RMVX

[RPG 만들기 VX]모르는거 질문이요~

by 로돌프 posted Jan 02, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

홈페이지 공사중이라 그런지 글이 옛날보다 없네요;;

질문할께요.상세설명좀요 어려워서;;@_@

없어도 되는것은 빨강색이에요

꼭 필요한 질문은 파랑색이에요

1)간단한 액알 만드는법좀요. 다른님들이 올린건 어려워서 제가 간단하게 만들려고해요.

└화면 상단에 체력 게이지바랑 기력 게이지바, 화면 오른쪽 하단에 5개 소비 아이탬 큇슬롯. (무리인가요?)

2)무기별 공격속도 조절 어떻게하나요(대검은 느리게 한손검은 빠르게)

3)시간제 던전을 만드는법좀요(시간제-30분)

4)던전에 갈때 무기를 함부로 바꿀수 없게 무기를 한개만 소지/장착 가능하게 하는법이요

5)무기별로 방패를 사용 할 수 있는게 있고 없게 만드는 법이요

6)특정 무기만 가드 할 수 있게 하는법이요(5번 질문이랑 비슷해요)

7)달리기할때 기력이 소모되는 법이요(포션으로 회복 할꺼에요)

8)아이템 조합하는법이요.(몬헌 처럼 던전에서도 조합 할 수 있게 해주세요<<조합 확률은 못만드니깐

그냥 LV별로 조합할 수 있게 정해져있어요)

9)캐릭터가 특정키를 눌렀을때 긴급회피 하는법(이것도 기력을 소모하는 식으로요)

10)회복약을 각각 10개 이하로 소지할 수 있게 하는법이요

11)포션을 소비시 캐릭터가 2~3초간 경직하게 하는법

좋은(?)답변 기다릴께요~★