자유게시판

제가 워낙 그런 쪽으로 문외한인지라, VX기본 기능들만 가지고 게임을 만들고 있습니다.
화려한 스크립트나 멋진 화면효과가 없어도 좋은 게임을 만들 수 있을지가 걱정입니다 ^^;;

Comment '6'
  • ?
    SKILL 2008.05.02 19:48

ㅋㅋ.. 스크립트 없이 가능합니다. 저는 스크립트를 지원하지 않는 2003버젼을 전용으로 사용중에 있습니다.
    그러니깐 문제는 없다고 생각합니다.

• ?
    스크립트 2008.05.02 23:01
    스크립트 없이도 좋은게임 만들수있습니다..
    저도 윗분 처럼 2003 사용자랍니다 ^^;;
  • ?
    비상 2008.05.03 12:06

스크립트는 XP부터 나온건데 그전에 나왔던것은 모두 스크립트없이 만들었던 게임입니다^^
    그러니 충분히 만들수 있습니다^^

• ?
    작은악마 2008.05.03 12:49
    스크립트는 기본툴로 자신이 생각하는걸 없어서 스크립트를 추가시켜서 자신이 생각할걸 하는거죠
    예를들어서 대각선스크립트처럼요 ^^

그리고 스크립트없이도 얼마듣지 좋은거 만들수있구요
    문제는 현재 vx는 칩셋이많지않아 좀 다양하지못하다는 ㅠ
  • ?
    스크립트 2008.05.07 16:03

흠.. 스크립트를 사용할수없는 2000으로 우수작간사람 엄청많다고 들었습니다..

• ?
    유니온 2008.05.07 20:49
    하하.. 스크립트가 뭔 대수입니까?
    스크립트하면 생각나는거! 뽀대? 특수기능추가?
    버리세요. 괜히 복잡해집니다. [본좌는 흑흑.. 스크립트때문에 제작중이던 파일을 백업하지않아 날렸다는..]
    어째든 내용전개 그것이 중요합니다 ![게임상 밴런스 문제 역시 중요]

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 ... 755 Next
/ 755