완성작 게임

Extra Form

01.jpg : [RPG VX]  ~아일랜드 로망스~

안녕하세요, 처음 뵙겠습니다.

아방스에 글을 올리는 건 처음... 아니 게임 제작 사이트에 글을 올려보는 것 자체가 처음이라 좀 긴장되네요^^;

다름이 아니라 제가 몇 년 전에 만든 게임을 찾게 되서요.

한 몇 년 전에 아오오니 유행할 때 신기한 마음에 찾아보다가 처음 쯔꾸르를 알게 되고, 대충 이렇게 저렇게 끙끙 대다가 완성했었습니다.

플레이 시간이라고 달랑 5분 정도에 맵이라고는 고작 숲과 마을과 섬 밖에 없는 허접겜이지만 나름 기승전결을 맞춘 것 같고,

또한 쯔꾸르 다운부터 강좌까지 전부 아방스에서 했었기 때문에 부끄러움을 무릅쓰고 아방스에만 살짝 올려봅니다.

그 짧은 게임 안에 나름 전투도 있습니다.

충격적인 나레이션.

(만들 때 기능 따라 하기만도 벅차가지고 ㅠㅠ 만들다 보니까 남주를 해야하는데 여주로 만들어버렸어요ㅠㅠ)

이 툴 일러스트들은 다 예쁘더라구요ㅎㅎ

숲.

대충 발견한 에러가 두 가진데, 첫째는 주인공이 여캐라는 것이요,

둘째는 미션 완료(?) 후 천사와 대화를 다시하면 이벤트가 중복된다는 점입니다.

올리는 김에 고쳐보려고 했지만 이미 암호화가 다 되있어서; 도저히 뚫을 수가 없더라구요.

그래서 레즈물에 괴랄작이 되버렸지만...  나름 열심히 만들었던거라 보이고 싶었어요ㅠㅠ

키는 방향키랑 제트키가 주구요, 쉬프트 누면 뜁니다.

다른 분들이 올리신 게임들이 다 고퀄이라 흥미 없이 지나가실 것 같지만ㅠㅠ

모처럼 만든거니까 한번만 플레이 해주셨으면 좋겠습니다. 진짜 짧아요(..)

다운 링크는 여기▷  http://www.mediafire.com/?di93oa7u2xm0n7b

파일명 What_the

Comment '11'

음 엔딩까지 클리어를 했습니다.

클리어에 큰 문제는 없었지만 과거에 만드셔서 그런지 맵 이동 위치 표시가 조금 약해보이더군요. 

(우물에서 전투끝내고 어디로 나오는지 몰라 잠시 움찔 했습니다. ㅎㅎㅎ)

• ?
    bakk 2011.07.11 18:44

예쁜 캐릭터들이랑 방 만들어놓고 아무 생각 없이 주물럭거리다가

문득 파바박 만든거라 맵이 좀 설렁설렁해요ㅋㅋ

플레이 해주셔서 감사합니다!*^ㅅ^*

• ?
    천재김백호 2011.07.26 21:01

첫 스크린샷을 보고 한 번 해보려 했으나 짧다는 얘기를 보니 하고 싶지가 않수, 그래도 해보겠습니당.

RPG하는사람 2011.08.11 12:15 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    강모루 2011.08.31 14:13

저도 끝까지 해보았습니다!

전 VX로는 초짜였는데 님이 만들어놓은 맵배치를 보고

아아. 저렇게 하면 되겠구나!

하며 영감을 얻었어요 !
    감사합니다 ㅎㅎ

아차, 스토리가 좀 짧아서 아쉬웠어요.. ㅜㅡ

• ?
    허걱 2011.09.03 00:29

재밌게 해봤습니다.^^

다만 아쉬운 부분이 꽤 많이 보이네요.

제일 아쉬웠던점이 역시 이동부분을 알기가 힘들다는 점...(못갈듯한길로 가고 갈듯한길로 못가기도 했던게 좀..)

연출이나 맵배치 부분을 조금 더 보완하고 더 길게 간다면 멋질듯 합니다...+_+

짧지만 꽤 특징있는 게임이라고 생각되네요..ㅎㅎ

• ?
    게임아티스트매니아 2011.09.25 08:20

너무 재미있어요~ 어떻에 만드나요? 아직 익숙하지가 않아서요 .

• ?
    라이루 2011.11.25 21:47

정말 재미있었습니다^^~

• ?
    쁘띠뽀루 2012.04.01 00:08

읭 ㅋ

꿍뉨 2012.06.24 16:28
    재밌네요^^
  • ?
    다구 2012.08.10 17:01
    오오 괜찮은데여 ㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. hrg-1(호러 게임)

Date2012.11.24 Category어드벤쳐 By키리리키 Views4826 Votes0
  2. The Terrible Story [1] 완성

Date2012.10.30 Category어드벤쳐 By은색바람 Views2726 Votes0
  3. 누군가의 신체탐험2

Date2011.07.16 Category기타 By도라지몽 Views7360 Votes0
  4. [호러게임] Intolerable Silence (Real Final 패치)

Date2009.07.21 Category어드벤쳐 By쉐로 Views13623 Votes21
  5. 夢幻(몽환) 최종수정

Date2012.08.28 By원준이슈퍼똥꼬97 Views3232 Votes0
  6. 폐가

Date2012.08.09 By소세지김밥 Views3180 Votes0
  7. A Winter Retreat : 어둠의 방

Date2012.01.05 By누룽 Views6566 Votes0
  8. 장군님 축지법 쓰신다![ver.1.0]

Date2012.03.25 ByrlawnsahXP Views6224 Votes2
  9. Black Day 2 - 사라진 출구

Date2011.10.17 Category기타 By은색바람 Views4306 Votes0
  10. 경찰-꼬마 완성!

Date2012.02.05 By은색바람 Views3827 Votes0
  11. [RPG VX] ~아일랜드 로망스~

Date2011.07.11 Category기타 Bybakk Views9360 Votes2
  12. [퍼즐게임] Sudoku

Date2012.07.13 By허걱 Views23315 Votes2
  13. Dragon Quest Legacy .zip

Date2012.07.07 By젤다의전설 Views3709 Votes0
  14. 꿈 속 탈출

Date2012.06.30 By용굴 Views2588 Votes0
  15. 어쎄신 1(ASSASSIN 1) 완성판

Date2011.10.05 Category기타 By나카밀 Views4652 Votes0
  16. TREASURE ISLAND EP.1

Date2012.04.19 By20호입회인 Views5145 Votes0
  17. 대통령 일대기

Date2011.11.12 Category롤플레잉 By헬루 Views4429 Votes0
  18. 이온캐논 단편 게임 - 용사 2

Date2011.10.05 Category롤플레잉 By이온캐논 Views4868 Votes0
  19. 푸쉬푸쉬

Date2012.01.25 Category퍼즐/보드 By정체불명 Views2934 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 Next
/ 98