자유게시판

이제 갓 이십대 중반을 바라보는 젊은 청년입니다'ㅡ'
가입은 어제 저녁?쯤에 했던것 같은데;
제가 컴맹에 가까운 컴맹(무슨말이지..)인지라 가입인사를 어디다 해야 되는지도 몰랐고
사이트맵도 막 헷갈려서 이제서야 글을 씁니다 ㅜㅜ

정말 사실을 말하자면, 여기 사이트가 커뮤니티 중심의 사이트라기보다 그냥 자료를 다운 받을 수 있는 사이트라고만 생각했던게 더 큰 거일까요;

하여튼 서론은 접고.. 반갑습니다!

rpg를 하나 만들어 보려고 낑낑 거리고 있으니 어릴적 레고를 가지고 놀던 기억이 새록새록하네요.
뭐 rpg95를 써보고 그이후는 붕 뛰어넘고 VX를 다시 받았더니 너무너무 모르는 기능이 많네요 ㅜㅜ
특히 스크립터 부분은 베이직 내용인거 같은데...봐도봐도 잘 모르겠네요.ㅜ ㅜ(그래도 도스 시절엔 베이직으로 간단한 프로그램도 만들었던거 같은데 ㅜㅜ)

그리하여(갑자기 뭘 정리하는거냐! ㅡ,ㅡ) 여차여차 하여 오프닝을 완성하고 프롤로그를 작성중입니다 ㅜㅜ
그런데 정말 맵배치가 힘들군요 ;;
맵칩도 거의 없고(문짝을 만들려고 하는데...아무리 찾아봐도 없네요...포기 gg;;) 스크립터 쪽은 손대지 않기로 했습니다..;;(다른분들이 올려주신 것들만 컨트롤씨+컨트롤브이 신공으로 갖다붙여놨답니다^-^;)

열심히 만들어서 올려도

될까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

뭔가 주저리주저리가 이상하네요..잠에서 덜깬거라 생각해주세요...후다닥(도망)
Comment '4'
  • ?
    magemjmj 2008.04.17 14:43
    반갑습니다. 만드시는 게임 기대할께요. ^^
  • ?
    유니온 2008.04.17 16:16
    안녕하세요. 전 RPG만들기95 빼고 다 건들여 봤는대 VX는 보통 사람들은 만들기 힘들겠더군요.
    일단 저도 VX 를 사용합니다.. 그런대 부족한점이 있어서 ㅎㅎ 님도 열심히 해보세요~
  • ?
    작은악마 2008.04.17 19:32
    환영합니다 ^^
    게임등 여러가지 모듣지 활동을 해주시면 되고요 ^^
    그리고 여기는 포인트라는개념이있으니 포인트가없음 다운을못받아요
    일단 공지사항에 댓글1개씩만 올리시면되요 (1개이상은 삭제됩니다. )
    그다음 댓글등하면 금방올려집니다.
    ctrl+1 누르시면 문만들어집니다 ^^ (이동도되구요)
    단거원하시면 만들떄 마우스 오른쪽버튼! (이벤트 만들기 상에서)
    아방스 2008.04.18 01:22
    청년!!! ^^;

반갑습니다. ^_^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40548
  2. 윈도우 바탕화면 ^^

Date2008.03.20 Category잡담 By아방스 Views968
  3. 요즘 제가 술독에 빠져 살아요

Date2008.03.20 Category잡담 By꿈꾸는소년 Views918
  4. 문제 있는 전투 애니 ㅡㅡ;

Date2008.03.19 Category잡담 By아방스 Views1533
  5. 화질이 양호 한가요??

Date2008.03.19 Category잡담 By아방스 Views1231
  6. 아 님들아 그거 알아요?

Date2008.03.17 Category잡담 By걸인소년 Views980
  7. 오랜만에 컴백!

Date2008.03.16 Category잡담 By스크립트 Views954
  8. 안녕하세요

Date2008.03.16 Category가입 Byrpg호 Views965
  9. 은근슬쩔 클럽박스 추가했습니다. ^^;

Date2008.03.16 Category잡담 By아방스 Views962
  10. xp 이벤트 지우기

Date2008.03.14 By썽게군 Views1352
  11. ㅋㅋㅋ 그냥 함~~

Date2008.03.13 Category잡담 By작은악마 Views836
  12. 건담 더블어 보신분만 알아요~~

Date2008.03.13 Category잡담 By꿈꾸는소년 Views1043
  13. 음 .. .

Date2008.03.12 Category잡담 Byはるのばら Views831
  14. 제가 가지고 있는 보물 ^^

Date2008.03.12 Category잡담 By하현 Views927
  15. 아방스님 경고한번주셔야 마땅합니다.

Date2008.03.12 Category잡담 By귀천도애(歸天道哀) Views954
  16. 이미지닉 요청들왔어욧!

Date2008.03.12 By스크립트 Views1287
  17. 독도2005님한태 낚였습... 어쨋든 다시갑니다

Date2008.03.12 Category잡담 By배포 Views1199
  18. 배포님께서 험난한수련을 뚫고 아방스홈피에 왔습니다.

Date2008.03.12 Category잡담 By귀천도애(歸天道哀) Views741
  19. 제가 이제 6학년이되었습니다..

Date2008.03.12 Category잡담 By귀천도애(歸天道哀) Views1080
  20. 귀천도사 >> 귀천도애로 변경했습니다.

Date2008.03.12 By귀천도애(歸天道哀) Views1182
  21. 아 정말 죄송합니다...

Date2008.03.11 Category잡담 By黑崎一護 Views988
Board Pagination Prev 1 ... 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 Next
/ 755