미니맵

미니맵 띠우는 스크립트 ^^

by 아방스 posted Jun 02, 2008
?

ESC닫기

사용자 삽입 이미지

위의 스크립트를 main 섹션 위쪽에 붙여넣으세요~ ^^

Project4.rar  <--예제 게임입니다.

동영상으로 제작은 아직 하지 못하였네요.

약간 비추 하는 스크립트입니다.

미니맵을 자동으로 생성하는게아니라...

그림을 가지고와서 화면에 표시해주는 방식이네요.

이런그림을 맵마다 일일이 만들어줘야 된다는거죠...

준비물은 예제게임안에 들어있습니다.
아래 그림파일을 Pictures 폴더에 넣어줍니다. (소재관리에서....아시죠?)
Back.png  /  Frame.png  /  Player.png  / 맵 이미지 ^^; 

그런다음에 스크립트를 main섹션 위족에 추가해주시구요.

그리고 한글판 VX를 사용중이라면 스크립틀르 살짝 수정해주셔야됩니다.

Scene_Base 섹션 12~14줄 삭제

Font.default_size = 22 # 기본 크기, '문장의 표시'의 프리뷰와 동일하게 맞췄음.
Font.default_bold = false #볼드를 사용하지 않음, 사용함은 true
 Font.default_name = ["휴먼나무"] #기본으로 설정된 한글 폰트

main 섹션  7~10줄 삭제

unless Font.exist?("UmePlus Gothic")
  print "폰트가 발견되지 않습니다."
  exit
end

이렇게 해주신다음에 스크립트를 적용하시면 될거에요 ^^

동영상은 다음에 올려야겠네요 ^^;