RMXP

xas주인공 이름문제

by 개촙포에버 posted Aug 09, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

xas에 기본적으로 설정된 주인공의 이름이 Hero입니다.

그래픽 폴더에 들어있는 주인공의 모션그래픽의 이름도 전부 Here_*

이렇게 되어있습니다.그리고 xas는 "Hero.png"빼고는 전부 정지시 애니메이션 효과가 붙어있습니다.

그런데 전 이름을 다르게 바꾸고 싶거든요?(누구나 그렇겠지만..)

EX)Hero를 영웅으로 바꾸고 싶어요.

그런데 Hero 이름을 영웅으로 꾸고 모션그래픽의 이름도 전부 영웅_*로 바꿨습니다.

그런데도 자꾸 정지시애니메이션 효과가 뜨네요.배틀러, 캐릭터그래픽 전부 바꿨는데도 말이죠.

Who's 개촙포에버

돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌