설문

[ 중요한 팁 ] 자료 저장시...

by JEWAPPI posted Jun 26, 2010
?

ESC닫기

이걸 강좌게시판에 올려야 할지 어디다 올려야 할지 몰라서 여기다 올립니다.

아직도 제가 말했는데 모르시는 분들이 있습니다...

도트이미지를 저장할때 JPG로 저장하면 그 그림이 망쳐버립니다...

그리고 PNG로 저장해야 좋은데요

그래도 최대한은 맵칩이나 아이콘 또는 캐릭칩같은건 GIF로라도 저장해서

올려주시기 바랍니다...

자세한 설명 올려드리죠

JPG는

JEPG로

Joint Expert Photo Graphic이란 뜻이죠 ( 어느새 부턴가 이거 외워졌네요 ^^ )

사진저장할떄는 JPG로 저장해야합니다

GIF로 저장하면 색상이 망쳐집니다...

왜냐하면

JPG는 몇만개의 색상들이 압축돼어있는 이미지인데요

GIF는 그 반대로 겨우 300개정도의

색상을 압축한 이미지죠

근데 단순로고나 도트그림들을 JPG로

저장해버리면 너무 많은 색상들이 들어가 번져버리면서 그림이

망쳐집니다...

그러므로 단순로고나 도트그림은 GIF로 저장하시고

픽쳐/사진은 JPG로 저장해주세요

아니면 PNG로 저장해주시던가요....

자료를 올릴떄 GIF로 저장해 올린분들이 있으시면

받으신 다음 GIF를 PNG로 바꾸시면 됍니다....

TIP _ 도트는 무엇인가요....?

도트는 픽셀단위로 점을 찍은것을 말합니다...

Who's JEWAPPI

한국가고싶어요...