유머&정보

VOCALOID 3의 캐릭터 실루엣이 공개 되었습니다.

자세한 것은 저도 모르니 알고싶으신 분은 직접 찾아보세요.

그녀의 이름은 '시유'

프로필은 사진과 같습니다.

올해 일본과 한국에서 동시에 발매되는 VOCALOID 3의 캐릭터중 하나입니다.

일본의 VOCALOID 엔진을 같이 사용했기 때문에 일어/한글 범용이 가능합니다.

뿐만 아니라 다국어 버전도 있다고 하더군요.

과연 VOCALOID 3 가 한국에서 성공을 할까요 못할까요. 그건 시간이 흐른 뒤에만 알겠지요.

Ps : 저 모습이 공식 설정인지는 모르겠습니다. 그러니 저 이미지를 100% 신뢰하시지는 마시길.

Who's 메모라이즈

이룰 수 없는 이상을, 실현 한 환상을 생각하며 꿈을 꾸는 것

그것이 나의 한계이며 가능성이다.

Atachment
첨부 '2'
    we0 2011.08.31 16:11

나보다 한발 빠른놈이군..

NewSet 2011.08.31 19:09

ㅋㅋ 의미심장하다ㅋㅋㅋ

• ?
    호안마마 2011.08.31 19:32

동물귀는 왜 달렸디야 노린건가

• ?
    맛난호빵 2011.08.31 19:35

네코미미지만 괜찮아.

근데 꾸엠이라는 일러스트레이터분 신상좀 보니깐

'여자 오타쿠'네요.

물논 여자를 좋아한다는게 아니라

여자인데 코스튬을 즐긴다거나

...

그래도 그림은 엄청 잘그리시는...

전에 '쵸딘'에 비하면 천국은 고사하고 안드로메다예술특공대급이죠.

• ?
    맛난호빵 2011.09.01 19:02

올 낭만적이네요.

그리고 상호간에 도움될듯

"자갸, 나 이거 채색힘듬 ㅠㅠ 채색좀 도와주"

"ㅇㅇㅋ"

"어어 이거 인체비례 안맞는듯 ㄷㄷ 이걸 요로로콤ㅎ"

"우왕ㅋ"

• ?
    호안마마 2011.09.04 00:12

아니 뭐라구요

형태신께서 부군되시는 분이라구요! 오오미

JACKY 2011.09.01 18:59

그리고 그사람의 남편도 일러스터입니다. 결혼한지 얼마 안됬죠.

남편은 무려 김형태 일러스터라는 

(마그나카르타, 블앤소 일러스트로 유명하신분. 일러스트들이 다소 선정적)

부부가 일러스터임요 ㅇㅇ

• ?
    맛난호빵 2011.08.31 19:41

생각해보니까 저 캐릭터 어째 포도씨유랑 은근히 발음이 착착감기고 음음

무튼 포도씨유에 관련된 능욕물이 많이나올듯

• ?
    질풍처럼 2011.08.31 23:44

오오미 신체보소

적지않은 인류들이 좋은 반응을 보일 듯싶은ㅋ

• ?
    완폐남™ 2011.09.01 16:28 Files첨부 (1)

ㅇ... 이보시오!

그 캐릭터 이 것과 비슷하지 않소?!

테라의 엘린 말이오!!

메모라이즈 2011.09.01 20:41

어라?! 이미지를 보니 진짜 살짝 비슷한 느낌이....

• ?
    강진수 2011.09.01 23:08

SBS가 보컬로이드 하나 만들려 하는가...

그것보다 게임 DB나 빨리 내놓지..

내 하는 겜이 지금 패닉상태에 빠졌는데...

제주 삼다수 2011.09.02 21:53

네코미미의 정체는 스피커..

• ?
    강진수 2011.09.03 23:20

근데 누구는 보컬 욕하던데..

만화 캐릭터를 능ji처cham짤 도 그리고...

그 누구지...