755 Next
/ 755