자유게시판

83번 글을 보니 

그 알리미 달고 잇던 시절에 전투가 생각나네여 ㅎㅎㅎ
kjhzzang님이랑 편먹고 조낸 욕으로 나쁜 손님들을 물리쳣던 기억이 ㅎㅎ

그때는 알리미가 rpg게임만큼 재미잇엇죠 실시간 전투에 턴방식도 아니고 공정함 따위는 찾아볼수 없는 전투시스템에 ;;;

참가자는 kjhzzang님은 파란 스포츠 머리?(알리미캐릭)로 전사계열을 표현하셧고 레일로드님은 검은 썬글라스 쓰시고
저도 검은 선글라스에 노랑머리 고르고 ㅎㅎ
그때 물약 따위는 필요가 없었고 질긴놈이 이기는 거였어염 ㅎㅎㅎ

경치가 좀 많이 쌓이니까 열라 강력한 놈이 왓는데 그놈은 게시판에 도배를-_- 마침 그떄 NGMP님이 운영중이엿는데
NGMP님도 잠수를 타셔서 속수무책 트래픽 초과 공격에 홈피는 폐쇠가 됫져

다시 복구를 한다음에 회원제로 바뀐 까닭은 아마 그 보스수준의 그 손님때문이었을거라고 믿습니다 -_-
도배실력이 아주 장난이 아니었더라는.....;;;

그 한명 빼면 왠만큼 아주 아주 잘 돌아가던 (회원제 한적이 한번도 없었음에도 불구하고 !!!) 홈피였죠
욕도 거의 없고 abszzang님이 그 광경을 보셧으면 우선
1. 운영자힘으로(kjhzzang전사님과 그 일행들은 막강한 운영자 힘이 없었죠-_-)방어를 해내고
2. 새로 홈피 만들떄에 굳이 회원제의 폐쇠적인 운영방식을 선택하시지도 않았을 듯 합니다-_-;;;(그런 손님이 거의 없었고 회원제가 아닐떄 아주 활발하게 돌아갔으므로)
맞다 그러고보니 그떄 스카이포에버님도 같은편에서 전투에 임하셧던분 같은데여 ㅎㅎ
레일로드님은 잘 안보이셧던듯 강좌에서 많이 뵈고(지금도 그 강좌 남아잇져? 보물상자나 뭐 그런거여)
아마 웹마스터 과정 배우시느라고?
제 짧은 소견으로는 처음에 복구 할때에 그 상황을 잘 알앗더라면 (그런손님 거의 없엇다는) 막연한 보스 손님에 대한 두려움이 없어지고 홈피도 회원제가 아닌게 되고 지금 이홈피도 좀 바껴있겠죠?
Comment '4'
    아방스 2008.03.11 00:21
    알리미 전투 ^^;;
    트래픽 공격에 잠시 홈피를 접속 못하게 되었고...
    결국 계정 용량초과로 인한 홈페이지 계정 정지 ㅠ.ㅠ
    참 아쉽게 생각 하고 있는부분...이네요...

현재 홈피가 회원제로 되고있는것은 포인트제도를 실행 할려다보니 회원제가 되어버렸네요.
    요부분은 한번더 고려해보도록 하겠습니다.

종종 포인트제도에 관심이 없는 분들이 포인트로 인한 오류로 종종 질문 하시는것들이 보이곤 하는데요.
    포인트 감소부분을 없애는 방향으로 가서 홈페이지 접근성을 좀더 올려봐야겠네요 ^^

다만 걱정이 되는것은 포인트감소가 없기에 다운로드족의 부활(?)이 살짝 걱정이 되기도 하네요.
    트래픽이 감당이 될지....(지난 3월 9일에는 트래픽이 80%넘던데......)

예전에 정채불명님이 계실때에는 대부분의 자료가 다른 걔정에 올린 다음 링크해오는 방식으로 자료를 업로드 해놓은지라 트래픽에 대한 걱정이 없었죠. 제로보드 게시판만 읽어오고 하는데는 트래픽이 얼마 먹지 않으니...

아무튼 트래픽 & 회원제 연관지어서  좀더 생각해볼께요 ^^ (더 싼가격에 더좋은 계정이 있으면 좋겠지만...현재 1일 트래픽 1.5G)
    아방스 2008.03.11 00:31
    아! 약간의 오해가 ^^;

계정 하루 트래픽이 1.5G까지 허용이고 공휴일만 트래픽이 간당간당한...

평일은 널널 ^^;

구글 광고는 무슨 말인지....다시한번 설명 부탁드려요 ^^;
  • ?

• ?
    작은악마 2008.03.11 16:23

google 광고 말하는듯. 부족전쟁 등등요.
    그런데 이런광고 돈받는거 아닌가;;
    아니면 아방스님 오래된 잡담등등을 포인트 0으로 하고요 오래된건 지우도록 하는게 트래픽이 나을듯...
    다른홈페이지 이전되면 이자료 다뺴가는데 오래 걸리지 않나요???