자유게시판

주인공 방어력을 적용해서 몹의 공격력을 받는 것을 만들려고 하면..

그 동안 저는 주인공현재hp =ㅡ 몹 공격력 << 이렇게 했는데 도무지 데미지를 입히지 못했습니다.

포기하고 게속 hp증감에서 -100 이런식으로 했는데..

에효...정답은 바로 여기에 있었다는 사실..

hp증감에서 정수 바로 밑에 변수가 있더군요..왜 그걸 못 밨을까 ㅋㅋ;

여기서 변수로 빼니깐

바로 피가 빠지더군요..

간단하지만 ...모르면 저처럼 오랫동안 해매는 분들...

저말고 또 없나여 ㅠㅠ;

그 동안 해도 안되었던 것이 ..

변수로..주인공현재hp =ㅡ 몹 공격력  << 이렇게 했는데 이것도 되어야 하는데..

도무지 주인공현재hp를 읽지 못하는지 데미지가 적용이 안되더군요.

게이지바 설정할 때는 주인공현재hp가 공식에 들어간다는 것은 그 변수값을 읽는 다는 것인데..

왜 안되는 건지는 모르겠습니다 ㅋㅋ;

Comment '2'
  • ?
    아리키 2008.02.27 18:17

음 봐도모르겠군  ㅋ 저는할줄몰라서 아예시돌르 안했습니다. ㅋ

• ?
    후르츠파르페 2008.12.30 04:27
    ㅡ.ㅡ 뭔가 님이 잘못하신거..ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 엑알 비공정 속도

3. 액알장거리,직업둘다 만든다면...

4. 전부다 랩이 내려갓내

5. 채팅방....손님은 대화를 막아야되나...

6. 오라오라초보관리자

7. 헉1일만에포인트6000정도(레벨10)올렷다

8. 액알스킬자료

9. 액알몬스터만들기쟈료(그림4개)

10. RPG만들기 고수님들 존경합니다!!!!

11. 레벨제한장비

12. 헉 레벨이

13. 너무 오랜기간동안 잠수를 타고있군요 ㅡㅡ;

14. 포인트복구 해주세요 'ㅅ'

15. 처음왓음니다...

16. 안녕하세요 미가토 입니다....

17. 처음 뵜습니다

18. 아방스 상!! 안녕하슈!!!

19. 땀과 노력으로 탄생한 미키마우스 텔미 [도깨비뉴스]

20. sang씨 추천

21. 잠시 회사일이 많아져서 뜸했습니다 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 Next
/ 755