질문과 답변

Extra Form

안녕 하세요 .. 저는 아방스 닷컴 가입한지 1계월 돼가네요 . 제가 나이도 어리고 하니

RPG Vx 를 시간 날떄마다 계속하는데요

제가요 경력이 1년 반계월 인데요 .. 

1년 반계월이 작품이 계속 턴방식 에서 계속 헤매고 있네요 ..

아방스 닷컴 에서 다 찾아봐도 없는거에요 .. 1년 반계월 동안 제대로 됀 작품을 못만드는

거에요 .. 흑 .. 누구좀 도와주세요 ..  뭐 전문적인 사람이 설명 해도

제대로 이해도 못하겟구요 .. 아니면 뭐라구 쳐야 이 답이 나올까요 ? ..

제가 원하는건 바람의나라 아시죠 ? 바람의 나라 처럼 턴방식 말고 자유롭게 공격하는걸 원하는데요

예를 들면 주인공이 z 인가 ? 키 를 누르면 몬스터에게 공격을 입히는거요

턴 으로 들어가서 상대 공격받고 내가 공격하고 이런거 말고

저는 바람의나라처럼 자유롭게 공격하는걸 찾고있습니다 ..

아방스 닷컴 을 그것대문에 자주 이용하는데 그리고 모르는 것도 많거든요 ..

예를 들면 간단하게나 링크를 걸어주면 제가 정말 고맙겟습니다 .. 제가 글 이렇게 많이쓰는건

처음이네요  여러분 잘 부탁합니다요 !  제가 그거때문에 지금 헤맵니다 흑 ..

그리고 질문 게시판에 글을쓰는것도 처음이니 .. 잘 부탁합니다 ! .

Comment '2'
    빠삐코선장 2011.08.10 22:24

Aㅏ...

일단 맞춤법부터 지적하겠습니다

계월이 아니라

개월이라고 합니다

그리고 제대로 됀 이 아니라

제대로 된 입니다

그것대문에가 아니라

그것 때문에 이고요

...일단 이정도로.뭐 제가 국어선생님은 아니지만 게임에서 맞춤법 준수는 중요하니까요

현재 말씀하시는 것은

액션알피지...줄여서 '액알'을 말씀하시는것 같네요

액알에는 두 종류가 있는데

1.이벤트 액알

이벤트로 적의 체력과 방어력,주인공의 공격력과 방어력,공격모션등등을 설정하는 겁니다

대부분 변수를 이용하기 때문에 이해하지 못하시면 어려우실 겁니다

이벤트 액알 자체가 복잡하기도 하기 때문에 사람들이 잘 안하는 편이나/제 착각

한번 제대로 만들면 대작이 만들어 지죠

2.스크립트 액알

스크립트를 이용한 겁니다

XP로는 메페로 더 유명해진 XAS가 있죠/물론 메페는 XAS를 개조한것이지만..

VX라면 제가 알기론 2가지 스크립트가 있는데

ABS와 VBS였다고 기억합니다

스크립트는 편하긴 합니다.구체적인 시스템이 다 구축이 되어 있으니 까요

공격모션이나 HUD등등...완성도가 좋다고 할수 있죠

하지만 아이템,장비템이나 몬스터를 만들때 복잡하고 힘들수도 있습니다

결론적으론 어떤게 더 낳을지 생각하고 선택하는게 좋습니다

• ?
    널지킨다 2011.08.11 08:17

감사합니다 . 국어선생님 (?)

덕분이 잘만들수 있을거같내요