자유게시판

우연치 않게 발견했는데 대수롭지 않게 생각했는데... 헐

잘 이해가 가질 않네요...

이해좀 시켜주실분? ㅠㅠ

이거 만약 국내법안에도 통과되면 게임같은거 만들어서 못올리는거 아닙니까..?

Comment '8'
    JACKY 2012.02.09 00:21

SOPA - Stop Online Piracy Act(온라인 불법복제행위 급지법안)

PIPA - Preventing Real Online Threats to Economic Creativity and Theft of Intellectual Property Act of 2011, PROTECT IP Act 

(지적재산권 보호 법안)

이말인즉슨 불법복제 불따 다 죽여버리겠다는 소립니다. 이로인해 이미 메가업로드는

직원들 싸그리 감옥간후 폐쇄되었음. 현재 미국이나 유럽등지에서만 하고 있으니

아직은....안심이지만 우리나라에서도 충분히 실시할 확률 있습니다.

대부분의 사람들은 말도 안되는 법안이고 인터넷 검열이라며 반대하고 있으나

소수의 예술가나 음악가들은 자신들의 지적저작권을 보호해주는 법안이라 생각해

찬성하고 있습니다.

+ 4shared.com , Mediafire 같은 사이트들도 위험하다는군요...;

• ?
    알중: 2012.02.09 00:26

우리나라가 미국법 따라하는거 되게 좋아하는데 머지않아 우리나라에서 실시할것 같군요..ㅠ

이미 얼마전 까지만 해도 비슷하게 시작했다가 흐지부지 해버리는 바람에 지금은 다 잊어버렸지만

이 법이 의도자체는 좋지만... 인터넷 유저인 우리쪽에서 봤을땐 정말 강압적인 법같네요..

지금 캡콤사 록맨 클래식 아마추어 팬게임 의도로 만들고있는데 아 이거 올릴때쯤이면 이미 우리나라도 시행중일런지...ㅠㅠ 막막하네용

이건 좀 농담인데 캡콤사가 다음편이 그렇게 빨리 보고프면 니들이 만들라 했으니 록맨저작권은 그렇게 큰 문제가 되지는 않으려나,.,.?

• ?
    석진이 2012.02.09 00:29

헐... 무섭긴 하지만 나 이거 찬성할삘........................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 욕 억수러 먹으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자비주셈 젭라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JACKY 2012.02.09 00:51
    제가봤을땐 시행했을때 석진님한테도 좋을건 하나도 없을거같습니다만...
  • ?
    석진이 2012.02.09 01:00

그렇긴함....  근데 시간이갈수록 회사못살려줄망정 돈도안내고 불법다운로드 하는게 미안해지기 시작함...  법안이라도 있어야 딴생각 안하고 그 사람들이 만든 노력을 돈이란 대가를 주고 사기시작할것같음..

근데 막상 만약 되고난다면 후회 땅을칠수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아방스 2012.02.09 01:17
    어디서 잘못된걸까...
    사서 써야되는게 맞긴한데....
    JACKY 2012.02.09 13:11

불법복제가 잘못된거긴한데, 너무 퍼진상태에서 이걸 싹 뿌리뽑으면 망하는 사이트가 속출하고

폐쇄적인 분위기가 되기쉽상이기에 그런거 아닐까싶습니다...또 이런 법률의경우 사소한거까지

딴지걸어서 그야말로 진짜 '쓸데없는 검열'이 될수도 있거든요.

우리나라에서 파일공유사이트를 때려잡지 못하는것과 비슷한 경우일듯..

• ?
    현성이 2012.02.09 13:27

SOPA & PIPA를 반대하는 이유는 하나입니다. 불법적인 행위가 적발된 사이트는 모조리 폐쇄하는 법안이기 때문이죠. 예를 들면 우리나라에서 시행될 시 아방스는 사라집니다. 심지어는 네이버도 폐쇄됩니다. 쉽게 말해 SOPA & PIPA 법안이 시행되면 미국의 구글이나 트위터, 페이스북, Tumblr 등 인터넷 업체에 비상이 걸리는 거죠.