어드벤쳐

태풍을 부르는 영광의 불고기로드(짱구)

by 몽키우동 posted Dec 31, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

글 처음쓰네요

짱구를 게임으로 만든건데 캐릭터칩을 못구해서 결국 제가 손수 만들었음

주로 이야기만 많이해서 좀 지루할수도 있는 게임인데

해보세요

다운로드 사이트 http://www.mediafire.com/?c2n5u25ac7612qc

다운로드 사이트 몇달지나니 파일에 오류가 생기는군요 일단 다운할때 바탕화면에 저장하고 끝에 .exe를 붙이면 되네요

평화로운 떡잎마을 아침에,

몇달만에 짱구네가족이 저녁에 최고급한우를 먹으려고 하는데...

난데없이 나타난 이상한 아저씨가 나타나고 스위트보이즈의 간부가 그자를

데리고 가는데 그일에 휘말려 위험해 지고

밖으로 도망쳐 나와 유치원으로 가는데..

어느세 현상수배범이 되었고...

마을주민들까지 그것을 믿고 짱구네 가족을 잡으려한다...

결국 짱구네 가족은 오해를 풀려고 태안에 있는 스위트보이즈의 간부한테 가려고 한다...a32ab10d1fdd1647e3d59d0f5d9a1144.GIF

하지만 가는 길은 멀고 힘들었다.. 

가족과 헤어지고 친구들 까지 짱구를 배신하는데...

과연 어떻게 될까 (약20분이면 다 깰수있음)

처음 만들려고 시작할때까지만 해도 힘들었는데 어느세 다 만들었네

처음에 맵칩,캐릭터칩없어서 손수 만든다고 고생했음 

덧글달아 주세요