질문과 답변

Extra Form

으흠 전 Vampyr Abs 액알을 사용중입니다.

일단 스크립트를 제가 만들던 프로젝트로 가져오니 오류가떠서 배포용파일 에서 시작하게되었습니다.

다행히 실행오류는 없었습니다.

그후 처음 퀘스트로 주변을 돌며 레벨2를 달성하게되면 퀘스트를 완료하기로 하는 이벤트를 만들었습니다.

제가 작성한 이벤트의 내용은 이렇습니다.

첫번째 페이지 -

현시대 상황 및 게임의 목적 을 이해 시켜주는 멘트

- 퀘스트 시작메세지

스위치 ON

두번째 페이지 -

변수조작 [ 변수 0001 : 레벨 은 주인공의 레벨로 설정 ]

조건분기

[ 변수 0001이 2이상이 되었을경우 와 이외의 경우 ]

)달성의경우 -퀘스트 완료와 함께 이벤트종료.

)이외의경우 -퀘스트의 목적을 다시 이해시키는 멘트.

- 제가 작성한 내용의 이벤트는 정확하게 맞는거 같다는생각이들었습니다.

제가 잘못한건 아닌지 생각이들어 전 다른 메이커님께서 작성한 예시 프로젝트를 가저와서 그프로젝트로 해봤더니 이벤트는 정상작동했습니다.

그 프로젝트의 내용을 전부 복사하여 제 프로젝트로 가져와 실험해본결과 되지않더군요..

VampYr ABS 스크립트의 오류인겁니까?

Comment '2'
  • ?
    청사탕 2012.02.18 04:26

두번째 페이지의 이벤트의 실행 조건이 어떻게 되나요?

"병렬 처리"로 하시면 해결될 것 같은 기분이 드네요.

그리고 두번째 페이지에 다른 조건 또한 한번 보시는게 좋을 듯 싶네요.

그나저나 저 스크립트는 제가 써보질 아니하니... 잘 모르겠네요...

이왕이면 이벤트 페이지를 직접 찍으신 스크린샷이라도... 하하...도움이 되셨다면 좋겠네요.

• ?
    훈군 2012.02.18 11:27

Vampyr Abs 는 저도 쓰고 있는데, 스크립트의 문제는 아닌듯 싶습니다.

(Vampyr Abs에서 몬스터를 주석으로 생성할시에 die switch와 die variable이 동시에 작동하지 않는다는 문제는 있습니다.)

윗분말씀대로 두번째 페이지의 실행조건을 다시한번 확인해보심이 어떨까요?

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기타 RMMV (RMMV) 플레이어 위치 X, Y 에서 +1 -1 한 값을 변수로 지정하는 법 질문드려요ㅠㅠ 2 빵코빵 2022.07.17 101
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 516 Next
/ 516