RMVX

Extended_Omega7's_Quest 스크립트를 각 각 다른 메뉴로 두 번 사용하고 싶습니다

by 톨톨 posted Jan 27, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

음..그러니까 제가 하려는 건
하나는 Extended_Omega7's_Quest 그대로 퀘스트 메뉴로 사용하고,
다른 하나는 Extended_Omega7's_Quest를 베이스로, 수정을 해서 '사건일지'라는 메뉴로 사용하려는 것인데요.

두 스크립트가 구분이 되어야 할 것 같아서 사건일지로 사용할 스크립트에서 Omega_Quest였던 걸 전부 Omega_case로 수정을 해보았습니다. 

그리고 Scene_Menu에서

@command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4, s5, s6, s7])

when 0      # 아이템
        $scene = Scene_Item.new
      when 1,2,3  # 스킬, 장비, 스테이터스
        start_actor_selection
      when 4      # 세이브
        $scene = Scene_File.new(true, false, false)
      when 5      # 퀘스트
        $scene = Omega_Quest.new
      when 6      # 사건일지
        $scene = Omega_case.new
      when 7     # 게임 종료
        $scene = Scene_End.new

이렇게 추가도 했지만

아직 하나의 스크립트로만 인식이 되는지 '사건일지' 라는 메뉴만 생성이 되네요.

두 스크립트를 구분하려면 어느 부분을 수정해줘야 하나요?

지금 되는대로 막 수정하다보니까 꼬여서.. 스크립트들을 새로 엎어야 할 것 같아요..허허ㅠㅠ