RMMV

mv로 부드러운 움직임의 쯔꾸르 게임을 구현하는 것이 가능한가요?

by 아가미가미 posted Jul 11, 2017
?

ESC닫기

Extra Form

친구와 함께 게임 기획을 하고 있는데, 둘 다 애니메이션 전공이라서 움직임이 부드러운 게임을 만들고 싶었습니다.

쯔꾸르 게임에 관심이 많아서 쯔꾸르 게임을 만들기로 했는데 그게 살짝 문제가 되네요.

그동안 봤던 게임들은 다 따닥따닥 딱딱하게 움직였거든요

https://www.youtube.com/watch?v=cPYNLcYScUI

이 분은 알만툴로 하셨는데도 움직임이 매우 부드러우시더라구요.

그래서 희망을 가지고 만들어보려 하는데 mv에서도 이런 움직임이 가능한지 잘 모르겠어서요.

게임 캐릭터 허브라는 툴을 쓰신 것 같은데 그 툴을 쓰지 않아도 부드러운 동화를 넣는 것이 가능할까요?

저희는 일단 부드러운 움직임을 하고 싶은 것도 맞지만 쯔꾸루를 정말 하고싶습니다.

동화를 풍부하게 할 거였으면 다른 툴을 쓰지 그랬냐는 말은 하지 말아주세요 ㅠㅠ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.